roman.com, То что вы мне предлагаете немного не так функционирует. В кабель под землей подаются высоковольтные импульсы. Более 10000 вольт. А прибор в руках оператора их отслеживает. При напряжении 36 вольт вы ничего не найдете. Все земля съест.
это вы кому рассказываете ? мне ? связисту со стажем ? который много лет проработал в связи ? )) какие 10000 вольт... этот прибор предназначен для поиска кабеля СВЯЗИ.
кабель связи это кабель соединяющий телефонную станцию с вашим домашним телефоном... питание телефонной старой станции 60 вольт... современной 48 вольт... максимальное напряжение в кабеле связи 120 вольт (во время вызова). если в телефонный кабель подать 10000 вольт... то пробьёт изоляцию и сгорит всё оборудование))
это вы наверное перепутали с испытанием высоковольтного кабеля... этим занимается электротехническая лаборатория... там подаётся высокое напряжение... испытательное... и там я тоже проработал много лет...
всё что я пишу - это из моего личного опыта... всё это я делал своими руками... а вы пишите свои фантазии))
diplodok, А счего вы взяли что витая пара звук будет излучать? Как то берут сомнения...
Будет, но вообще частотой надо поиграться.
Ленту со штрих кодами большим шрифтом по периметру и 2-3 б/у лазерных сканера на случай если один не сработает. Пикнул хоть один - граница
Можно радиоактивными отходами еще пометить и шустрым дозиметром щупать
Еще эти... противокражные ворота ) а по периметру меток насыпать
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Слишком эффективной эту штуку тоже не стоит делать - начнет везде ловиться, а не рядом с проводом.
Вот еще - сканер карточек, катушку ему увеличить и набрать кучу карточек от метро/электричек ) тоже насыпать кругом )
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Рейтинг сообщения:0
Целиком ссылку давать не имею право. Но процитирую
Опубликовано 15 ноября, 2010 Удочка так называемая. 2 тумблера, регулятор громкости и гнездо для наушников. Все собрано прямо в палке. туда же и батарейки вставляются. Если это оно, то и восстанавливать не стоит. При современном уровне промышленных помех селективность этой фигни не даст возможности нормально работать. Лучше в отдельном корпусе собрать более современную схему. Это про вашу ИМПИ-2 Я на эти грабли уже наступил. В первом посте описано...
Добавлено after 4 minutes 36 seconds: Morroc, Вот только датчик волокать по земле как то так себе перспектива. А с большого расстояния они метки не ловят. мне Нужно хотя бы сантиметров 10
метровая рамка обнаруживающая колебательные контуры в пластиковых бирках и наклейках 8.2MHz работает на расстоянии до метра+ в условиях неслабых помех. более популярные акустомагнитные метки 58kHz из 2х металлизированных полосок в пластиковой капсуле - на 20-40cm, это все при одной рамке.
Удочка так называемая. 2 тумблера, регулятор громкости и гнездо для наушников. Все собрано прямо в палке. туда же и батарейки вставляются. Если это оно, то и восстанавливать не стоит. При современном уровне промышленных помех селективность этой фигни не даст возможности нормально работать. Лучше в отдельном корпусе собрать более современную схему. Это про вашу ИМПИ-2 Я на эти грабли уже наступил. В первом посте описано...
ИМПИ-2 предназначен для поиска на глубине до 5...10 метров и дальности до нескольких километров... я думаю что у вас участок немного меньше чем несколько километров)) в этом случае просто уменьшаем чувствительность приёмника... глубина и дальность будут меньше... но и промышленные помехи тоже будут меньше... для садового участка пойдёт))
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
Михаил Барабин писал(а):
Я на эти грабли уже наступил. В первом посте описано...
Эксперементально кмоп логикой поймал провод с импульного б.п. но в условиях инфраструктурных помех она ловит все. Даже если я просто приближаюсь к роботу он пытается от меня сбежать предпологая что я и есть граница участка.
а какая связь между узкополосной резонансной системой и широкополосной кмоп логикой ?
Ну если по такому принципу идти - понижая чувствительность. То проще китайскую машинку на радиоуправлении взять и выдрать от туда приемо-передатчик. Либо релюшку с пультом. В проложении разговора про импи - с того же форума после долгого сопротивления всёже вскрыли рабочую клюшку,произвёл все замеры на рабочей,и восстановил по ней старую,но вот проблема, берёт всё что можно кроме сигнала генератора :blink: ,немного изменил режимы работы транзисторов, и вроде чтото стала ловить. подстроичных контуров или других катушек кроме приёмной в схемах просто нет. пробовал местами менять приёмную,всё тоже,они не разборные,в алюминеевой оправке,эпоксидкой залиты кажется. жду результата, завтра на кабель поедут
машинка на радиоуправлении через грунт работать не будет... потому что частота слишком высокая - от 27 мгц и выше... для подземной связи используют низкие частоты... я не пойму... вам кабель надо найти на глубине 10 метров ? или обозначить границы участка ? чтоб обозначить границы участка достаточно закопать по границе провод на глубине 10...20 сантиметров. для такой маленькой глубины уменьшаем чувствительность приёмника... для такой маленькой глубины большая чувствительность приёмнику будет только мешать... провод надо закопать обязательно... чтоб он не мешал работе газонокосилке...
Добавлено after 5 minutes 18 seconds: да, заводская клюшка собирает все помехи...
к примеру клюшка хорошо слышит провода 10 кВ на расстоянии несколько десятков метров... проверенно))
Да ненадо его закапывать. В заводских вариантах газонокосилок он не закопан. Да и я сам лично не единожды не то что по кабелю - по шлангам проезжал. Ну не косит его. А через год так он вообще в траву врастает. Так что не переживаю за его покос
обмоточных данных нет... так как маломощный передатчик может быть вообще без катушек... на керамическом или кварцевом резонаторе... https://sun9-37.userapi.com/impg/c85562 ... type=album и приёмник может быть тоже без катушек... хотя с катушками лучше...
осталось только поиграться с частотами и мощностью... всё зависит от длины провода... и требуемой дальности связи между передатчиком и приёмником... точнее от требуемого расстояния между проводом передатчика и катушкой приёмника... 10-20 сантиметров... или сколько там надо... не знаю...
Добавлено after 15 minutes 39 seconds: лично я бы сделал примерно так: -передатчик на двух транзисторах... с кварцевой стабилизацией (чтоб не подстраивать частоту)... и мощность до 0,1 Ватт (чтоб не создавать помехи в радиоэфире и не мешать всяким радиолюбителям проводить дальние связи)... -приёмник прямого усиление тоже на двух транзисторах... думаю достаточно... думаю нормально будет.))
Добавлено after 58 seconds: кусок провода - он же антенна - можно настроить в резонанс... будет дальше связь... а можно и не настраивать)) и так пойдёт))
Ну если по такому принципу идти - понижая чувствительность. То проще китайскую машинку на радиоуправлении взять и выдрать от туда приемо-передатчик. Либо релюшку с пультом. В проложении разговора про импи - с того же форума
Не понижать чувствительность, а сужать полосу приема. Если выдирать, то можно из беспроводного звонка - там селективное реле на определенную частоту, тоже вполне себе вариант, входную/выходную цепь только переделать, выкинув ВЧ приемник/передатчик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43