У таких схем одна неприятная особенность - если не заведется, то забодаешься налаживать ) например кварц "не тот". С умножением частоты деталей больше, но повторяемость выше.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Кварц может возбуждаться как на основной гармонике, так и на нечетных гармониках кварца. Это зависит от того, на какую частоту у нас настроен колебательный контур
ещё... из-за кварца качество звука хуже... чем без кварца. там завал по высоким частотам... сам кварц не успевает менять частоту достаточно быстро... из-за высокой добротности. от сюда и завал по высоким... на высококачественный FM тюнер слушать кварцевый передатчик нормально невозможно)) и петь в караоке... так себе удовольствие)) а для рация пойдёт... там высокое качество звука не требуется. а для высококачественного ФМ микрофона - нет.
высококачественные радиомикрофоны не делают на кварцах... их делают на PLL синтезаторах.
Рейтинг сообщения:0
Делал макет всей этой системы, заводской приёмник + самодельный передатчик на одном кт368, не запускается он на кварце, похоже работает на его ёмкости ( правда без него не включал, может и без него работает ) C и R были смд, все проводники были как можно короче. Схемка была такая: Звук передавался отлично, источником был динамик МД, собственно как беспроводные наушники это и делается. Родная его связь с наушниками происходит по блютуз, но тормозит это всё страшно, больше чем на полметра после цели при не быстрой проводке
Да это вечная проблема простых схем. У одного работает, у другого нет.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Если топикстартер хочет этим заменить bluetooth наушники, то я ему могу посоветовать только одно - пойти на Алиэкспресс и приобрести себе FM модулятор. Потому что качество передачи у таких схем в сравнении с аудио bt и рядом не стояло.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Если топикстартер хочет этим заменить bluetooth наушники, то я ему могу посоветовать только одно - пойти на Алиэкспресс и приобрести себе FM модулятор. Потому что качество передачи у таких схем в сравнении с аудио bt и рядом не стояло.
Модулятор всё равно дербанить придётся, микрофон ставить, и скорее всего питание другое
В чем проблема подключить микрофонный усилитель к модулятору? Питание 5 вольт как правило. Зато сразу стабильная частота, стерео, нормальное качество звука.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
В чем проблема подключить микрофонный усилитель к модулятору? Питание 5 вольт как правило. Зато сразу стабильная частота, стерео, нормальное качество звука.
Проблемы нет микрофон подключить, питание надо другое, а это размеры, т.е. в родной корпус это питание уже не поставишь. Я делал макет ФМ передатчика, звук он передавал нормально, зато ни задержек, ни питание ему "токовое" не надо, хоть в половинку миллиампера потребление можно сделать, а уход частоты от питания и температуры можно попробовать скомпенсировать
Для игруль это важно ) больше не знаю для чего минимум задержки нужен. В хороших геймерских задержка не большая хоть и цифрой передают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9