Заголовок сообщения: Re: Вопрос по включению К174ХА34
Добавлено: Пн апр 29, 2024 11:47:39
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
Кстати- а почему бы топикстартеру просто не собрать приемник,скажем на TEA5710.В том же корпусе. Потроха выбросит,Шаблон печатной платы оригинальный возьмет,чтобы посадочные места под КПЕ и динамик совпадали,разведет свою Они есть на али, настройка там КПЕ, схема простая,звук неплохой.Схем на ней навалом-да хоть у того же Семенова взять. Добавит УНЧ на какой-нибудь TDA2822 и будет все ок
1) НАЙДИТЕ мне эту "нормальную" схему, пожалeйста. Я не смог. 2) Про УНЧ вопросов НЕТ. Он работает. 3) Про КПЕ- правы, там резистор: я ошибся, срисовал с "подходящих" схем.
" почему бы топикстартеру просто не собрать приемник,скажем на TEA5710" - мне не нужен сам приёмник, мне надо сделать ЭТОТ аппарат: см. выше.
NERL PR 321 S
Последний раз редактировалось Самый ! Пн апр 29, 2024 11:55:58, всего редактировалось 1 раз.
Ну, придется реверсом делать схему. Один вечер возни... Зато сразу будет понятно назначение всех лап сборки. Однако, если она померла, то придётся заменять на что-то иное. Кстати, а микроскопа нет? Там же кристалл виден, возможно, на нём есть маркировка
Попытался разрисовать: 1) 1;4;7;8;14;15- в воздухе или дорожки внутри платы, на просвет не видно. 2) 2;3- к питанию через резистор, с них питание на К-Б ВЧ транзистора и на перестраиваемый контур с ̶К̶П̶Е̶ перем. резистором: исправлено. 3) 6 на кол. ВЧ-тр-ра через керамику. ВЧ- вход? 4) 9;10;11;12 - земля. 13) Выход НЧ: через 4,7 мкф на КТ3102 + ....
Даже близко аналога не представляю по ногам.
При касании ИМС на подложке- шум усиливается, как бы на шум эфира смахивает.
Аналог чего Вы хотите представить? Это гибридная схема. Часть компонентов на ней, Вы их учли? Пока не нарисуете схему, толку не будет. Даже если напишете в четвёртый раз. Вот как что-то думать, когда есть вариант "либо в воздухе или внутри платы на просвет не видно"? Любой УКВ приёмник, если рассматривать его как гибридную схему, будет представлять собой чёрный ящик, с вводами-выводами: а) питания. Есть? Eсть. б) настройки. Есть? Есть. в) вход ВЧ. Есть? есть. г) выход НЧ. Есть? тоже есть. Ну и какой аналог микросхемы по ногам будем искать?
"Вот как что-то думать , ..." это значит. что ни с одной стороны платы к ножке нет дорожки. А на "свет"- плата полупрозрачная, и "внутри" её проводника тож не видно.
Я щас демонтирую гибридку, ибо отгибать её для рисования платы явно некорректно. И не плохо бы её схему таки найти.
Самую близкую знаю только указанную тут KXA058. внутри платы дорог нет. Смылся лак, на кристалле осталась эпоксидка. Микроскопа нету. В общем, это модификация уже KXA058. Надо делать так: А нада ? ...
Микросборок было вагон и тележка. Может, поменьше, но тележка точно. Не надо зацикливаться на одной, только потому, что она немножко похоже внешне. Вот здесь можно посмотреть кучку внутренностей радиоприёмников: https://dzen.ru/a/YXrINat4lUCS-03H
Почему-то нет одной крайней ножки...
Нада или не нада - это Вам решать. Мне точно не нада.
Сейчас этот форум просматривают: angren68 и гости: 8