Ну хорошо. Мне и самому флудить надоело. Информация от вас крайне скудная, поэтому трудно дать конкретные советы. То, что прямое усиление тут никак не годится, вы уже поняли. Из простых приёмников подойдет только это
В общем нужно каким то образом сделать устройство типо нажимается кнопочка в одной комнате, а в другой комнате от этого открывается транзистор через который будет включено какое либо устройство. Мысли идут в таком направлении - собрать индуктивную трехточку и включать кнопкой чтобы она передавала волну. В общем собрал. не знаю работает или нет на ВЧ, тыкнул в нее 2 конденсатора по 330нФ и она запищала. Как мне теперь принять этот сигнал и открыть им транзистор?
скажите пожалуйста если кто делал такую схему или имел опыт http://cxem.net/uprav/uprav16.php там написано что 10 мВт я понимаю что ето очень мало для радиомоделей, да и как ясно по схеме что передачик построен на микрухах MAX, чем их заменить? что б дальность была порядка 1-2км. или подскажите дальность етого устройства(реальная) зарание пасиб)
Заголовок сообщения: Re: радиоуправление на 15 команд
Добавлено: Вс июл 24, 2011 19:11:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
vitalacot писал(а):
скажите пожалуйста если кто делал такую схему или имел опыт http://cxem.net/uprav/uprav16.php там написано что 10 мВт я понимаю что ето очень мало для радиомоделей, да и как ясно по схеме что передачик построен на микрухах MAX, чем их заменить? что б дальность была порядка 1-2км. или подскажите дальность етого устройства(реальная) зарание пасиб) [/color]
"Реальная" скорее всего не превышает 30м, чем не замени дальность 1-2км не получишь, усилитель мощности кошачить надо хошь на "рассыпухе", хошь в виде готовых модулей, есль найдёшь таковые.
Привет всем. Я пока плохо разбираюсь в электрических схемах, но у меня есть огромное желание собрать какую нибудь несложную однокомандную схему радиоуправления, любой дальности, главное чтоб как можно проще, приёмник и передатчик. Дайте ссылку пожалуйста.
Привет всем. Я пока плохо разбираюсь в электрических схемах, но у меня есть огромное желание собрать какую нибудь несложную однокомандную схему радиоуправления, любой дальности, главное чтоб как можно проще, приёмник и передатчик. Дайте ссылку пожалуйста.
Присоединяюсь!!!
_________________ Мастер на все руки, кручу, кручу, кручу и матерюсь Повелитель паяльной станции, лома, и пинцета!!!
Так тему хотя бы читали? Вот начиная с этого сообщения на 7-й странице как раз идет разговор о такой системе. viewtopic.php?p=708722#p708722 Не писать же по новой одно и то же.
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/dy01.shtml Нашёл хорошую схемку. Решил записать какие элементы нужны. Но никак не могу найти конденсатор C10 может кто разбирается поймёт в чём дело, может это опечатка? И ещё вопрос, обязательно ли также спералевидно паять как показано на рисунках?
Коты! Так как я новичок, то решил пока собрать передатчик на 1 канал, ну и соответственно приемник к нему, функция простейшая зажечь лампочку на расстоянии) метров 10-15 подскажите такую схему, и с чего лучше начать)))
Привет! Помогите пожалуйста! Нужна схема одноканального однокомандного передатчика и приемника, искал много где, ничего не могу найти, либо схемы старые и хрен найдешь на них савдеповские элементы, либо очень сложные и с дорогими элементами. Задача передатчика-приемника: на передатчике нажимаем кропку на приемнике загорается лампочка, все))) радиус любой от 15м Помогите пожалуйста, да я новичек, так что прошу воздержатся от подколов, просто помогите) Заранее спасибо)
Конструктивно он как должен выглядеть? Если очень маленький, то придется выбирать рабочую частоту побольше, если не критично, то можно делать на 27 мгц.
Тему эту читали? В ней же много про это уже говорили.