Рейтинг сообщения:0
определился с напряжением питание - надо 5 В.
решил на полевике не делать, задействовать токо биполярник. в противном случае - головняк с согласованием и катушками... да и наверняка проиграем в усилении. И напряжение питания ИМХО недостаточное
с помощью RFSim99 посчитал Т-фильтр на 163 МГц. Входное сопротивление антенны чисто активное 50 ом. Входная цепь транзистора увч (встроен в микросхему) - резюк и кондер (какие не помню - смотрите АПП-ноте). В общем - емкость у антенны - 22 пф, перед транзистором УВЧ - 33 пФ, катушка 40 нГн (диаметр 5 мм, длина 5мм, около 2-х витков). Будет посеребреный провод 1.2 мм (и такое добро у нас есть).
В коллекторе УВЧ будет резюк 1кОм. И ПАВ SFE-163 Мотороллеры обещают усиление по напряжению +20дБ. Фильтр ПАВ на краях съест -6.5дБ. Ну и стоко же Т-фильтр (допустим - самое худшее). В итоге у нас чистое усиление +7дБ (более чем в 2 раза)
Рейтинг сообщения:0
вот кстати модифицированная схема:
С ФНЧ после ЧМ-детектора и с усилителем звука пока не определился. Будет микросхема
С синтезатора идет меандр, который содержит нечетные гармоники. Простым RC-фильтром я их вырежу. Таким образом избавлюсь от нечетных высших
гармоник, превратив меандр в синус. Иначе можно насосать кучу лишних частот преобразования в тракте первой ПЧ.
лучший прибор-ГКЧ, с ним можно оценить и чувствительность и и избирательноссть устройства, и все видно, и наглядно.
У тебя правильные мысли, кроме одного. Все твои предположения нужно проверять экспериментально. Собрать то, что ты предлагаешь - это 5% работы. Дальше нужно смотреть. Никакие расчёты не помогут. Сам же говорил про ёмкость 0,03 пф, а как ты учтёшь паразитные, монтажные ёмкости которые будут намного больше. Как учесть паразитные связи между каскадами? Как ..... Посмотри на мои мытарства.
Даже с помощью таких примитивных приборов можно увидеть форму полосы пропускания, увидеть паразитное возбуждение, настраивать контура и т.д. Кроме осцилографа, частотомер ещё нужен. Без этого я например не вижу чего дальше.
Ну взял стандартную схему, спаял и начинается самое основное. Глядеть, что получается. Не получается, переделывать. От самой схемы мало, что зависит. Главное, как ты её отладишь. Я могу любую схему спаять, но если вижу, что у меня нет возможности её отладить, то это напрасные хлопоты.
Поэтому, начинай паять. Точно тебе говорю, приготовься раз десять перепаивать.
Когда то осцилограф и частотомер у меня были самодельные.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
настройка видится в домашних условиях такая: собираем жучок на 160 мгц
Всё это правильно, но при настройке всех чаще приходится сталкиваться с самовозбуждением, паразитными связями между каскадами и ...
Таким методом, как ты хочешь можно приёмник на TDA7021 настраивать, да и то, если там УВЧ есть, то приёмник часто возбуждается...
Но всё равно начинай паять, потом сам поймёшь.
Вот с помощью моих приборов тоже нельзя оценить, хороший приёмник или нет. Можно посмотреть всякие АЧХ, но...
Дальше я тоже дома включаю передатчик и начинаю по городу бегать по городу.
Вот здесь мы тоже обсуждали.
http://pro-radio.ru/air/5796/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25