По качеству контента судить не берусь, т.к. посмотрел всего несколько роликов.
А я берусь. Хотя тоже посмотрел пяток роликов. Дело не в технической компоненте.роликов. Дело в содержании. И тут количество просмотров не показатель. Сами по себе темы весьма актуальны. Проблема в том, что посмотрев ролик чувствуешь недоумение и четкое понимание, что тебя обманули. Из ролика ровным счетом нечего почерпнуть. Вообще нечего. Просто как пример. Кориолисов расходомер. Весь ролик состоит из примитивного объяснения работы, на основании которого понять как он работает вообще невозможно, а так же из фокуса с микросваркой обрыва катушки, которой хватает на несколько секунд работы. Всё. На этом ролик заканчивается. Как он его вскрыл, отремонтировал и вернул в исходное состояние нет ни слова. Так о чем же этот фильм? Да ни о чем... (с) Такая же байда и с другими "шыдеврами". На основании этого я делаю вывод, что ролики носят рекламный характер и предназначены для создания у зрителя ощущения высокой квалификации автора. Для этого и иконостас приборов на заднем и переднем планах. Поскольку квалификация автора мне известна и учитывая выше сказанное, я делаю выводы о качестве этих роликов. Независимо от числа просмотров.
в прошлом году купил пейджеры из 90-х и хотел, пока приостановил, поднять свою собственную пейдженговую сеть. все еще можно быстро наладить. В общем, аналоговое радио работающее только в реальном времени, отстой, цифровые способы, пуст даже пока только в виде текстовых сообщений, это круто.
а чего приостановили ? ну и наладили бы... было бы прикольно.
Слесарь, не слушайте завистников, не снявших ни одного своего видеоролика, и продолжайте снимать.
Завидовать тут нечему. Для конструктивной критики не требуется самому снимать ролики. Так же как зритель художественного кинематографа в состоянии разумно оценить фильм, не создавая собственных картин. Отмазка типа "у тебя и такого нет" тут не катит.
в прошлом году купил пейджеры из 90-х и хотел, пока приостановил, поднять свою собственную пейдженговую сеть. все еще можно быстро наладить. В общем, аналоговое радио работающее только в реальном времени, отстой, цифровые способы, пуст даже пока только в виде текстовых сообщений, это круто.
а чего приостановили ? ну и наладили бы... было бы прикольно.
хотя... сейчас в любой современной рации DMR есть функция передачи сообщений... через рацию надёжней... там есть подтверждение доставки сообщения. в пейджере нет подтверждение доставки сообщения. поэтому не ясно... получили сообщение или нет.
Проблема в том, что посмотрев ролик чувствуешь недоумение и четкое понимание, что тебя обманули. Из ролика ровным счетом нечего почерпнуть. Вообще нечего.
Как говорила мудрая девушка с планеты Пандора из х/ф "Аватар": "трудно наполнить сосуд, если он и без того полон". Я тоже с некоторым скепсисом смотрю все ролики с Ютуба, ибо сняты они для среднестатистического зрителя. Да и сама платформа позиционирует себя как развлекательная с элементами обучения. Чего тут можно ждать от техноблогеров?
...я делаю вывод, что ролики носят рекламный характер и предназначены для создания у зрителя ощущения высокой квалификации автора. Для этого и иконостас приборов на заднем и переднем планах.
Совершенно верно! А для чего ещё можно использовать развлекательную платформу с бесплатным хостингом и "высокоинтеллектуальными" алгоритмами выдачи?
Поскольку квалификация автора мне известна и учитывая выше сказанное, я делаю выводы о качестве этих роликов.
А вот это в корне неверный подход. Безусловно, качество контента коррелирует с умственным развитием блогера, но определяется оно не техническими его способностями, а продюсерскими - умением заманить потенциальную жертву зрителя на канал и впарить свои малоквалифицированные услуги убедить его сделать заказ исходя из увиденного. По-моему, Слесарь с этой задачей отлично справляется. Так что не надо наговаривать на видеоблогера.
P.s. Кстати, само кино на момент его появления называлось более точным словом: "иллюзион". Не нужно безоговорочно доверять информации с рекламных роликов, всё требует обязательной проверки.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Последний раз редактировалось Николай_С Вт июл 08, 2025 17:12:51, всего редактировалось 1 раз.
Безусловно, качество контента коррелирует с умственным развитием блогера, но определяется оно не техническими его способностями, а продюсерскими - умением заманить потенциальную жертву зрителя на канал и впарить свои малоквалифицированные услуги убедить его сделать заказ. По-моему, Слесарь с этой задачей отлично справляется. Так что не надо наговаривать на видеоблогера.
Вообще то я выше оценивал как беспонтовые ролики Слесаря как раз ПО ИХ СОДЕРЖАНИЮ. А то, что он ставил рекламную задачу, к обсуждаемой ТУТ ТЕМЕ отношения не имеет. Тут разговор идет о том, что "народный фольклор", который сам Слесарь оценивает как самый релевантный источник информации, на самом деле является информационным мусором с целью САМОРЕКЛАМЫ. Что вы в крайнем своем сообщении блестяще и подтвердили.
хотя... сейчас в любой современной рации DMR есть функция передачи сообщений...
У нас в регионе диапазон PMR, где возможна безлицензионная цифровая радиосвязь "положили" в первую очередь. Если "кричать из форточки в форточку", то, безусловно, докричишься, а вот уже более 100 метров нужны наружные антенны и приличная мощность, но это уже нарушение регламента.
