_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
А я так сомневаюсь, что, если у вас нет опыта изготовления электронных схем, и нет тумбочки с радиодеталями, вы сможете сделать что-то дешевле. Детальки- они тоже не бесплатные.
пенсионер, самоучка, в селе ,хочет поигрывать вечерами...
Пенсионер пенсионеру рознь! Знаю пенсов-самоучек, так их на сборные концерты УВД и ГазПрома приглашают попеть. Да и зачем одному вокалисту два микрофона? Как Саша Капустина в два микрофона петь собираетесь?
По делу: практически любой современный недорогой внешний АЦП имеет два микрофонных и один линейный вход. До кучи они переключаемые и можно в неиспользуемый микрофонный воткнуть, например, электронные барабаны или звукосниматель гитары. Огромным преимуществом такого решения является цифровая обработка "на лету" - "умный" микшер, эквалайзер, лимиттер, типовые аудиоэффекты. При желании можно организовать трансляцию в Ютуб или ВК. Стоимость в районе 200-400$. Если заинтересовало, могу дать ссылочку на обзоры.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
По схеме- его можно "как угодно расширять"- сделать два микрофонных входа и один линейный..
И да-- этот микшер совсем не обязательно делать на МП42, можно и на чём-то более современном, и даже импортном. Если хочется вместо PNP транзисторов поставить NPN, достаточно перевернуть все "полярные" детали- электролиты и элементы питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3