С некоторых пор перестал светиться дисплей. Приходится фонариком подсвечивать. Что может быть причиной? Перестала светить лампочка подсветки дисплея? Что она из себя представляет? Сервис-мануал DAEWOO AMI-230
Добавлено after 1 hour 20 minutes 6 seconds: Очень геморно из-за лампочки разбирать...Уж очень много винтиков
_________________ Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества!
Проблема не только в винтиках, а в том, что придётся выпаивать дисплей, а у него много ножек. Вот здесь примерно тот же случай, но там подсветка на лампочках, а у меня неизвестно какая. Может, подсветка не разборная, в самом дисплее... В общем ХЕЗ. Музцентру 30 лет, тогда, возможно, ещё не было светодиодной подсвети.
Вот вариант дисплея.
Добавлено after 2 hours 4 minutes 12 seconds: Всё-таки руки чешутся разобрать. Только вопрос в том, чтобы не навредить. Очень сложный аппарат.
Добавлено after 4 hours 50 minutes 58 seconds: Оказывается, всё просто, а я боялся. Там 2 лампочки. Питается каждая от своего контакта. Потемневшая от 13 В, а на контакте не потемневшей - нет напряжения. Оказывается, соединение последовательное. Вместо сгоревшей подключил автолампочку - теперь вполнакала загорелись обе.
Добавлено after 3 hours 56 minutes 13 seconds:
Поставил белые светодиоды через 750 Ом, но они с отражателем, других нет. Поэтому по центру яркость выше. Ток около 11 мА.
_________________ Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества!
Поставил белые светодиоды через 750 Ом, но они с отражателем, других нет. Поэтому по центру яркость выше.
Заматировать диоды мелкой шкуркой и проблема исчезнет.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"