Всем привет! Еще два вопроса появились по Ласпи-003. Работа АПЧ. При нажатии на кнопку никаких изменений не происходит. Работа БШН. При нажатии на кнопку звук практически исчезает до нуля. Что можно посоветовать посмотреть по этим вопросам? Спасибо!
Нужна помощь. Мучаюсь с приёмником Былина 207В Перестроил уже не мало приёмников с УКВ на ФМ. Даже веду свой БЛОГ. Также выкладываю свои некоторые работы тут: https://forum.guns.ru/forumtopics/439.html Я под ником JAUGARO Правда, меня там чего-то за банили. Теперь не пишу туда.
Не как не могу перебороть часточную настройку контуров. С приёмниками с конденсатором переменной емкости – все в порядке. А вот с индуктивностью переменной емкости - налез «на камень» и самостоятельно преодолеть его не могу. Начнём с гетеродина... Никак не получается расширить перестраиваемый диапазон гетеродина. В УКВ (65,8 – 73) 7,2 МГц. А в ФМ (87,5 – 108,0) 20,5 МГц. Естественно, частота гетеродина на 10,7 МГц выше. Нужный перестраиваемый диапазон получаю на второй гармонике. Но это не годиться. Присутствует спектрограф, генератор, осциллограф и т.п. Короче, за какой конец паяльник держать уже знаю... Достаточного опыта ещё не хватает... Да, думаю, вообще его не хватает у всех.... Вот и надеюсь на Вашу помощь.
Понравилось про емкость индуктивности Может из-за этого на ганзе забанили?
У вариометра перекрытие такое какое есть, и увеличить его нельзя никоим образом (кроме кардинального изменения конструктива). У КПЕ есть запас по перекрытию, запас придушенный подключенными к нему растягивающими конденсаторами. Изменив номиналы которых можно перекрытие КПЕ увеличить. А у вариометра запаса нет.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Во-первых - спасибо за ответ Теперь про мою ошибку в тексте. Как правило многое делается при помощи "copy - paste". вот тут она и подкралась. Ну, так незаметно... Насчёт варикапов. Тут всё понятно. Но как с вариометром получить регулировку напряжения? Присутствует такое решение в автомагнитоле Былина 310 Но это уж очень, скажем, муторно. Может в Аудиторий есть ещё какие-то умные мысли. У меня они просто закончились.
Конкретно эту Былину я в руках не держал. Какие там сердечники в вариометрах? Латунные, алюминиевые? Диаметр? На чем удерживаются, чем перемещаются при настройке? Так-то можно к диамагнитным сердечникам приклеить ферритовые колечки, перекрытие станет намного больше. Но куда именно их клеить и какая характеристика настройки получится в этой Былине подсказать не смогу. Надо будет экспериментировать.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Карма: 103
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22718 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Там тонкие сердечники, ничего на них не наклеить.
А вот ползунковый переменное сопротивление небольшое, какие применяются на некотороц западной аппаратуре, и которые можно купить , встроить вместо вариатора можно.
Да, это самое простое, наверное, варикапы и потенциометр. Если даже удасться ферриты в вариометры затолкать, в укладке шкалы и сопряжении будут Ад и Израиль.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Присутствует такое решение в автомагнитоле Былина 310 Но это уж очень, скажем, муторно.
Былина у меня где-то лежит в радиохламе, там да, изменение напряжения настройки варикапов на УКВ происходит пугём перемещения ферритового сердечника в катушки импульсного преобразователя напряжения для запитки варикапов.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Вот перестроил азамат 202, может сгодится кому, еще подстроил выходные контуры упч чм а то подхрипывал. На флешку записал мр3 файл 1КГц синусоида, флешку в модулятор (для магнитол в прикуриватель которые) ловим приемником тон 1КГц и осциллом на входе унч смотрим синус, подстраиваем контуры упч чм по максимуму амлитуды и правильности формы самой синусоиды, заиграло хорошо. также модулятором можно проверить укладку диапазона он от 87,5 до 108 передает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения