Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб май 08, 2021 10:15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 713 ]     ... , , , 32, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2021 21:42:40 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 84
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2263
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
кстати хочу к50-3Ф купить за 100 рублей вроде гигантский.


красиво жить не запретишь


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2021 23:45:19 
Друг Кота

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 293
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 18:57:55
Сообщений: 12896
Рейтинг сообщения: 0
Там наверное утечка конская. Я как то лет 25 назад припер подобный "гигантский" кондер домой - в принципе он заряжался, вспышку на ИФК давал, но под напряжением жрал ток постоянно и разряжался за секунды, сейчас вообще хз что с ними может быть, но на полочку можно будет поставить и показывать кому нибудь.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

В сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 02:34:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 117
Рейтинг сообщений: 7009
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 30772
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
они треьуют плавной формовки после хранения долго счразу всеть нелзя надо сначала латром запитать волт га 60 дат часоф 6 потом поднть до 10120 и снова часы и тд в конце подать полное рабочеена них и оставить в таком режиме нескеолко суток

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 14:01:48 
Друг Кота

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 293
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 18:57:55
Сообщений: 12896
Рейтинг сообщения: 0
Под напряжением держал - сначала ток падал, потом перестал.


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 14:55:59 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: -13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2020 23:26:25
Сообщений: 461
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Из чего электролит в обычных советских кондерах на большую емкость? К примеру к50-24 на 100мкф 16в и к50-16 на 5000мкф 16в? Просто интересно.

Запах такой токсичный но где то я еще его встречал бумага горит зеленым огнем

_________________
Артём Денисович, 13 лет. Радиолюбитель.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 15:05:20 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7375
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29770
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 2
Из чего электролит в обычных советских кондерах на большую емкость?

:facepalm:
Мда.. Бывает хуже, но реже.. :facepalm:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BE%D1%80
Цитата:
Обычно состав жидкого электролита — водный раствор борнокислого аммония, борной кислоты и этиленгликоля.

Борная кислота
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%82%D0%B0
Этиленгликоль
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 0%BB%D1%8C
Борнокислый аммоний, он же- Тетраборат аммония
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B8%D1%8F


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 00:38:57 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: -13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2020 23:26:25
Сообщений: 461
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
антенну скоро сделаю уже скоро родители все купят что надо. Понятное дело что я сам не могу в стройматериалы сходить и купить там все нужное. У меня ни транспорта не денег и не отпускают меня одного никуда

частотометр скоро закажу. на 5мгц возьму.

корпус скоро буду делать из фанеры или возьму от старой радиостанции которую не доделал но он там кривой слегка его немного изменить надо будет заодно он удобный достаточно. Там уже трехсекционный кпе стоит и еще по мелочам и места как раз хватит но там стоят ненужные сеть кнопка к тому же я их так разместил что уродски смотрится и еще 4 радиолампы вместо 2

Добавлено after 20 minutes 35 seconds:
По какой характеристике смотреть выходную мощность радиолампы? Вот к примеру у этого пентода 21 вт выход? Или 6вт? https://rudatasheet.ru/tubes/6p44s/

_________________
Артём Денисович, 13 лет. Радиолюбитель.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 00:38:57 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7375
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29770
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
частотометр скоро закажу. на 5мгц возьму.

А самому сделать- СЛАБО??
А частотомер в настройке гораздо проще, чем передатчик..
До 5 МГц, а, если быть точным, то до 10~15 МГц работает простенький частотомер (Борисова, кажется.. :dont_know: "Трёхразрядный частотомер")
https://radiowiki.ru/wiki/%D0%92%D0%B2% ... 0%B5%D1%80
два- три года назад я для этого частотомера переводил платы из "просто рисунков" в формат лайоута..
Изображение Изображение Изображение Изображение
"родная" схема содержит всего три разряда, но, за счёт изменения времени счёта, (1~0,1~0,01~0,001 секунды) позволяет полностью использовать возможности 155 серии, но, можно сделать индикацию на 6 или даже на 7 разрядов, и тогда переключатель времени счёта не понадобится..
Индикацию можно сделать хоть на светодиодах, хоть на ВЛИ, хоть на ГРИ, все зависит от типа применённых индикаторов и соответствующих дешифраторов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 00:52:50 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: -13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2020 23:26:25
Сообщений: 461
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
спасибо, посмотрю.

Создание частотометра хоть и не сложное но затянется как и создание радиостанции так как корпус делать платы делать детали покупать к примеру кварца на 1000кгц нету индикаторы только ин12 6шт ин14 4шт один ардуино индикатор какой то на 1 цифру. Жидкокристаллические без понятия как подключать да и остались только два от тестеров остальные сгорели от высокго напряжения

Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
https://www.dessy.ru/catalog-pdc445812.html#MainProduct такой пойдет? А то могу в след вторник поехать в москву и там этот магазин рядом я там уже покупал ин14 измеритель кондеров и еще что то

_________________
Артём Денисович, 13 лет. Радиолюбитель.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 01:14:12 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7375
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29770
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 2
Создание частотометра хоть и не сложное но затянется как и создание радиостанции так как корпус делать платы делать детали покупать к примеру кварца на 1000кгц нету индикаторы только ин12 6шт ин14 4шт

Аа.. Ну, как всегда- вместо того, чтобы начать поиски способа "сделать" начались поиски причины, почему "этого сделать нельзя".. :))) :))) :)))

https://www.dessy.ru/catalog-pdc445812.html#MainProduct такой пойдет?
:dont_know:
Это смотря для чего..

