А если предположить банально дохлый блокировочный конденсатор в цепях питания или на выводе 12? Тут и чуйка должна снизиться, и сигнал гетеродина будет повсюду пролезать.
Был же нормальный КПЕ в 12-206. Нет, непременно надо было заменить на это вот. Японцы до 90_х годов в некоторые модели магнитофонов ставили двигатели с паровозным стабилизатором скорости - центробежным, и ничего.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Есть у меня плата от 214, темброблок и прочие прелести, собрал стенд, подключил блок родной(сейчас в моем 214 стоит другой блок и проблема та же) а все как было, так и осталось, уже каждый элемент проверен на плате, так что даже уже не знаю что бы еще проверить... КПЕ проверен и на сопротивление и емкость, все с ним отлично
Добавлено after 26 minutes 49 seconds: Почитал еще раз даташит на гибридку, указано что для лучшей стабильности гетеродина, желательно повысить напругу, что я и сделал ради интереса, и действительно, провал стал сильно меньше, при напряжении 5.8, но есть одно но, от этого напряжения пляшет все, так что нужен другой путь повышения стабильности гетеродина
У микросборок какойнить один и тот же вывод не отваливается в ходе пайки? Компоненты в них микронными проволочками распаяны, им по 40 лет, и что там с компаундом одному богу известно. Они и по молодости любили самопроизвольно из строя выходить, и скорее всего не перегорали, а дохли из-за механических внутренних повреждений. Хотя бы тот же вывод 12 прозвонить, на котором то ли блокирующий, то ли корректирующий конденсатор висит.
У микросборок какойнить один и тот же вывод не отваливается в ходе пайки? Компоненты в них микронными проволочками распаяны, им по 40 лет, и что там с компаундом одному богу известно. Они и по молодости любили самопроизвольно из строя выходить, и скорее всего не перегорали, а дохли из-за механических внутренних повреждений. Хотя бы тот же вывод 12 прозвонить, на котором то ли блокирующий, то ли корректирующий конденсатор висит.
Режимы по напряжениям совпадают, что значит выводы целые, да и у меня их 3 штуки, все 3 так себя ведут. Сегодня попробовал 100 ом перемычкой заменить, после этого хоть добавляй, хоть нет, лучше не становится. Снова тупик. Либо должен попасться удачный вариант микросборки, которая тянет высокочастотную часть, либо я что то упускаю. Самое смешное в рекомендации в документации, указано, что желательно использовать нижний гетеродин, было бы это так просто, чтобы еще и АПЧ работала... У японцев поголовно нижний гетеродин
В подобных случаях откладываю аппарат в сторону и оставляю в покое на месяц-другой. Потом полезешь и тут же наткнешься на причину, порой настолько простую, что мозг в упор ее видеть отказывался.
В подобных случаях откладываю аппарат в сторону и оставляю в покое на месяц-другой. Потом полезешь и тут же наткнешься на причину, порой настолько простую, что мозг в упор ее видеть отказывался.
Заголовок сообщения: Re: VEF-214 завал чувствительности после перестройки УКВ
Добавлено: Пн июн 10, 2024 08:24:16
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22830 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Имея мартышку, да не сделать ? Ставишь их в параллель по земле, и подаёшь по тракту по каскадно сигналы перекрестно с одного на другой. Точки расхождения таким образом легко выделяются.
Имея мартышку, да не сделать ? Ставишь их в параллель по земле, и подаёшь по тракту по каскадно сигналы перекрестно с одного на другой. Точки расхождения таким образом легко выделяются.
Как понять, какой сигнал чем куда и как, а главное зачем?
Кто не экспериментирует, тот нобелевку не получает...
Но я не мог не опробовать, результат: укв блок из 214 в 221 ведет себя абсолютно так же, что подтверждает еще раз, что дело в укв блоке конкретно, а не во всем остальном
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 22