Может цеплятся... и навороченна... - но он же хотел начАть с чего либо простого? - так надо и начинать с этого, простого, - пока не познаешь "всю глубину наших глубин" ulo, - не бывает всё и сразу
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
[чень удобная штука во-первых когда нет никакого приемника, а послушать хочется,))
Вы правы, у меня нет своего приёмника такого типа. Я все же скачал демонстрацию и она хорошо демонстрирует работу СДР-приёмника. Но сам этот приёмник у себя в ПК пока я запустить не могу, не получается. Как короче надо и что скачивать? Может я не всё правильно понял на картинке?
В этих вопросах UA3ELR гораздо более компетентен. Могу-лишь чисто теоретически сказать, что квадратурные выходы SDR-приемника (конвертера) подключаются к линейному входу звуковой карточки ПК, а управление синтезатором происходит, не дай бог соврать, по CAT-протоколу через СОМ-порт. Программа должна подхватить интерфейс синтезатора (тип должен быть указан в настройках) и в дальнейшем должна работать так же, как в ВЭБ режиме. Но повторю, что сам этим не пользовался в реальности и конкретных советов давать не могу.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- он принимает и кв и укв - 150kHz to 260MHz and 410MHz to 2.05GHz, но он и стОит по аглицки... соответственно
ZzЫ - кстати, это видео сборки трансивера, - молодого парня из Швейцарии - позывной HB9TJM, собирайте эти вещи своими руками!... даже на западе буржуи уважают тех кто сам, своими руками что то делает, а не покупает уже готовое
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Поэтому мне и нужен выход по тем "картам движения" к СДР-радио в Интернете, которые вы показали, но я никак не могу реализовать. Видимо надо начать сначала, но для этого надо четко последовательность выдержать скачивания на мой ПК нужной информации. А то я что-то скачал много, но оно не срабатывает. Сейчас всё стираю и начинаю «с чистого листа». Подскажите последовательность, как вы видите.
[quote="svic"Всех вариантов внешнего вида не перебрать! :[/quote] Я скачал Firefox Setuh…. Jre-7u9…… Jxpiistall……. SDR-Console…. Вопрос, достаточно ли это?
Достаточно. Программные компоненты и приложения скачиваются и устанавливаются по мере потребности. Свежеустановленные софтины обычно сами говорят чего именно им не хватает. Браузеров лучше сразу установить несколько. Ну и операционку не мешает посмотреть на самодостаточность (проверить наличие драйверов, установки чипсета). СДР-ка - это по-сути программа, нежели железо, из чего следует, что с компом надо быть на "ты".
Увы, в этом направлении у меня большая прореха. Всё познавал методом "втыка под необходимость". Никакой системной подготовки не имею. Поэтому могу работать с ПК только по указанному АЛГОРИТМУ: 1, 2, 3, ......
А и нет в отечестве системной подготовки, кроме каких-нибудь кратких курсов по работе в ворде или 1С. Поголовное самообразование. А на видео травят плату трансивера.
Поголовное самообразование. А на видео травят плату трансивера.
У меня стоит Mozilla Firefox и я через него выхожу сюда на форум. Запускаю свой SDR-Console и появляется панель с панорамой. Но ваши управления после двух шагов дальше не работают. Что надо сделать, по-вашему? Где ошибка ? А плата трансивера, какого? Уж очень для этого аппарата она компактно смотрится.
Для начала установить хром по дефолту. Оперой и красной лисой давно не пользуюсь, хотя в системе присутствуют. Только что попробовал запустить ВЭБ-СДР из-под фокса - облом получил, может, конечно, настройки не в норме.
Я не против, но моё время свободное не всегда совпадает с вашим, поэтому просто последовательно напишите мне сюда на форум, какие адреса из Интернета, я должен себе скачать и как ими потом последовательно воспользоваться, запустить.
Я скачал материалы с адресами: ChromtSetup(1).exe, Firefox Setup 16.0/2/exe, Jre-7u9-iftw.exe, Jxpiistall.exe, SDR-Console. Достаточно ли это этих материалов, чтобы создать в СДР-приёмник в Интернете? В какой последовательности следует использовать эти адреса для этого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11