У меня есть отработанная, неоднократно повторённая, схема частотомера на светодиодном индикаторе, в самом "минимальном размере", который я делал, это вот такая "гигантская" :))) :))) плата:
Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 06:37:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Рейтинг сообщений: 892
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 04:20:48
Сообщений: 6980
Откуда: КурскЪ
Рейтинг сообщения: 0
По какой характеристике смотреть выходную мощность радиолампы? Вот к примеру у этого пентода 21 вт выход? Или 6вт? https://rudatasheet.ru/tubes/6p44s/

Для 6П15П 5-6вт будет выходная мощность.
Задающий на 6ж5п не раскачает 6П45С.
Для генераторных ламп колебательная мощность указывается в справочниках.
Для приемо-усилительных ламп надо расчитывать.Выходная мощность лампы всегда меньше рассеиваемой мощности на аноде(указывается в справочных данных)
Изображение

На али частотомер
https://aliexpress.ru/item/32812292959. ... 4586434352

https://aliexpress.ru/item/32411272811. ... 8347774064

_________________
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 10:49:39 
Друг Кота

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 293
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 18:57:55
Сообщений: 12896
Рейтинг сообщения: 0
Там еще такие есть, на УКВ хватит если что.
https://aliexpress.ru/item/4000318524445.html
https://aliexpress.ru/item/4000080553088.html

На LCD можно и в приемник воткнуть, светодиодный стремно - динамическая светодиодныя индикация может шуметь сильно.

схема частотомера на светодиодном индикаторе, в самом "минимальном размере", который я делал, это вот такая "гигантская" :))) :))) плата

Фуу... на микросхеме Atmel написано... фуу :)) Где же радиолампы, советские транзисторы и гигантские полудохлые конденсаторы ? :))

С заходом в самодельный частотомер мы точно передатчик не увидим :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 13:29:20 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 134
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 08:56:13
Сообщений: 457
Откуда: ЕАЭС
Рейтинг сообщения: 0
Кстати, по ходу вопрос - почему элсиди не будет шуметь, а на светиках будет? И там и там динамичская, не? Ткните где почитать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 13:51:54 
Друг Кота

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 293
Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 18:57:55
Сообщений: 12896
Рейтинг сообщения: 2
Думаю из за того, что токи другие совсем. Конкретно те китайские не щупал, а вот линейка индикаторов кажется на max7219 есть - шумит.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 14:08:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 117
Рейтинг сообщений: 7009
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 30772
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 2
все они шумят по крайней мере в цикле счета частоты -спект очень широкий -идеалная почти глушилка если есть АС -легко убедится самому
решения 2
1 полная экранировка узла или
2 применять в отьделном корпусе проф частотомер и по согласованому коаксиалу мерить

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 17:29:33 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 134
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 08:56:13
Сообщений: 457
Откуда: ЕАЭС
Рейтинг сообщения: 0
QSL.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 18:52:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Рейтинг сообщений: 892
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 04:20:48
Сообщений: 6980
Откуда: КурскЪ
Рейтинг сообщения: 2
Я к Казахстану ЦШ светодиодную прицепил.Помех не заметил от нее.
Изображение

_________________
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение


Последний раз редактировалось RA3WSI Пт апр 16, 2021 18:57:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 18:57:11 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: -13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2020 23:26:25
Сообщений: 461
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
частотометр первый который вы предложили на 50мгц заказал. В качестве корпуса будет старый корпус см. 1 страницу там показан этот корпус. Но я его переделаю немного и более прочным и менее кривым сделаю.

_________________
Артём Денисович, 13 лет. Радиолюбитель.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 19:03:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Рейтинг сообщений: 892
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 04:20:48
Сообщений: 6980
Откуда: КурскЪ
Рейтинг сообщения: 0

_________________
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 19:05:15 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: -13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2020 23:26:25
Сообщений: 461
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Я к Казахстану ЦШ светодиодную прицепил.Помех не заметил от нее.

может мне купить этот казахстан? Продается в соседнем городе куда мы постоянно ездием за 3 тысячи https://www.avito.ru/elektrostal/audio_ ... 1998493752 .


Какой либо дорогой советский приемник к примеру Р250 у меня только в начале июня появится. Два месяца ждать.

_________________
Артём Денисович, 13 лет. Радиолюбитель.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 713 ]     ... , , , 32, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: nitsorosan и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y