Дело в том что уже подключал данную антенну (круговую) работает лучше чем обычный штырь в одинаковых условиях. кабель RG11 рекомендуете, а лучше еще что-то есть из кабелей? боюсь затухание будет больше 3 при длине 40м. Кстати встает вопрос с грозозащитой, как ее организовать правильно, ведь убить может. Еще слышал, может брешут что если использовать 50 ом кабель то лучше будет.
Лучше будет тот кабель, у которого волновое сопротивление равно сопротивлению антенны и входному сопротивлению приемника. Чем толще кабель, тем меньше в нем потери, естественно, но и стоит он дороже. На "обычный штырь" прием был хуже, потому что он был неправильно согласован. Или поляризация принимаемого сигнала горизонтальная. Кстати, очень растяжимое понятие "обычный штырь". Вопрос с грозозащитой проще всего решается в полуволновом петлевом вибраторе, как и с надежным креплением. Центр вибратора крепится к металлической мачте - трубе, а она заземляется к контуру заземления, который должен быть на любой крыше. Ну и на время грозы все-же лучше отключать антенну от приемника, потому как при прямом попадании молнии в антенну никакое заземление не спасет. Для вертикальной поляризации 100 раз проверенное решение:
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Вертикальный диполь- простой вибратор не совсем выгодно в условиях заселенности FM участка- у него полоса не перекрывает его Он применим в конкретном месте где размеры подгоняют на конкретную частоту. Лучьше всего -это петлевой вертикальный вибратор , у него и полоска по шире и с грозозащитой получьше. Согласуется куском коаксиала 75ом потому что у приемника тож 75 ом Кабель нужно выбирать с малыми потерями. так например у хорошего кабеля потери на этих частотах составляют 0,1дб на 1 метр кабеля. Значить 10м это 1дб потерь, но он очень дорогой и толстый и тяжелый.
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Это что за местные радиостанции находящиеся на расстоянии 120 км? Даже Останкинскую башню невозможно принять в автомобиле на таком расстоянии.
Посоветовать ничего не можем, т.к. не знаем условия приема и мощность станций, а так же их количество, т.к. местные станции находящиеся в десятке километров от места приема обычно давят даже мощные дальние. Мощные дальние имеются в виду до расстояния 50 км. Просто из личного опыта. В советские времена были только дальние станции мощностью 5 квт на расстоянии 50 км. Высота подъема их антенн 180 м. Принималось нельзя сказать, что хорошо, но в принципе принять было можно. Сейчас появились четыре местных станций мощностью 500 вт. Вот они принимаются на любую антенну на расстоянии 20 км, но при этом прием дальних станций пропал вообще, т.к. он давится излучением местных станций. Какая обстановка у Вас мы не знаем, поэтому и сказать не можем. В данном случае лучше поспрашивать у других в вашей местности.
Антенну активную автомобильную нужно подключить к антенне в радио (на батарейках). Активной антенне надо питание 12вольт его я найду в машине. Скажите пожалуйста, к чему подключится в штекере (от антенны на фото). в штекере есть два контакта (штырь и экран который держит штекер в автомагнитоле). http://pixs.ru/showimage/eadcdnete5_2079097_12680558.jpg Спасибо.
_________________ В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Или на плате фольга большой площади или в батарейном отсеке минусовая клемма.Или ободок штеккера для наушников.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Здравствуйте, у меня стоит на данный момент антенна ТВС 3FM , которая ловит радио в 170 , 110 км Ульяновск и Димитровград, правда прием неустойчивый ибо нахожусь я в Самаре . Решил поставить 5 элементную антенну, и результат оказался печальным - на этих частотах местные зеркалки. Я что-то ни так делаю ? Обе в вертикале. Исходя из опыта мне показалось , что чем больше размерами антенна , не смотря на её большее усиление, в городе работает хуже.
На картинках антенны в ГОРИЗОНТАЛЕ. Если их поставить в ВЕРТИКАЛЕ, то мачта должна быть деревянная или пластиковая. С металлической мачтой будет не гуд.
_________________ Пацаны, не бойтесь меня – ни чему ХОРОШЕМУ я Вас не научу!
Картинка-это чтобы представлять о чём речь . Мачта да аллюминий 6.5м на крыше . Антенны в вертикале обе. Мачты все металлические, армейские Р-405 в том числе. Что можно в этом случае придумать ? А если вот так сделать ?
С креплением разобрался, возник ещё один вопрос. Стоят 4 антенны в разных направлениях FM. Можно ли их соединить в один провод каким- либо сумматором или ещё как-то ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16