Для начала надо вообще определится с аудиторией)) а посему мож кто из матерых статью сделает чтоб Кот ее выложил и народ почитал кто мы вообще такие)) а то ощущение что переходим в разряд динозвров...
А что индуктивность МГ головок мала для ФНЧ??? , - зачем так говорить если не знаешь ps в трансивере Тимовеича стоит простой ФНЧ с катушечкой на колечке...
Ну вот, вы меня неправильно поняли... Я исхожу из нынешних реалий, сейчас колечко (даже в глубинке) наверное проще найти чем головку от магнитофона, хотя... может я ошибаюсь?.
В чем принципиальная разница между головкой и колечком? Кто что имеет - то то и ввидет, всего и делов-то! Проблема так и остается в концепции.
UA3ELR писал(а):
А зачем нам фазовращатель если у нас есть фильтр? - пущай и не очень хороший мы избавляемся от проблемы подавления боковой... - несущую то мы легко подавим, а спектр НЧ мы ограничим по НЧ - фильтром ... - это будет проще чем у Тимофеевича
Рыбу на растерзание, в мультисим для начала, чтоб выяснить, что не хуже, чем у Тимофеевича. Ну и не забывать про мостовые КФ.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
На то они и униполярные. В пассивном режиме или при малом потенциале сток-исток, когда канал равномерно сужается. При обычном питании его корёжит в сторону истока и транзюк уже не так симметричен. Бегло покурил даташиты на пьезокерамику - на некоторых фильтрах КП действительно позволит давануть боковуху на 35-45дб, что для мощи <20-ти достаточно. Токмо этих вкусных фильтров в нашем магазе нет....
Вов а как на счёт высокоуровнего балансного смесителя???Работает отлично и перегрузочный запас прочности хороший.Лично мне нравиться.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Не может смеситель с высоким ДД быть активным... - ну не МОЖЕТ!!! вся йухня зависит от преобразования частот... усилить линейно не так сложно, а вот преобразовать линейно это другое дело... вот в чём сложность то вся...
Мы ещё мноого не знаем, Рома, на до мной смеются - БЕСЫ ... как можно рассуждать о радиоволнах? и о эфире? об антеннах? - не видя этого??? покажи мне чела - который видит электромагнитные полЯ.... сколько раз говорил- почитайте - Теория электромагнитного поля (избранные сочинения) Максвелл Дж - вам страницу дать? где он говорит не истину, а из его его не истины базируетца вся хуйня, которую вам втирают в институтах так что всё ещё в переди!
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Вы ещё под дедОм Харченко посмейтесь... да и под Тимофеичевым Поляковым... я наслухан что их молода безмозглая считает их дедов вызовших из УМА... Эти ЛЮДИ - это на них, на старейшинах, держится еще наша страна
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Читаем - осознаём что мы БЫДЛО Харченко К.П. Лучистая энергия и прочие его публикации кому нада - выложу ... почитайте и подумайте и осознайте - это вам не НЕ
ps и никогда не считайте себЯ в проффи - в антеннах... - это такая сложная штука, что вы даже, да и я, НЕ МОЖЕТЕ об этом говорить... - потому как мы не знаЕм этого всего матемтика здесь отдыхает! - поверьте мне
Эти ЛЮДИ - это на них, на старейшинах, держится еще наша страна
+100500 возвдённое в квадрат (двойной квадрат на 160м ),полученное значение возвести в куб .... Это я опять "прикалываюсь", а если серьёзно, то низкий поклон и уважение В.Т. Полякову . Целое поколение HAMов на его конструкциях и публикациях начинало.
Володя я про этот реверсивный высокоуровневый смеситель речь вёл. Как у НДК-97,Десны.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29