А вы с какой целью интересуетесь? Следующим вопросом координаты попросите озвучить)) Вроде нормально спросил и волну обозначил конкретно. Потому что другое не интересует. Зачем тогда лишние вопросы задавать...
Цель простая - помочь Вам с выбором таких радиостанций, которыми Вы сможете пользоваться в своей работе. Не хотите отвечать на мои вопросы? Да пожалуйста. Это Вам нужно, а не мне. Мои радиостанции прекрасно работают в походных условиях на расстояниях до 10 км и более. Вот тому подтверждение:
Но при этом всегда есть нюансы. Об этом я прекрасно знаю и могу их обходить. Вам же советую обратиться за помощью специалиста которому доверяете и который на месте может смонтировать и настроить оборудование. Другого совета у меня для Вас нет.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
А вы с какой целью интересуетесь? Следующим вопросом координаты попросите озвучить)) Вроде нормально спросил и волну обозначил конкретно. Потому что другое не интересует. Зачем тогда лишние вопросы задавать...
Цель простая - помочь Вам с выбором таких радиостанций, которыми Вы сможете пользоваться в своей работе. Не хотите отвечать на мои вопросы? Да пожалуйста. Это Вам нужно, а не мне. Мои радиостанции прекрасно работают в походных условиях на расстояниях до 10 км и более. Вот тому подтверждение:
Но при этом всегда есть нюансы. Об этом я прекрасно знаю и могу их обходить. Вам же советую обратиться за помощью специалиста которому доверяете и который на месте может смонтировать и настроить оборудование. Другого совета у меня для Вас нет.
Спасибо за то что хотите помочь. Но меня не что не интересует кроме озвученного АМ 5 be. Ибо не хочу в "чужой монастырь" со "своим уставом." За совет спасибо.
Сразу видно не любителя радиосвязи) Но если бы был внимателен то это множество модификаций современного прибора для связи , есть и 20 вт . Есть уже б.у. на авито , мини вариант (20 вт )
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Ибо не хочу в "чужой монастырь" со "своим уставом."
Ну что за люди? Трудно было написать, что хотите подключиться к уже работающей сети? Современные портативные радиостанции на диапазон CB практически все имеют возможность переключения сетки частот. Амплитудную модуляцию поддерживают далеко не все, тут нужно смотреть характеристики. Могу предложить Optim Sprint или President JERRY. Обе на Озоне стоят 15-16 тыс. руб. Покупать б/у с рук категорически не рекомендую. Но главное - это антенна. С антеннами из комплекта на расстоянии более километра устойчивой связи не будет. Полноразмерная антенна с противовесом слишком громоздка для связи в движении. Придётся искать компромисс и конструировать самодельную антенну. Дело это непростое, требует специальных знаний, оборудования и опыта.
Ибо не хочу в "чужой монастырь" со "своим уставом."
Ну что за люди? Трудно было написать, что хотите подключиться к уже работающей сети?
У вас просто какая то мания величия))) Вы в каждом комментарии пытаетесь сделать из меня дурака. Почему бы просто общаться без претензий? Если внимательно прочитать заголовок темы и первый пост. То там четко черным по белому написано что меня интересует. Да смотрел эти рации. На Ютуб чел их тестировал. Они слабее Штурмана. Спасибо за совет.
Почему бы просто общаться без претензий? Если внимательно прочитать заголовок темы и первый пост.
Вот и я про то же: почему бы просто не ответить на уточняющие вопросы? Задаются они не с целью выведать у Вас секретную информацию, а для более точной рекомендации тех устройств, которые подошли бы под Ваши цели и задачи.
Да смотрел эти рации. На Ютуб чел их тестировал. Они слабее Штурмана.
Представляю какие видео Вы посмотрели. Наверняка их снял Слинкин Сергей Юрьевич - руководитель КБ "Беркут", который занимается разработкой и производством этих радиостанций. Ничего не имею против ни его самого, ни его продукции, но вот его видео носят явно рекламный характер и не учитывают множество аспектов, снижающих качество связи в диапазоне СВ. В свою очередь могу предложить посмотреть сравнительные тесты моего коллеги и земляка:
Из этих тестов видно, что Штурман-230М3 не имеет каких-либо существенных преимуществ, о которых ранее заявлял господин Слинкин. Зато он умолчал о некоторых недостатках, связанных с неудобством настройки и управления. Впрочем, если Вы считаете, что Штурман-230М3 для вашей работы подходит больше, берите его. Ещё раз хочу напомнить, что камнем преткновения будет не сама радиостанция, а антенна (одна или несколько), которую Вы будете использовать. Вот Вам сравнительное видео от прибалтийских коллег-радиолюбителей:
Из него можно сделать вывод о "прелестях" работы на укороченную антенну, которыми комплектуются все радиостанции диапазона СВ.
Это смотря для кого. Для подготовленного радиолюбителя, находящегося стационарно в одной точке - это действительно не проблема. Для человека далёкого от радио, шагающего по лесу с радиостанцией, она может оказаться неразрешимой проблемой: длинный штырь цепляется за ветки деревьев, короткий штырь не обеспечивает дальность связи, волновой канал слишком громоздок, диполь не растянуть, противовес забыл дома... А ещё любая антенна требует предварительной настройки и оперативной подстройки. Для этого нужны специальные знания и измерительные приборы.
