_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Совершенно непонятно зачем для радионаушника нужен передатчик такой мощности? Или у Вас дом длиной километр?
Ну а что можно взять что бы в пределах метров 20 можно было принять китайским приемником с небольшой антеной которая представляет собой провод 10 см и что бы на передатчике антена тоже была не очень большая да и звук хорошый был без помех и искажений?
И вот еще, я не понял как там с антеной. Там написано что нада сопротивление в 50 ом между корпусом и выходом, может и не так но я не понял к чему это там пишет. И я еще не хочю огромную антену размером в метр-полтора делать, можно ли кусок провода, или от приемника такую что выдвигаеться?
Последний раз редактировалось zwer97 Сб ноя 10, 2012 18:21:12, всего редактировалось 1 раз.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Да вот хотя бы на первой странице данной темы. Транзисторы любые из тех, что советовали выше. Питать можно от USB через фильтр на кольцах. Конструкция фильтров тоже в теме описана. В этом случае вместо стабилизатора на четырех диодах можно поставить стабилитрон КС133
Ну дык я видел эту, там вроди как доставили транзистор один на усиление передачи и немного еще доделали для стабилизации. Ну так и шо? Ну и какую там антену можна ставить? Какая котушка L2 (параметры)? И выдержит ли она 4.9 вольт, 490мА?
Ну а что можно взять что бы в пределах метров 20 можно было принять китайским приемником с небольшой антеной которая представляет собой провод 10 см и что бы на передатчике антена тоже была не очень большая да и звук хорошый был без помех и искажений?
Стереомодулятор автомобильный.Запитать от компа 12в и туда подать аудиосигнал с звуковухи.Прям можеш его встроить в комп.
zwer97 писал(а):
И вот еще, я не понял как там с антеной. Там написано что нада сопротивление в 50 ом между корпусом и выходом, может и не так но я не понял к чему это там пишет. И я еще не хочю огромную антену размером в метр-полтора делать, можно ли кусок провода, или от приемника такую что выдвигаеться?
Ну тогда кусок провода длинной в четверть длинны волны.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
А если к компютерному БП подключить то передатчик не будет садить напряжение и комп норм будет роботать? И вот если что то станет с передатчиком то БП сгореть же может? Комп то не накроеться?
Заголовок сообщения: Re: Простая радиоколонка и радионаушник.
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 11:19:20
Родился
Рейтинг сообщения:0
СпойлерИ опять всем здраствуйте. Собрал схему: С небольшими несоответствиями правда. Вместо 100 ом на входе повесил 150 (соток не нашел), контурный кондер взял подстроечный (правда особо покрутить не удалось) на 5..50 пФ, а котушку чисто от фонаря намотал на отвертке и попал на 89мГц, использовал провод от витой пары. Схема работает, на мобильник сигнал ловлю. Но идут сильные помехи (у нас еще на этой полосе частот радиостанция есть). Но дело даже не в том. С самого модулятора идут искажения как с колонки, включенной на мощности, выше номинальной.
Думаю, что пошла перемодуляция и надо менять контурный кондер (взял два подстроечных, их фиг подстроишь, пазы очень маленькмие) или ОС.
Что подскажете? Благодарю за помощь.
П.С. Запитал от 2х пальчиковых батареек по 1,5В. Транзистор еле нарыл - КТ368Б в металле. Извините за беспкойство. Смоделировал в микрокапе - буду контурный кондер менять.
L1 4витка провода 0.5мм,на стержне от гелевой ручки. Контурный кондёр на модуляцию не влияет.Видимо большой уровень нч сигнала на вход передатчика подаётся. ОС С5 15-20пф.
Влияет. Чем он больше, тем меньше будет девиация, т.к. он подключен параллельно внутренним емкостям транзистора с помощью которых в данной схеме производится модуляция, но здорово его увеличивать нельзя, т.к. возможен срыв генерации. Так же зависит от резистора R4. Чем меньше этот резистор, тем меньше модуляция, но уменьшать чрезмерно тоже нельзя по причине написанной выше. Перемодуляция, как выше сказали лечится уменьшением модулирующего напряжения. Лучше всего на входе добавить резистор в десятки ом. Нарисовал красным.
Можно еще увеличить величину резисторов R1 и R2. Все это ко всему прочему приведет к снижению шумов проникающих из компьютера к которому подключена данная система.
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 18:30:26
Родился
Не было отвертки чтобы отрегулировать кондер контурный (он от 5 до 50 пФ). Продавцы в магазине даже не знают, стоит ли он заводски на минимуме или на максимуме. И мультиметр у меня, увы, емкость не меряет. Купил просто кондер на 30пФ - буду котушкой подбивать. R1 и R2 по 150 Ом поставил.
И еще вопрос. На общий вывод с 3,5мм мини-джека стоит кондер запилить на 3300 мкФ?
Крайние положения ротора КПЕ,а соответственно максимальная и минимальная ёмкость определяются визуально.
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 21:54:51
Родился
Там не такой. С крестовой резьбой, и при этом сам болтик внутри маленькой "горошины". Визуальных признаков никаких нет. Пока впихнул на 30пФ вместо него.
С4 30пф.И правильно сделал. С такими КПЕ настройка только мучение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18