Рейтинг сообщений: 121
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52 Сообщений: 2977 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
заинтересовался как сделать передачтик ауддио сигнала здесь предложили такую схему и пообещали Амплитудную модуляцию, я попробовал, но получилась какая то дичь
Тогда я начал дальше гуглить и обнаружил схему когда можно подать аудиосигнал прямо на кварц и базу транзистора
вот так
получилась нормальная частотная модуляция , но очень слабая. Мне бы как то улучшиь. Если я добавляю уровень аудио, то получаю искажения. Можно ли как-то доработать этот передатчик?
ФМ для чего на 433 ? На рацию принимать, узкополосный ? Убирайте лишнее, добавляйте варикап и делайте как обычно чм делают.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
На варикап только постоянное напряжение подайте небольшое еще. Подозреваю, что кварц там заведется не любой.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
схема ЧМ передатчика конструктора с Али.88-108мГц. Собирал такой,работает хорошо. Спойлер Катушка L1 содержит 7 витков провода примерно 0.25 мм на каркасе диаметром 4 мм с подстроечным сердечником.L2 и L4 по 8 витков провода 0.4 намотанных на оправке диаметром 4 мм. L3 содержит 5 витков 0.4 мм провода тоже на 4мм оправке (диаметр провода приблизительный). С9,С10 подстроечные конденсаторы.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Кроме RF модуля как в баофенгах вроде не попадалось такое (но эти дорогие и с мк управлением). Зато на vrtp целый раздел есть https://vrtp.ru/index.php?showforum=54 Там есть и с кварцем (если это вообще кварц, может это какой то ПАВ(SAW)-резонатор ?), думаю УЧМ без стабилизации на 433 - это просто поиграться, а вот наковырять этот элемент из fs1000a и может неплохо получиться.