Советую не делать закрытый корпус. Мне по душе такая компоновка. http://www.arcsandsparks.com/twinregenerative.html В барабан катушки засовывать не советую ,так как может упасть добротность в металлическом корпусе селектора.
Мне кажется ,не стоит стремится к заводскому виду радиоприемника. Будет лучше ,если будет сделано аккуратное шасси,например из стройматериалов,(металлическая балка для крепление гипсокартонного потолка ).Лицевую панель подобрать,по красивее прикрепив ее под углом в 90 градусов к шасси,и разместить на ней все ручки управления.(с таблицей диапазонов).Будешь сверстникам показывать .что приемник ЛАМПОВЫй,а не какой-нибудь твердотельный
К сожалению сверстникам глубоко наплевать. Просто хочу все собрать в одном корпусе.Так этот приемник никому мешать не будет и никто его не поломает ненароком. Например сделать из ДСП корпус как у Ригонды 102,только поменьше.
Мой тебе совет. Попробуй поиграться с другими лампами,например 6ф1п,попробуй ее использовать в качестве приемной,мне самому интересно,получится что-нибудь или нет.
Еще я чего заметил:у лампы 6н23п есть экранирующая сетка между триодами.Может подать на нее что не будь? Доделаю этот приемник тогда можно будет и с другими лампами поэксперементировать. ps как здам экзамены--у меня будет 3 месяца свободного времени!!!
Какие у вас дальнейшие планы? Выложите фоток побольше и аудиофайлы,но только что бы было слышно ,как происходит настройка КПЕ. Можешь даже видео выложить. Ну и фотки обязательно ,что бы накал был виден.
Это наверное уже завтра.Трещит голова просто нереально... Дальше думаю помучить номиналы.Еще наверное надо запитать накал постоянкой(есть небольшой фон).Селектор диапазонов сделать надо.Ну а потом внешний вид придать. И ради бога,меня можно на ты.
Что бы убрать фон, 1 Убери подальше силовые трансформаторы от приемной части. 2 Запитать накал постоянным напряжением и МИНУС НАКАЛА соединить с МИНУСОМ высоковольтной части приемника.Что бы был общий провод.(и не забудь скрутить провода к накалу,как я тебе велел это сделать постами выше). 3 проверить питания полупроводникового УНЧ, если он запитывается от сети,проверь емкости кондеров в блоке питания УНЧ.(Да ,и подальше располагай от трансформаторов,что бы наводок не было).
Провода сразу скрутил.Трансформаторы смонтирую на отдельном шасси.УНЧ я поставил от телевизора(попался под руку),запитал от стабилизированого БП. Может емкость фильтра(высоковольтного) увеличить(сейчас стоит 220 мкф.) А то я уже испугался на счет 4000мкф.
Последний раз редактировалось DIMON_CHAiNIK\\ Вт май 24, 2011 22:46:33, всего редактировалось 1 раз.
Провода сразу скрутил.Трансформаторы смонтирую на отдельном шасси.УНЧ я поставил от телевизора(попался под руку),запитал от стабилизированого БП. Может емкость фильтра увеличить(сейчас стоит 220 мкф.)
Ступил,а вы про какой фильтр говорите?Высоковольтный или для УНЧ?
ух-ты класс! вспомнил сразу свой приемник 0-V-0 из ж. Радио за 72 год -"сеточный детектор"- лампу ставил 6к4п, питание было 160-180В, выход подключал к магнитофону Электроника 302. работал в СВ диапазоне-принимал в городских условиях кучу станций. в статье - Борисов (вроде он) подробно и разжеванно все объясняет про эту схемку. впечатлений после сборки была масса.
_________________ — Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
В принципе ,раньше в схемах стояли кондеры на 10 мкф и ничего ... Ну можешь,еще добавить один кондер,с такими же характеристиками.Хотя ,мне кажется ,что проблема в наводках ,и в некачественном УНЧ.(возможно электролиты подсохли).Советую добавить кондеры в фильтр БП УНЧ.
Извиняюсь что долго...Экзамены... Принимал ближе к вечеру.Причем на регенратор принимало чище чем на океан209. Запись залил на депозит. http://depositfiles.com/files/96ef9mhiq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15