Неправильно это как , повернуть одну из частей на оборот ? Вроде автор той статьи пробовал но эффекта у него это не дало , разница только в шуме была. Я вчера его разобрал, отполировал до зеркала , склеил и стянул .
Добавлено after 8 minutes 12 seconds: Возможно половинки сердечника контачат между собой и возникают вихревые токи, рекомендуют сначала покрыть лаком а потом проклеить и стянуть .
Добавлено after 1 hour 44 minutes 20 seconds: Помогите рассчитать пройдёт ли по току данный блок питания для ламп 6ж9п, 6ж1п, 6п3с ,6п14п, 2 шт гу 50 . Пройдётли БП на трансе тс 270 по току накала всех ламп, и по току анода. Я +- прикинул вроде бы проходит везде кроме тока накала на 6,3 в. Схема БП прилагается .
...Нужно бы учесть особенности анодно-накальных трансформаторов для телевизионных приемников: для уменьшения выходного сопротивления анодных выпрямителей, сердечник трансформатора работает с небольшим заходом в область насыщения, отсюда и чуть завышенный реактивный ток без нагрузки, и небольшое гудение... Реактивный - т.е. сдвинут по фазе почти на 90 градусов и греет только активное сопротивление первичной обмотки, т.е. тепловыделение Agaev подсчитал правильно...
Не совсем так, считается, что реактивный греет сердечник, т.к потери в обмотках на ХХ заведомо очень малы. Потери в обмотках измеряют испытаниями в режиме КЗ, причем и по первичке и по вторичке. Транс расчитывают так чтобы потери на перемагничивание и в обмотках распределялись равномерно. Но часто их уменьшают в сердечнике для линейности, снижения вибрации
В трансформаторе, нагруженном на выпрямитель, линейность не нужна, точнее, всё должно быть наоборот, для этого и считают конструкцию так, чтоб загнать сердечник в небольшое насыщение на холостом ходу... Тогда, при нагрузке выпрямителя, импульсы тока нагрузки снижают поле в сердечнике, его степень насыщения снижается и ток во вторичных обмотках возрастает чуть больше, чем это следует из закона Ома. Т.е. внутреннее сопротивление выпрямителя с таким трансформатором оказывается меньше, чем при "правильном" трансформаторе, работающем без насыщения сердечника... Мне попадались выпрямители, произведенные в середине прошлого века, для питания аппаратуры связи, там, кроме трансформатора, имелся дополнительный дроссель, работающий с насыщением сердечника... Подбором отводов от обмоток можно было получить почти нулевое внутреннее сопротивление блока питания, при изменении тока нагрузки от нуля до максимального и сетевого напряжения в широких пределах... Сейчас, конечно, так делать не умеют...
Спойлер Обмотка 9-9' это обмоткт 9-4-14-14'-4'-9' с суммарным напряжением 2х124,2 вольт, после чего напряжение поступает на удвоитель напряжения - диоды КД226Г и конденсаторы 220х450 вольт Автор схемы считает, что на выходе этого выпрямителя получается 800 вольт. (у меня получилось только 700) . Плюс этого выпрямителя - это выход +1200 вольт, а минус этого выпрямителя подключён к плюсу выпрямителя +400 вольт, поэтому напряжение 800-т вольтового выпрямителя складывается с напряжением 400 вольт, и, в итоге получается 1200..
Интересно, здесь 1200 анодного для ГУ50 (если я правильно понял, для чего это БП) https://eandc.ru/catalog/gu-50/ выше предельного для лампы- 1000 вольт.
Проволочным резистором погаси. Как раз будет дополнительный RC фильтр.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Сейчас этот форум просматривают: Agaev, Sky Dizel и гости: 41