Щас прошюсь,посмотри предидущие сообщение я там нарисовал что я хочу
Добавлено after 21 minute 18 seconds: Кароче благими намерениями дорога в ад вымощена, Я наверное спалил екранчик,когда тестил на старой прошивке я не отключил ево,и с нервов отломал разйом програматора, а паяльника дома нету, завтра буду знать точно а щас с горя пойду
Добавлено after 5 minutes 35 seconds: А может и нет,жал что нету паяльника под руками
_________________ И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
)) спалить экранчик очень трудно. Я при прошивке вообще ничего не отключаю... ATmega-8... NRF24L01... Nokia 5110... microSD... всё припаяно)) Можно коротить выводы... пофигу)) Ток короткого замыкания МК ~90mA. Для МК это не страшно)) В момент прошивки экранчик просто мигает... После отключения/включения питания +3,3 вольт всё загружается и опять всё работает)) Единственный способ спалить экранчик... ATmega-8... NRF24L01... и т.д. - подать на них +12 вольт... Тогда - будет БАХ ! и всё сгорело..))
А что за циферки - Связь 80... Aк пул 80.. и т.д. 80 - это проценты чтоли? графика не нравится? а я бы нарисовал типа антеннку, батарейку и т.д. типа так:
Время... типа часики в кораблик.. в меги таймер не очень точный, часики убегают +/- пару десятков секунд в сутки.. температура.. питание... не знаю.. точность надо ещё поточней проверить... но впринципе для кораблика пойдёт)) подумаем))
Может ты и прав потом проверю,я так сделал для наглядности (в верхнем ряду с лева антенна с права время,с правой стороны Нарисовать две большие батарейки и подписать, с лева в столбик все остальные параметры.
Добавлено after 9 hours 40 minutes 51 second: С екраном все хорошо. Перешилса Тест-1(серва работает шым тоже)из тово что на екране работает только индикатор батареи пульта
roman.com я вчера проверил всю физическую часть старыми прошивками(шим,серва,потоп,температура,связь) На(тест кнопок и т.д.rar) связь,серва,шым работает коректно остальное не работает в меню не заходит экран не тушитса
меню не доделал ещё.. Графика экрана занимает кучу времени)) не так всё быстро..)) что значит остальное не работает? а что там остальное.. температура должна работать... аккумулятор кораблика должен работать... датчик воды должен работать... Остальное - датчик тока (у тебя не подключён)... тахометр (у тебя не подключён)...
roman.com я тебя не подганяю,я ценю твой труд и время включай отключай модуль есть связь или нету,результат на екране нечего неменяетса но в тоже время связь есть шым и асп работает и выруби бузер https://drive.google.com/open?id=1hdWdM ... pJozz_lCRn
а если индикатор на нуле и бузер пищит - значит связи нет. (точнее нет телеметрии, но это не важно - всё равно у тебя связи нет). Признавайся.. куда ты дел связь? ))
roman.com -я нечего не выдумывают а констатирую факты А фактически таковы На старой прошывке той что по светодиод диоды и пульт и модуль работают идеально все функции полностью. Перезалил новую и в пульт и в модуль и пишу то что получаю вот и все.
Добавлено after 2 minutes 12 seconds: А получаю то что на предыдущем фото+писк бузера+и работает шим
и что у нас тут ... )) после подключения экранчика пропала телеметрия... очень интересно)) ты там ничего не спалил?
sashamelja писал(а):
ацп пропало
На всякий случай.. а по схеме правильно подключил? там два АЦП: PB1(OC1A) для сервы и PB2(OC1B) для бесколлекторника. Но это всё мелочи)) Первым делом настраивается связь и телеметрия, а потом всё остальное..
значит, тогда отпаиваем пока экранчик и проверяем связь и телеметрия без экранчика. (маловероятно, но все же.. экранчик может быть источником похем для трансивера пульта).
roman.com я не чего не палил все подкльчено и спаяно по схеме мало того я ещо раз все прошил старыми прошывами диоды мигают выгруз работает шим,серва,датчики идеально прошываю тест-1 (есть серва и шым телеметрии нету) ну и на паследней той что с часами есть только шым Очень обидно что пропали старые нашы исходники я просто хотел добавить экран а теперь нада заново тебе все писать Ну да ладно заново так заново,зато опыт осталса roman.com давай точно по этой схеме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23