_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Спасибо! Я именно этой программой и считал! Но померять бы да нечем.
С приборами знаком да и практика была большой, и приборы были всевозможные, так сложились обстоятельства что забросил это дело, . Вот и прошу помощи, у тех кто имеет приборы!
" На свою мизерную пенсию к сожалению не купить мне их! Деталей купить в нашем городе нет возможности, магазина отродясь не было, ближайший магазин с деталями 75 км. (с моим состоянием добраться проблематично). Методом тыка приходиться все настраивать, не правильно но другой возможности нет. "
При ваших катушках не похоже на гармонику. Я на данную частоту мотаю примерно так же.
А второй вывод пробника все таки нужно подключать к общему проводу. Для того, что бы пробником не вносить емкость в контур, конденсатор С1 сделайте единицы пик. Не более 5-ти. Нам в данном случае не нужны численные показания. Нам нужно только настроить на максимум не внося большой погрешности при измерении.
И вместо микроамперметра подключите вольтметр, что бы увеличить входное сопротивление пробника.
Заголовок сообщения: Re: Усилители и передатчики FM на лампах.
Добавлено: Пн сен 24, 2012 23:47:29
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
aen писал(а):
yrec писал(а):
или гармоника трудно сказать!
При ваших катушках не похоже на гармонику. Я на данную частоту мотаю примерно так же.
А второй вывод пробника все таки нужно подключать к общему проводу. Для того, что бы пробником не вносить емкость в контур, конденсатор С1 сделайте единицы пик. Не более 5-ти. Нам в данном случае не нужны численные показания. Нам нужно только настроить на максимум не внося большой погрешности при измерении.
И вместо микроамперметра подключите вольтметр, что бы увеличить входное сопротивление пробника.
Спасибки за совет! Сейчас спаяю новый!
Вольтметр стрелочный есть, а к Мультиметр DT810D эту схемку тоже можно применить?
Собирай как раз и проверишь.У каждого будет по разному. Там есть подстроечный кондёр им в резонанс контур и вгонишь.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
На DT810 возможно будут ВЧ наводки особенно когда мощность поболее. Будет показывать погоду,курс доллара,но не как не ВЧ напряжение. Лучше всего стрелочный прибор.
Добавлено: Вт сен 25, 2012 00:03:07
Первый раз сказал Мяу!
RA3WSI писал(а):
На DT810 возможно будут ВЧ наводки особенно когда мощность поболее. Будет показывать погоду,курс доллара,но не как не ВЧ напряжение. Лучше всего стрелочный прибор.
Верю было-бы побольше символов и имена детей бы писал
При настройке через модулятор какую нибудь музыку пускайте и приемник на нужную частоту настройте. Антенну у него задвиньте и отнесите подальше, что бы при не настроенном он с шумами принимал и крутите, а на выход усилителя в качестве антенны провод сантиметров пять. Я иногда приемник даже в касрюлю металлическую кладу, что бы удобнее было по максимуму приема настраивать и выжимать мощность.
У меня чуть поближе магазин 30км И тоже полезно собрать простой индикатор поля и рядом с антенной расположить. Стрелочный прибор да с того же магнитофона.По отклонению стрелки удобнее настраивать да и в процессе работы передатчика контролировать работу УМ.
А мне б Евгений в ваше время ненадолго,вариометров,ЭМФов,узлов с военных радиостанций набрать,да ламп генераторных.Книжек,не нравиться читать в электронном виде.
Добавлено: Ср сен 26, 2012 13:58:54
Первый раз сказал Мяу!
Доброго Всем дня!
Собрал я несколько пробников, в принципе ничего нового не увидел, сравнивал с своим, но все равно спасибо! А вот приемник в кастрюле ЭТО СУПЕР ПРИБОР!!!
Значит входной контур получился у меня 2+3 витка, с таким подключением сигнал по меньше но настройка легче. Я взял китайский приемник снял антенну, начал настраивать получилось два резонанса контура, первый на самой маленькой емкости, второй на половине емкости. первый сильней и больше выражен, второй менее заметен но приемник начинает чисто и громко играть, загорается светодиод точной настройки! Значит это и есть основная частота? Анодный тоже имеет два резонанса приемник положил в кастрюлю и настроил по загоревшейся лампочке точной настройки! Надеюсь правильно я сделал?
Вопрос такого плана, схемку эту я рисовал с башки, номиналы подбирал сам, если я отключу от катушки модулятор и поточнее подберу резистор в аноде и экранной сетке это будет правильно?
второй вопрос как узнать хватит ли качнуть этим 6п15 или же сделать еще один каскад на 6ж9, на выход хочу поставить паралельно две 6п15.
Подключил к анодному контуру через 5 пф антенну, на автомобильный приемник тупой слушал на растоянии 1.5 км (передающая антенна на высоте 3.7 метра)
Давно это было. Делал примерно по этой схеме УМ на 144 мгц. Результаты были очень даже нормальные. Транзистор в катоде ставил вроде КТ-904. А вот лампочку непомню, какаято пузатая из розовой керамики вроде из серии ГУ или ГК.
У ламп, в отличии от транзисторов, высокое входное сопротивление и для раскачки им нужнО напряжение, примерно 5-10В при ничтожных токах, что можно получить на контурах высокой добротности (большая индуктивность при маленькой емкости). Коллектор транзистора предусилителя (драйвера) нужно подключать либо к отводу контура (к 1/10 витков), либо к катушке связи. Удачная комбинация в "полякове-160". Уделите внимание 6Э5П. Эти тетроды выпускались для ШПУ радиодиапазона и имеют очень неплохие параметры.
radiokot__ , лампочки у Вас скорее всего были ГИ, на пальчиках поставить в анодную цепь П-контур наверное не удастся - выходная емкость будет больше расчетной, поэтому придется довольствоваться Г-образным, либо вовсе параллельным контуром. IMHO.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
radiokot__ , лампочки у Вас скорее всего были ГИ, на пальчиках поставить в анодную цепь П-контур наверное не удастся - выходная емкость будет больше расчетной, поэтому придется довольствоваться Г-образным, либо вовсе параллельным контуром. IMHO.
Ну да типа того. У меня видемо так Г фильтром и было согласование. Но эта схема как пример использования гибридной схемы, при маленьком напряжение на входе можно получить приличную выходную мощность.
_________________ Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Добавлено: Пт сен 28, 2012 11:27:52
Первый раз сказал Мяу!
Посоветуйте лампочку для УМ чтобы можно было качнуть 6ж9п выходная мощность нужна 10-15 вт для моего города этого хватит вполне а больше мне не нужно. Думаю попробовать поставить две 6п15 или 6п18 паралельно. Есть и гу50 но неохота мотать 600вольт. Может она будет на 300 работать но с меньшей мощностью. Будет ли ГУ 50 с 300 анода работать? И сколько она сможет дать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29