На схеме БП этого нет , но ! В этом трансформаторе есть экран между первичной и вторичной, Я пробовал его сажать на корпус но эффект нулевой .
Добавлено after 8 hours 46 minutes 11 seconds: В полной попе . Поставил реле , но видима у контактов есть ёмкость (внутри реле (. ). И по итогу на выходе теперь вместо 110 получается 160 при подключении измерительных щупов и через 5 сек падает до 150 . Это какое то фантомное напряжение , наводки , как бы по логике там тока не будет , но ТК это напряжение приходит на анод лампы и там большой ток не нужен мне кажется оно будет влиять на режим работы лампы .
Добавлено after 23 minutes: Сейчас поэкспериментировал самым простым способом . Короче после отключения когда там остаётся 110 или 150 Вольт , не суть , в зависимости с реле или без , дотрагивался лампочкой , она не успевала не накаляться или вообще что-то сделать . А после касания заряд на проводнике пропадал . Получается что при варианте с реле , после размыкания провод выступает в роли обкладки ёмкости , между проводом и корпусам получается заряженная ёмкость . Но всё равно вопрос как при разорванной обмотке попадает 110 в на выход
Ну по итогу в конце концов получается что реле спасает , получившаяся ёмкость быстро сядет и всё. Но все равно интересно как получается 110 в при разорванной обмотке.
не, там просто какаято ошибка или неисправность компанента при исправном нагрузочном резисторе не может межвитковая емкость и темболее емкость контактов от 50Hz давать 100V @100k
я же сразу сказал : надо все нафиг отсоединить и подключать по 1 концу чтоб найти причину. а перед этим еще раз проверить нагрузочный резистор.
нагрузка 100к... нагрузите нормально)) лампочку подключите и посмотрите напругу...
-если под нагрузкой напруга ушла значит межвитковая ёмкость... -если под нагрузкой напруга осталась значит ошибка в схеме... или пробой... Надо всё разбирать и прозванивать все обмотки.
а перед этим еще раз проверить нагрузочный резистор.
Резисторы все исправны , ТК после отключения все электролиты довольно быстро разряжаются.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds: Эти самые 110 в , на 50%+- раскаляет лампочку. Напряжение не проседает . На счёт обмоток точно не скажу , ТК была уже тема по поводу моего транса , у него на холостом ходу немного повышенное потребление .
Появился вопрос по трансформатору из модулятора , который ранее мотали . Можно ли не подавать на его край -60 , а посадить на корпус?
Добавлено after 15 minutes 13 seconds: Нетли у кого точной информации по характеристикам трансформатора , из модулятора на 6п14п . ТК который рассчитывали , сильно греется (довольно быстро ) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9