Ох спасибо большое Ну входной транзистор конечно удивил Заменим его. Сейчас уже собирать начинаю потихоньку.
А пион по моему давно не засекречен,сняли давным давно бедолагу с производства. Хотя прибор был как я всегда считал сверх надежным. Погоды не боялся. Мечта просто.
А так если что - схемку потереть необходимо с сайта......
А вот меня не удивил, т.к. это малошумящий транзистор. Кстати из КТ3107 пойдут на замену только с буквами Е, Ж и Л, которые имеют шумы сравнимые с П27А.
Не ну я "кагбе" ничего не имею против п27 ибо в далеком детстве их применял. Но вот схему с общим плюсом применять для меня не вариант.Транзистор наверное применю3102. А лучше 2sc9018,думаю он менее шумный. Питание будет другое по этому придется пересчитать пассивные элементы. Короче я уже веселюсь во всю
Ну в общем что я могу сказать. Наваял схемку и сам доволен. Поймал даже свой дект телефон и еще какие то непонятные для меня сигналы Получился отличный датчик к примеру для тех кто настраивает охранные датчики "пион" и более современные. Да применений много можно найти. Хоть тот же антирадар. Питание я сделал всего 3 вольта. Применил аккумулятор от мобилы Спасибо всем кто помогал))) Особенно тому человеку который схему пионовскую скинул Ну и забыл на последок сказать,пока индикаторами устройство не обвешал еще (только наушники) потребляет оно 4ма
Да не факт. Люди разное говорят. Пугают друг друга типа если только прозвонишь или уронишь или не так возьмешь то все сразу в помойку. Да блин не верится что то.... Точнее не знаю кому верить. То же самое друзья радиолюбители рассказывали о полевиках кп350. Недавно мне друг отсыпал таких и рассказал типа бывало эти полевички радиолюбители и до дому не доносили. Как будто продавцы их статикой убивали при продаже. Блин на кой простите вообще такие детали тогда......
Насчет смесительных СВЧ диодов в их описании написано, что прозванивать не нужно. После этого они вообще то звонятся как обычно, но параметры уже не те. Хотя сам на практике не сталкивался. Насчет КП350 так вот раньше и жили. С ними сталкивался постоянно. В упаковке на них трубочка одета, что бы все выводы были замкнуты. Перед пайкой тонкой проволокой возле корпуса обматываешь и паяешь. Я частенько эту проволоку забывал перед включением. Некоторые просто делают шарик их фольги и засовывают между выводами. То, что от статики они вылетают, то сам много раз наблюдал. Обычно такое бывало когда пытался его перепаять. То же происходит и с КП301, КП305, КТ306. С остальными подобными старыми с изолированным затвором не сталкивался. А вот КП103, КП302 и КП303 никогда от статики не вылетали, хотя про них тоже пишут это. Паял прямо так без всяких предосторожностей.
СВЧ диоды по жизни подразумевают переход-контакт с минимальной площадью. Поэтому всякое пропускание тока и обратное напряжение более нескольких вольт пробивает или сплавляет переход. Как минимум растут шумы и уменьшается эффективность диода. Это плата за высокие частоты и эффективность работы-крошечная емкость п=н перехода.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Спасибо за комментарии друзья! Мне видимо больше везло. В НИИ научили однажды (когда еще 18 было) работать с КМОП и все. Так за всю жизнь пока ничего не разу не спалил (тьфу тьфу тьфу) Просто мне пока везет
Ребят, помогите, пожалуйста, развести ВЧ часть приемника. Схема простая, но из-за габаритов используемых диодов разводка получается какая-то корявая... Вся инфа в файлах:
Ну уж ТАКУЮ схему можно спаять и на макетной плате, на монтажной колодке, на картонке или фанерке с дырочками.... Тем более, основные габариты должны быть у катушки L1, для бОльшей добротности. А что это вообще? Если детекторный приемник, то где КПЕ?
Я ж и говорю, схема простая, но нужно из неё выжать 10 ГГц. Описание здесь: http://vrtp.ru/index.php?s=4643dec0af81 ... 17914&st=0 У меня вариант, похожий как на стр.16, но без УВЧ и выполненный отдельным модулем. Подключаться к основной схеме будет через разъем USB.
Тут не сделать никакой разводки, годится только объемный конструктив. Диоды должны быть зажаты рядом стоймя между двумя пластинками стеклотекстолита (одностороннего), фольга на пластинках должна быть прорезана поперек в нужных местах, образуя площадки. С диодами крайне аккуратно - боятся статики на пальцах даже небольшой! И еще - в той статье говорится о блютузе, а это всего-лишь 2400, на 10-ти гигах ни каких катушек и спиралек (резинок) не применишь - кусок провода 1см ужЕ весьма ощутимая индуктивность и в то же время хреновая антенна. Тут применяют в основном рупоры, но их надо уметь считать.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Последний раз редактировалось svic Чт июн 27, 2013 20:53:26, всего редактировалось 1 раз.
Про рупор,он необходим лишь если вы хотите детектировать направленное излучение. Мало того, рупор не так просто изготовить, размеры и размещение диодов надо высчитывать по длине волны. В своем варианте я намучился прилично, но получилось все.
Если надо чувствительный (более - менее) детектор, для радио закладок к примеру как в вашем случае, то рупор не нужен, к диоду можно подключить короткую антенну, результат у меня получился приличный.
Схему я делал максимально простой, без всяких индикаторов и чтоб питание низковольтное было, 3в.
Да да В 1999 собирали такие массово. Это был радар детектор, пользовался большим спросом у автомобилистов чтоб засечь радар ДПС и срулить куда нибудь) В простонародье - "Антирадар"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17