Мне вот любопытно на каких частотах Слесарь собрался поднимать свою пейдженговую сеть? Раньше она работала на 150 МГц ровно +- несколько десятков килогерц. Если использовать пейджеры без переделки, то необходимо приобрести лицензию оператора связи.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Да что за бред, возрождать пейджеры. Был короткий период расцвета пейджеров в РФ, в это время в Европе уже была полноценная сотовая связь. Безлицензионные моторолы действительно детские игрушки, но баофенг с 4 категорией (сдать чисто формально, как и зарегистрировать приобретение) реально позволит общаться в пределах города если упадет мобильная связь и/или интернет. А шансов на то все больше, особенно к западу от Урала.
_________________ Недоброжелатель, единственный и неповторимый: КРАМ
во-первых Безлицензионные моторолы регистрировать не надо. потому что они Безлицензионные )) во-вторых что даёт 4-я категория ? всё равно разрешается вести только радиолюбительский обмен. Никакого Интернета ! в-третьих разрешённая мощность: LPD - 0,01 ватт. PMR - 0,5 ватт. Cи-Би - 10 ватт.
вывод: переходим на Cи-Би )) а с наружной антенной и до 100 км нормально слышно. а летом вообще замечательно - дальнее прохождение. слушаю на 1500 км. и даже дальше.
остался последний вопрос - можно ли через Cи-Би гнать Интернет ? и что вам за это будет ?
Для беспроводной передачи данных от собственного домохозяйства, например о прибытии гостей, сработках сигнализации, состоянии электрики, климат системы, противопожарной сигнализации и охранной. Послать из дома какие-то сообщения свой домашним находящимся вне дома, купи пива или купи мороженого после работы или что-то типа этого. Независимо от централизованных телекоммуникаций, сотовой и wi-Fi. Большие дистанции не нужны, достаточно 10 км, в пределах округи где могу заниматься шабашками или быть в гостях, все-равно с большего расстоянии не смогу быстро отреагировать и прибыть к домовладению. Достаточно своей передающей антенны на доме что пейджер работал в радиусе 10 км. Как свое время работали радиотелефоны. Свой радиотелефон, то же не помешает возродить.
Мне вот любопытно на каких частотах Слесарь собрался поднимать свою пейдженговую сеть? Раньше она работала на 150 МГц ровно +- несколько десятков килогерц. Если использовать пейджеры без переделки, то необходимо приобрести лицензию оператора связи.
Могу для этого выбрать любой диапазон частот, приемник в типовом пейджере аналоговый, все-равно надо переделывать на цифровой приемник. Например затеряться в районе радиочастот автосигнализаций, диапазон 430 МГц даже лучше будет работать для малых карманных антенн. Чтоб не привлекать внимание, модернизировать протокол, сделать его более похожим на протокол данных автосигналок или беспроводных бытовых термометров, сделать перескоки отдельных посылок данных по частоте, так чтоб еще труднее было понять, что конкретно вещает короткие посылки. Каждые несколько байт информации слать на разных хаотически (для стороннего наблюдателя) выбранных частотах.
а чего приостановили ? ну и наладили бы... было бы прикольно.
Еще не все симкарты заблокировались по новым правилам не подтверждая реальные данные пользователя симкарты. Бесплатный незарегистрированный Wi-Fi пока еще работает, без мобильника полностью без связи пока еще не останусь.
По правилам темы сообщений даже с 4 категорией УКВ ограничены - качество связи, технические данные и пр., но в условиях форс-мажора ведь важен сам факт что все ОК с вашим корреспондентом (землетрясение, или еще что фантазия подскажет). Да и на эти условия когда в опаности жизнь правила расширяются.
_________________ Недоброжелатель, единственный и неповторимый: КРАМ
В военное время можно все. А мирное ? Речь про частную личную связь. Скорость передачи не важна. Для текстовых сообщений любая скорость сгодится)) Вопрос в другом. Нельзя передавать по Си-Би разные цифровые протоколы. Только голос. А на каком языке говорить... Про это не сказано)) Например на старославянском)) Или на языке племени майя))
плохая идея. нет никаких гарантий. отправил сообщение... а потом сидишь и думаешь... дошло не дошло...
Это обусловлено свойствами пейджера. Двухсторонние коммуникации назывались бы как-то иначе. Компактная, низко эффективная антенна пейджера, многократно менее надежный ответ базовой станции. Так же будет непонятно, дойдет подтверждение на базовую станцию или нет. Хотя сообщение скорее всего будет получено. Это известно еще из сферы беспроводных радиотелефонов, радиотелефон надежно принимал вызов от базовой станции на сложенную антенну, но ответить было затруднительно, приходилось выдвигать антенну носимой трубки и искать место лучшей слышимости. Хотя в основном причина этому был дуплексный аналоговый вариант связи, цифра же работает симплексом, то есть мощность работающего передатчика трубки не глушит приемник трубки, как в случае дуплекса. Проблема начала 90-х, что мы не могли тогда работать голосом по телефону в цифре, работали в аналоге дуплексом, от этого сильно страдала дальность связи.
Во-вторых нужна двухсторонняя связь. Поэтому пейджер не подходит. Пошёл Вася в магазин. Тут сообщении Жена: "Вася купи хлеба" Вася: "А какого ? Белого или чёрного ?" )) Для этого нужна двухсторонняя связь. Иначе даже делать не стоит.))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения