Перестал работать усилитель сотовой связи, горит только лампочка питания, и ничего больше. Решил вскрыть посмотреть в чем дело, увидел дросель 4R7 который вроде как пробит. Не знаю так ли? Может ли в нем причина или в чем то еще? Ниже фотографии самого усилителя
Спойлер
Последний раз редактировалось Catu Вт янв 20, 2026 16:58:35, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за советы, буду заказывать кондеры и менять их. В одном магазине в местном спрашивал насчет дроселя, говорят он в порядке, если что, его в послелнию очередь надо смотреть.
Сейчас у нас другой почти такой же усилитель используеться, а этот решил если получиться восстановить, то, на запас.
Кстати, родной блок питания шел на 12 вольт и 2 ампера. Гдето слышал есть на 5 вольт, но они слабые. Может из за не качественного блока усилитель перестал работать.
Еще такой вопрос, эти кондеры если не исправны, внешне не увидеть получаеться? Тоесть видно где то вздутые или сгоревшие.. или тут не так?
...буду заказывать конденсаторы и менять их. ...эти конденсаторы если неисправны, внешне не увидеть получается? То есть видно где-то вздутые или сгоревшие. Или тут не так?
Прежде чем что-либо заказывать и менять, нужно провести диагностику. В Вашем случае необходимо измерить напряжение на С114 и С112, С200. Вам уже об этом написали. В случае несоответствия номинальному напряжению принимается решение о проверке внешнего блока питания, вышеперечисленных конденсаторов, ШИМ-преобразователя и дросселя. Но Вы можете этого и не делать, а сразу отнести девайс в мастерскую, там это всё сделают сами.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Насчет грееться не посмотрел, а блок питания воткнул родной, надо было другой вставить, хотя до этого уже пробовал другой, ничего все так же было, не работал.
Добавлено after 34 seconds: Извиняюсь, что за клопа?
Вообщем такая беда, хотел болтик последний открутить(дешевый металл грани свернул) что бы плату вытащить, но не посмотрел, узкими плоскагубцами зацепил SMD-конденсатор(посмотрел на сайте похожий) размер на столько маленький, что с моим опытом припаять наврятли смогу. За что отвечает не знаю. Восстанавливать дороже наверное станет даже если отдавать в ремонт, а новый стоит около 3.5 тыс. Вообщем добил я по не внимательности своей устройство((
Добрый день! У меня произошла точно такая же ситуация как у автора темы. Я разобрал усилитель и замерил V на подключенноей к сети плате: С114 - 12,45В С112 и С200 - 0В Следовательно вся цепь на плате после С200 не питается. Вывод - менять ШИМ (ECG3F)?
Добрый день! У меня произошла точно такая же ситуация как у автора темы. Вывод - менять ШИМ (ECG3F)?
Конечно же нет. С лабораторного блока питания подайте 5 В на С200 с ограничением тока в 1 А. Если всё заработает, тогда меняйте ШИМ-контроллер, а если стрельнет какой-нибудь чип, то начните с его замены.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.