При приближению у жуку будет возникать акустическая обратная связь и динамик будет пищать.
Так схема вот.
Все остальное просто сервис.
Не согласен с "сервисом". Акустконтроль это одно , а индикация другое. Если жук без УНЧ , то акустконтроль может не услышать , а ВЧ излученя индикатор покажет , и на оборот. Так , что Вы на счет сервиса наверное погарячились , а вот на счет УВЧ , и второй матрицы , согласен , оно не надо , это мое мнение.
Определитесь для начала какую схему делать будете. Потом корпус , какой есть ? Я делаю в корпусе Z-34 под 3- АА. Печатка не проблема , нарисую под корпус какой есть в наличии.posting.php?mode=reply&f=28&t=48383# P.S. Если не секрет , то для каких целей ? Если под заказ , то нужен естественно корпус , если для себя , то можно и без корпуса и на одной плате сделать с индикацией.
Вот ЭТУ, но только с десятком светиков на одной lm3914. Делаю для себя. Использую корпус от секундомера, места по площади немного, думал на модули разбить. Питание для УВЧ 9В ?
УВЧ в схеме НЕ НУЖНО! Питание 4.5 В , я же писал. И самое главное диодная сборка HSMS2852 или два диода HSMS2850. Схему будешь собирать в DIP или SMD ?
lm3914,lm386 - dip,lm358 - smd. Просто этот адский транзюк для УВЧ я уже купил, может сделать его,но как отключаемый модуль. Ни диодов, ни сборок диодных я не нашел по городу. Чем их более доступным можно заменить? Или есть какие-нибудь замены в старых МП, завалялась у меня тут одна.
Попробуй найти спутниковую головку , там вроде должны быть , я лично не смотрел , но на форуме читал что находили именно там. Просто вся фишка именно в этих диодах.
http://vrtp.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=275196Я когда то хотел собрать вот эту схемку , даже плату сделал , там диоды по скромнее , посмотри. P.S. Я на выходных поеду на рынок за деталями , в том числе и за диодами , может как то тебе в конверте переслать или как, даже и не знаю?
Я живу в Киеве. По поводу чувствительности , например ШМЕЛЯ прибор видит в любой точке комнаты (это не при полной чувствительности) , с УВЧ я сделал только первый прибор , потом все остальные без УВЧ , не надо тот УВЧ , намучишься только с ним , наводки и тд и тп плюс надо будет все это дело в медный саркофаг засунуть. Я еще раз хочу спросить , для какой цели нужен прибор , если для настройки жука ,то он не очень удобный , лучше обычный индикатор , ну а если цель - обнаружение , тогда да , эта штука в самый раз.
Да, изничально планировался для обнаружения. Например, Колибри 1.5В он найдет? Ладно, придется этого этому адовому транзистору пока в ящике полежать. Жалко, что вы далеко живете
Мне тут знакомый вот что сказал : "Занимаетесь ерундой, если честно. Пользы от таких устройст не так чтобы много. По аккустической завязке ловит только АМ и косые самодельные ЧМ-передатчики. Остальное видит просто как некоторый уровень сигнала. Только если делать нечего и попаять охота. Поэтому д9б вполне пойдут, не испортив функционала." Что думаете по этому поводу?
По аккустической завязке ловит только АМ и косые самодельные ЧМ-передатчики. Остальное видит просто как некоторый уровень сигнала. Даже если и так-А ЧТО , ЕЩЕ НУЖНО?????????????
Я конечно не с кем спорить не буду , но если бы в схемах где стоят HSMS2852 - пихать д9Б , где те же BFR93 - менять на КТ315 , и все это дело работало так как надо , то было бы просто о.....о! P.S. Против д9 и КТ315 ничего плохого сказать не могу , это ЛЕГЕНДАРНЫЕ детали , но не надо их совать куда попало.