ну я ж не ставлю условием передачу видео онлайн мне просто интересно можно ли передать с разумной скоростью текстовое сообщение на 1000км и так же получить ответ причем тут какие-то костры или голубиная почта?
для использования такого КВ оборудования нужно получить лицензию радиолюбителя и свой личный позывной?
желательно)) хотя "любители" на 3 МГц работают без позывных и лицензий. но это уже нарушение закона. поэтому это на свой страх и риск.)) за нарушение закона штраф... не помню... до 1500 или до 3000 рублей.
хорошо,но вот давайте вернемся к основному вопросу этой темы на форуме: как передать сообщение без интернета и получить ответ на расстоянии в 1000км,без спутникового интернета и лицензии радиолюбителя?
если видео нет, значит у кого-то ютуб заблокировали )) у меня работает.
протокол SSTV это для видео. но есть куча других радиолюбительских протоколов... для текста например. простейший протоколов для текста - азбука Морзе. работает так же само.
-покупаем/собираем передатчик. -подключаем к ПК. -передаём/принимаем текст на расстояние более 1000 км. на самом деле там главное сам передатчик. остальное мелочи))
а какой передатчик нужен для передачи хотя бы текстовых сообщений?как он называется?
передатчик - обычно это называется радиолюбительский трансивер. всех названий я не знаю... на рынке огромный выбор))
ну к примеру популярные трансиверы марки Yaesu — японская компания-производитель потребительской электроники, специализирующаяся на выпуске и продаже профессионального и любительского радиооборудования.
самые дорогие модели Yaesu более миллиона рублей )) вот 400 Ватт. Спойлер
Добавлено after 5 minutes 33 seconds: Re: Reticulum что это такое?какое оборудование нужно для него? для передачи на расстоянии 1000 км без интернета такие дорогие не нужны... есть проще и дешевле))
Спойлер
вообще для передачи на расстоянии 1000 км без интернета пойдёт любой трансивер... даже самодельный... на радиолампах))
Добавлено after 2 minutes 17 seconds: Re: Reticulum что это такое?какое оборудование нужно для него? в соседней теме делают передатчик на расстояние 1000 км... на лампах.
я в эту тему про ламповый передатчик залез .....и сразу вылез я там просто ваще ничего не понял можно мне помочь просто советом или ссылкой на покупку такого готового комплекта оборудования для связи на +/- 1000км и без лицензии радиолюбителя
Добавлено after 1 minute 4 seconds: Re: Reticulum что это такое?какое оборудование нужно для него? при таких ценах на трансиверы может быть уж лучше присмотреться к спутниковому интернету
Заголовок сообщения: Re: Reticulum что это такое?какое оборудование нужно для нег
Добавлено: Вс мар 08, 2026 20:03:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3849
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25525 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Без лицензии только уоки-токи можно на 100 метров. Все остальное требует регистрации и разрешения. Тем более во время войны. Другое дело, что на мелких нарушителей глаза закрывают, если они не мешают , но дальней связью точно заинтересуются.
можно мне помочь просто советом или ссылкой на покупку такого готового комплекта оборудования
не могу помочь... я не знаю цен... я не знаю что лучше и дешевле... я не занимаюсь этим профессионально. я сам всё делаю... из хлама)) вообще я бы лучше обратился на специализированный форум "Радиолюбительская пакетная связь (Packet Radio)". есть куча сайтов по этой теме. и на тоже Ютуб все подробно расскажут)) сдать экзамены и получить лицензию радиолюбителя - не сложно. если в этом разбираться)) купить комплект ? я не знаю цен...
Глупая провокационная тема . Незнание законов не освобождает от ответственности .
Цитата: наткнулся тут недавно на такое средство связи Reticulum
Отсюда поподробнее , где наткнулся . И с какой целью это заинтересовало ?
ты во мне шпиона увидел? ты думаешь,что ты обладаешь уникальными данными,что разведчики из других стран замаскировались под новичка на форуме,чтоб выудить из тебя секретные сведения? ты правда так думаешь?