Кто-то на полном серьёзе передаёт в эфир записи старых передач, в попытке воссоздать ощущение, будто та эпоха никуда не уходила...
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Это скорее перелистывание семейного фотоальбома или пересмотр старых любимых фильмов. Либо же археология, раскопки культурного слоя, не такого уж и древнего, кстати. Стоит ли торопиться забыть совсем недавнее прошлое? Куда мы так спешим, заваленные тоннами свежих фотографий с курортов Турции и Египта? Торопимся успеть взять от жизни всё и жить здесь и сейчас, а что дальше?
А всё же интересно принять станцию с другого континента! Мощность WRMI 100квт. Добрый человек для нас сверстал радиопрограммы,отправил на РПДЦ и проплатил за трансляцию
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Не так уж и мало для КВ, надо продолжать пытаться. Интерес именно поймать на обычный аналоговый приёмник, а не на какую-нибудь сверхчувствительную Белку. Заокеанское вообще туго идёт - когда у них день, у нас ночь и дневные диапазоны плохо проходят.
Я принимал эту станцию на не особо чувствительный Retekes V115 и само собой на Деген 1103 PLL.Антенны штатные. Наилучший прием был именно утром.Оно и понятно,диапазон то дневной.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Другой темы я не нашел куда написать.Может модератор перенесет в нужный раздел. Да и тема эта давно заглохла.
а ведь почти 5 лет назад, в сентябре я увидел сему ЧМ детектора "Фостера-Сили" и увидел в ней детекторный радиоприемник вот только принимал передачу. было слышно хорошо хорошую музыку, но до объявления частоты я не дождался удаление от передатчиков примерно 6км, мощность от 1 до 3 кВт
Добавлено after 1 minute 5 seconds: у меня еще 2 статьи, но их пока не печатают
Наверно, дросселей надо два, а то один из проводов наушников всё равно будет антенной... Впрочем, в некоторых приёмниках специально делают так, что провод наушников служит антенной.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
AlexS4, диоды те что в схеме, и из всех исследований - это самый чувствительный детекторный приемник
Добавлено after 2 minutes 34 seconds: у меня 4 ДРП на диодах и транзисторах, с низкоомной нагрузкой и кремниевым транзистором - смотрите тему, все выкладывал
его только обязательно шунтировать резистором на 20...50кОм надо, иначе глохнет
у меня правда SMAT-13 за основу взят
Добавлено after 59 minutes 36 seconds: AlexS4, "а для любителей минимализма - можно попробовать оставить L1 в оригинальном месте и убрать L2C3" тогда провод от наушников будет третей антенной - пробовал
Добавлено after 3 hours 46 minutes 3 seconds: Комментарий к приведенному архиву. Приведенные в архиве статьи: 1. Приемник на арсенидо-галлиевых диодах. Работает на обычные наушники 32+32 Ом последовательно. (по факту АМ) 2. Приемник на детекторе Фостера-Сили с реально частотным детектором для ДРП. (самый чувствительный) (по факту FM) 3. Приемник на полевом транзисторе, что уже интересно. (по факту FM) 4. Приемник на PNP или NPN ВЧ транзисторе. Работает как на германиевом, так и на кремниевом.(по факту FM) Все схемы реально проверены. Все приведенные ДРП на УКВ диапазон.
Добавлено after 38 minutes 13 seconds: AlexS4, "да, разницы где стоит дроссель L1 (там где в оригинале или симметрично L2) - почти нет" попробуйте собирать - потом рассказывайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9