На одном сайте наткнулся на схемку: Написанно что глушит всё вокруг , а если в контур вставить отвёртку то она алого света становится . А нелязяли повторить похожие устройство не на лампе а на транзюках например . Обьясните принцып её работы.
Кто смотрел фильм матрицу знает там была такае установка ЭМИ (электро магнитный излучатель) отключал всю технику, подскажите можно ли сделать такую штуку самому.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Отдельной темы по четверке резвых не нашел, потому пишу сюда
Собрал вчера этот забавный девайс, по схеме с VRTP.
Схему сам не рисовал, взял готовую, что там предлагают (см. вложение). Компоненты все идентичные, плюс учтены рекомендации авторов прибора.
Спаял - работает. FM-приемник "заглох". Но есть проблема - очень быстро и сильно нагревается один из 4 транзисторов - на схеме нижний левый. Чуть не спалил, тепло почувствовал, потрогал пальцем - обжегся и выключил. Остальные транзисторы - чуть теплые. Греется катастрофически быстро и при нагреве пропадает эффект "глушения". Думал, что транзистор неисправен, переваял другой (610-х брал с запасом) - эффект тот же - греется транз именно в этом месте. Менял местами, проверял неоднократно правильность припайки - все-равно греется. Напряжение 12-14 вольт, от стабилизированного источника питания (я его все-таки довел до ума ), потребление тока замерить не получилось, ибо в этот же вечер сломался мультиметр.
Соответственно, греется транз - тут же прибор перестает выполнять свои функции.
В чем может быть проблема?
ЗЫ: катушки намотаны проводом 0,6 мм, 9 витков на оправке 6 мм. (в оригинале - 0,9 мм, 10 витков на оправке 6 мм) - пересчитал на максимально близкую индуктивность. Антенна телескопическая, от радиоуправления вертолетом, длина - около 1 м.
Расположение элементов в точности как на схеме. Единственное, что радиатор пока не ставил, чтобы проверить всю схему в целом. И если честно, мне не очень верится, что радиатор спасет от такого сильного локального нагрева одного транзистора. Попробую конечно, но мне кажется, что это явление не нормальное. Большой керамический резистор греется не так сильно и вся фишка-то в том, что остальные транзисторы чуть теплые.
Люди, помогите мне с выбором толковой схемы FM глушителя. Мне нужно, чтобы глушило все радиоволны FM диапазона сразу. Дальность действия нужна СТАБИЛЬНЫЕ 10-20 метров с учетом пары стен. Цель - собрать глушак девушке - у нее на работе слушают радио на полную громкость. Ну а также глушить радио в маршрутках - иногда очень достает. Мощность особая не требуется, чтобы радио надзор не пристал (хотя в любом случае рискую), но ее должно быть достаточно для 10-20 метров. Сразу скажу - не хочу мучиться с разводкой платы, а собрать все навесным монтажом. Поэтому схема желательна простая, с минимумом элементов, рабочая и проверенная. Ток потребления не более 200 мА, чтобы пары аккумуляторов от сотовых хватало хотя бы часов на 5-6. Сайты vtrp и т.п. посещал, читал. Но что я хочу выяснить - это реально проверенную схему, чтобы знать, что соберу, и все будет нормально работать во ВСЕМ FM диапазоне, и глушить любую станцию на частоте 90...110 МГц. Еще дополню, у меня нет никаких приборов для измерения поля и т.п. Только обычный тестер и все. Поэтому чем меньше будет настройки в схеме, тем лучше. Чтобы собрал и все заработало с минимумом кручения переменных конденсаторов и т.п. По возможности, вообще взять постоянный конденсатор нужного номинала и не париться. Точные расчеты мне не нужны. Заранее спасибо, кто откликнется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31