набрал в поиске то самое устройство и по моему региону выпало несколько адресов магазинов кто торгует этими чудо изделиями вот ссылочка http://www.radel.ru/shop/products/view/189331
_________________ дайте мне точку опоры и я сломаю то чем можно перевернуть мир
А в чем прикол покупать модуль приемника, модуль передатчика, организовывать питание, искать корпус, потом все это паять-налаживать и в итоге потратить пару тыров, если кетайские труженики все это продают уже готовым за 500-600р? Мне кстати, 3-х канальные вообще по 400р подогнали, а уж по чем они обходятся продавцу - я лучше промолчу. Китайцы работают за еду….
Мало мощности установленного реле? Подключайте к тем же тиристорам вместо оптронов. Нужен zero cross circuit? Можно подключиться на вход оптронов. Не, я че то очень сильно не догоняю. В чем фишка? Или смысл, чтобы все разжевали и по полочкам разложили?
Кстати, в моем дворе некие сильно опупевшие автовладельцы недавно поставили шлагбаум с радиоуправлением. Шлагбаум какой-то известной фирмы, их у нас по городу только такие и стоят. Ну и что? От моей LPD-шки что этот шлагбаум, что другие "загибаются" только так. Ой, а у вас тоже не работает? Прикольно на рожи наладчиков смотреть, которые копаются, копаются, а оно все равно не работает именно в тот момент, когда какая-нибудь крутая овца перед шлагбаумом стоит на своем жипе и на кнопки жмет. Наверное омывающую жидкость поменять надо…. Я вот еще запишу этот сигнал и буду его в эфир периодически выдавать. Пусть эти ворота сами по себе то открываются, то закрываются. Просто шлагбаум – это для лохов. Пусть крутые алигархи будку с охраннегом строят, мальчега туда сажают. Колючей проволокой все опутывают. Голь все равно на выдумки хитра. Мне лень писать в прокуратуру про ущемление и ограничение прав собственника. Я им партизанскую войну устрою…. Злой я? Нет, я очень беленький и пушистый. Только не надо мне на хвост наступать.
А в чем прикол покупать модуль приемника, модуль передатчика, организовывать питание, искать корпус, потом все это паять-налаживать и в итоге потратить пару тыров, если кетайские труженики все это продают уже готовым за 500-600р? Мне кстати, 3-х канальные вообще по 400р подогнали, а уж по чем они обходятся продавцу - я лучше промолчу. Китайцы работают за еду….
Мало мощности установленного реле? Подключайте к тем же тиристорам вместо оптронов. Нужен zero cross circuit? Можно подключиться на вход оптронов. Не, я че то очень сильно не догоняю. В чем фишка? Или смысл, чтобы все разжевали и по полочкам разложили? [/size]
кому как, а мне на производство надо и много канальное
boxvtk375 нужен брелок с 3 командами типа открыть\закрить\общий стоп и соответственно приёмник с исполнительным ус-ом на 3 вых Сколько пультов от готовых N-канальных кетайских устройств надо склеить вместе, чтобы получить X-канальную систему управления можно посчитать и на калькуляторе.
кому как, а мне на производство надо и много канальное Так проект коммерческий??? Рекламу коммерсов тут гасят как спам.
И чтобы плохо спалось – на базе цена 3-х канального комплекта что по ссылке - 200р.
понял. вобщем взять два исполнителя и запрограмировать на один брелок, верно? а на счет открыть\ закрыть\ общий стоп, это дружку в гараж на подъемные ворота был вопрос а по производству думал на "козлячий" кран поставить радио управление, а то стропаля регулярно кабель управления рвут и чтоб востановить это барохло да еще и на морозе мин. 2 часа нужно
Вечер добрый, уважаемые! Нужна помощь в поиске схемы исполнительного устройства (при нажатии кнопки на пульте дистанционного управления на 433 МГц, должна коммутировать силовую нагрузку - включать и отключать свет). Первое нажатие включает нагрузку, второе выключает. Интересует схемы на основе триггера или бистабильного реле; входной сигнал с приёмника- 3 В, коммутируемый ток примерно 4 А. Единственная схема, которую нашёл на просторах Интернета приведена ниже, но не могу найти для неё микросхему.
Сюда перенес. Тему с первого поста почитайте.
aen
Вложения:
Комментарий к файлу: схема radizvon.jpg [153.28 KiB]
Скачиваний: 849
Но здесь пойдет любой КМОП счетный триггер и не обязательно ТМ и не обязательно 561 серии.
Подскажи пожалуйста, рэс55а выдержит нагрузку 220В 100 Вт? Или другое реле посоветуй? Слышал о бистабильных реле, можно ли мне их применить для моей схемы?
Нет. РЭС55А не сможет, но она сможет управлять более мощным реле, которое и будет коммутировать мощную нагрузку. Конечно можно и (бистабильное ) поляризованное реле поставить. Здесь на форуме это не один раз говорили. Нужно поискать по ключевым словам "управление реле одной кнопкой"
Нет. РЭС55А не сможет, но она сможет управлять более мощным реле, которое и будет коммутировать мощную нагрузку. Конечно можно и (бистабильное ) поляризованное реле поставить. Здесь на форуме это не один раз говорили. Нужно поискать по ключевым словам "управление реле одной кнопкой"
Подскажи пожалуйста, рэс55а выдержит нагрузку 220В 100 Вт? Или другое реле посоветуй? Слышал о бистабильных реле, можно ли мне их применить для моей схемы?
РЭС 22 подойдет но у нее питание 24v хотя может паспорта разные могут быть соответственно и напряжение разное
Не подскажите, как и где искать компактные готовые платы радиомодулей с пультом на 1 или более команд? Готовый именно потому что нужны минимальные габариты приемника, ну и пульт в цивильном корпусе.
Сюда перенес. Тему с первого поста почитайте. Здесь как раз подобное обсуждалось и даже статья по этому вопросу на сайте есть. А еще обычный радиомодуль, если в нем МК не использовать представляет из себя однокомандное радиоуправление. Модулей полно на любой вкус. Про это здесь писали. viewtopic.php?f=28&t=5884
aen
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не принципиально. От 5 метров в прямой видимости, в идеале сто метров, крайне желательно чтобы пробивал/огибал металлические преграды вроде забора, ворот, на пути.
Во во во, где и как их искать? Нужно всего на 1 команду, с удерживанием (вкл/выкл). Минимальных размеров самое главное. Ничего толкового не нахожу. У мастеркита вижу, но там приемник страшный и не сильно маленький.