Теперь посмотри емкость при нулевом смещении у диода Д9Б. Она там порядка десятка пикофарад, а это значит 100 мгц пойдут по этой емкости мимо диода.
Это Я еще не говорю о параметрах, как время рассасывания, но думаю и без этого понятно, чем диод HSMS2852 с емкостью десятые доли пикофарад лучше в данном случае.
Из широко распространенных знаю только диод КД514А который имеет емкость 0,9 пф при нулевом напряжении. Все остальные широко распространенные имеют емкость больше. Вот хотя бы его для 100 мгц поставь.
хех. с ебея со дня на день их закажу. 400 рублей за 10 штук включая доставку. просто мне срочно нужны были, а они 37 дней идут. Но сейчас не к спеху уже. Но всё-равно спасибо
Да не за что... конечно лучше из-за бугра - я только там и покупаю, а нашей почте платить 250 рэ за 5 деталюшек которые стоят к примеру 150 р. я не собираюсь... ваще эта почта Обнаглела... ххххх мля слов нет
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Это Я еще не говорю о параметрах, как время рассасывания, но думаю и без этого понятно, чем диод HSMS2852 с емкостью десятые доли пикофарад лучше в данном случае.
Понятно, а еще какие параметры важны на таких частотах?
Но почему то годами проверенная миллионами радиолюбителей схема отказывается работать. Тыкаю осциллографом в точку А, до диода: есть сигнал в 400миВ, 540кГц (видать радио маяк пыжит) А вот в точке Б, после диода: сигнал дохнет до 10мв, 1 кГц.
Получается транзистор: Vt2 душит сигнал?
Тема дубль. Сюда перенес. В данной теме про это писали.
Чтобы оставить только один блок индиции (не 20, а 10 светодиодов) номиналы в какую строну надо менять и надо ли их менять вообще? download/file.php?id=97140
А вот в точке Б, после диода: сигнал дохнет до 10мв, 1 кГц.
В этом месте - постоянка, равная действующему значению амплитуды выпрямляемой переменки плюс сдвиг на R6 и эмиттерном переходе VT3. То, что вы наблюдаете - остаточные пульсации плюс модуляция регистрируемой переменки. Вполне в норме.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Последний раз редактировалось svic Пн июн 04, 2012 20:46:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Что на счет разводки ВЧ части? Нужен экран со второй стороны платы или нет? ( схема без УВЧ download/file.php?id=97140 ) В качестве корпуса буду использовать 2 закрытых бокса для батареек. На внешнюю панель нужно вывести 10 SMD светодиодов. Как это сделать, чтобы презентабельно выглядело, кто что думает? BFP250 - этот элемент в маломощные передатчики подойдет? А то я его купит для УВЧ, валяется без дела.
Перерисовал схему для одного блока светодиодов. Правильно? http://s019.radikal.ru/i605/1206/91/4317d0fbbbd1.jpg И да, в схеме написано наряжение 4.5В, а в даташите рекомендуется от 6.8В. Питать буду шестью вольтами. Это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26