СпойлерKY-38 Manpack - это американский портативный (носимый на спине) шифратор голоса из семейства NESTOR, разработанный Агентством национальной безопасности (NSA) для защищенной связи, широко применявшийся во время Вьетнамской войны и в холодную войну для обеспечения секретности переговоров по радио. Этот аппарат позволял шифровать и дешифровать голосовые сообщения, чтобы они оставались нечитаемыми для противника, и был частью системы, включавшей также автомобильные (KY-8) и авиационные (KY-28) варианты
an prc-77 портативная FM-радиостанция ближнего действия для пехоты (man-pack), разработанная в 1968 году как улучшение AN/PRC-25 с более мощным усилителем, использовавшаяся в войне во Вьетнаме и позже, обеспечивающая 920 каналов в VHF-диапазоне (30-76 МГц) Мощность: 2 Вт.
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте переносную рацию для работы
Добавлено: Пн янв 19, 2026 12:04:53
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Ну в принципе все понятно. Из носимых раций максимальная дальность сигнала нужной мне настройки. Составит 500-600м. Всем спасибо. На Ютубе есть видео: Выбор рации для любой ситуации. Чел там нормально все по полочкам разложил.
Почему бы просто общаться без претензий? Если внимательно прочитать заголовок темы и первый пост.
Вот и я про то же: почему бы просто не ответить на уточняющие вопросы? Задаются они не с целью выведать у Вас секретную информацию, а для более точной рекомендации тех устройств, которые подошли бы под Ваши цели и задачи.
Да смотрел эти рации. На Ютуб чел их тестировал. Они слабее Штурмана.
Представляю какие видео Вы посмотрели. Наверняка их снял Слинкин Сергей Юрьевич - руководитель КБ "Беркут", который занимается разработкой и производством этих радиостанций. Ничего не имею против ни его самого, ни его продукции, но вот его видео носят явно рекламный характер и не учитывают множество аспектов, снижающих качество связи в диапазоне СВ. В свою очередь могу предложить посмотреть сравнительные тесты моего коллеги и земляка:
Из этих тестов видно, что Штурман-230М3 не имеет каких-либо существенных преимуществ, о которых ранее заявлял господин Слинкин. Зато он умолчал о некоторых недостатках, связанных с неудобством настройки и управления. Впрочем, если Вы считаете, что Штурман-230М3 для вашей работы подходит больше, берите его. Ещё раз хочу напомнить, что камнем преткновения будет не сама радиостанция, а антенна (одна или несколько), которую Вы будете использовать. Вот Вам сравнительное видео от прибалтийских коллег-радиолюбителей:
Из него можно сделать вывод о "прелестях" работы на укороченную антенну, которыми комплектуются все радиостанции диапазона СВ.
Посмотрел видео с тестами от вашего коллеги. Если честно для обычного человека у Силкина тесты более понятны. Я не спец и не любитель. И мне эти шумы не особо что то говорят. Тесты с разговором более ясны для меня. Имхо.
Я не спец и не любитель. И мне эти шумы не особо что то говорят. Тесты с разговором более ясны для меня. Имхо.
Именно по этой причине продолжаю настойчиво рекомендовать обратиться за помощью к специалисту, который на месте сможет подобрать, настроить и протестировать Ваш комплект связного оборудования. Всё остальное - это потраченные деньги и время без гарантии положительного результата.
На Ютубе есть видео: Выбор рации для любой ситуации. Чел там нормально все по полочкам разложил.
Не существует одной рации на все случаи жизни. Уж поверьте моему опыту.
Опять двадцать пять))) не кто и не утверждал что такая рация существует. "ВЫБОР РАЦИИ ДЛЯ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ" так называется видео на Ютубе. Там тоже ваш коллега толково все объясняет. Без тестов. Просто по каждой(образно) рации. И по частотам.
Я не спец и не любитель. И мне эти шумы не особо что то говорят. Тесты с разговором более ясны для меня. Имхо.
Именно по этой причине продолжаю настойчиво рекомендовать обратиться за помощью к специалисту, который на месте сможет подобрать, настроить и протестировать Ваш комплект связного оборудования. Всё остальное - это потраченные деньги и время без гарантии положительного результата.
В принципе не вижу уже в этом необходимости. Да и до ближайшего такого консультанта более 100км в одну сторону. Но вряд ли что он что то мне нового подскажет. Что мне нужно было я узнал. Просто ребята выбрали не ту частоту и не те рации. У меня был не большой опыт. Там я просто поехал в мегаполис. Взял 12 шт рации по моему ментовские или охрана такими пользовались. Моторола gp40 и кенвуды. Чел мне их настроил на одну волну. И мы два года прекрасно отработали. Моторола лучше кенвуда. Хотя может кенвуды были китайские.
Опять двадцать пять))) не кто и не утверждал что такая рация существует. "ВЫБОР РАЦИИ ДЛЯ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ" так называется видео на Ютубе. Там тоже ваш коллега толково все объясняет. Без тестов. Просто по каждой(образно) рации. И по частотам.
Как написали, так Вас и поняли. Если речь шла о выборе раций, то и писать про них надо было во множественном числе. Если это автор видео так безграмотно его озаглавил, представляю себе чего он наговорил в своём видео.
Раз положительный опыт приобретения, настройки и эксплуатации средств связи двухметрового диапазона у Вас уже имеется, вот и пользуйтесь ими. От добра добра не ищут. (с) На мой взгляд это самый оптимальный вариант. Удачи!
Дешевая рация из КНР iRadio 888 рация с широким диапазоном частот (СЕМЬ диапазонов частот) с шифрованием связи . Скачал инструкцию - никакого серьезного шифрования не видно и близко
Последний раз редактировалось jonpim Пн янв 19, 2026 17:55:22, всего редактировалось 3 раз(а).