Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Помогите с КВ передатчиком.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср авг 27, 2025 16:39:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ]     ... , , , 15, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с КВ передатчиком.
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 20:51:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1099
Рейтинг сообщения: 0
Не стоит забывать, что изменения коснулись только маломощных передатчиков, максимум - 10ватт на СВ и 0.5ватта PMR (446МГц), все остальные безлицензионки (блютузы, вай-фаи, охранки, телеуправление, радиомикрофоны) - милливатты. Для более мощных передатчиков ничего не изменилось.

Последний раз редактировалось svic Пн май 14, 2012 20:54:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 20:54:23 
Мне с радиохулиганами бороться не приходилось, их в нашем регионе просто не было. А вот с нарушениями в эксплуатации Р\станций гос уч - ний, это было часто. Не всегда по их вине, но это все равно с них не снималась ответственность.

Каждая частота в диапазоне от 3 Герц до 110000 мГц охраняется законом и любой участок под неусыпным контролем. Даже есть распределение меж государствами. Но любительский диапазон пустеет и скоро наверное вымрет, из-за устаревшей инструкции. Все ринулись в интернет. Я сам имею возможность работать на них с 1967 года, уже редко там появляюсь. Больше в интернете. Надоело, 59 до свидание. Если вскоре не изменить инструкцию, то этот вид ХОББИ (радиолюбитель) уйдет в небытие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:03:37 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1152
У меня сегодня горе. :cry: :cry: :cry: На Inv.vee одно из полотен 80шных оторвалось,прям в точке запитки,мачту сразу перекосило.На двух 40х полотнах и на оставшемся 80ном полотнах держиться + нижний ярус оттяжек.Мотыляет сильно.боюсь скоро звезданётся.
А одному мачту 25м валить неподсилу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 05:47:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 60
Сочувствую :( Но валить как можно быстрей надо, пока не переломилась. А мачта какая?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 07:29:42 
Друг Кота

Спасибо Сергей!!!!Мачта стеклопластиковая 25м,цанги в коленах обжаты хомутами.
Валить теперь на выходных придётся-друзья приедут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 07:41:39 
Друг Кота

Перекосило ведь :( Дальше бы не сломало только до выходных. А Inv.vee обе сверху запитывались, или 40-ка ниже? Если получилось 3 оттяжки сверху под 90 гр., да еще оторвалась с наветренной стороны :shock: :facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 07:48:59 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1812
Да дружище RA3WSI сочувствую :( ,это плохо , считай на целый день работы с восстановлением уйдет. Да и помощников звать надо. А подъемного механизма-ролика нет??? Само полотно поднимать???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 08:26:36 
Друг Кота

Котбазилио писал(а):

Наверное многое изменилось, но знаю точно, если по причине Вашего передатчика произойдет что то неординарное. Все равно придется нести ответственность. Сам работал в такой службе, где мог закрыть любую радиостанцию, кроме аэропорта и железной дороги. Там я должен получить согласие своего полковника. И согласовать с их службой безопасности. Но это было в 90е годы. Сейчас пенсионер.

-Котбазилио Почти 16 лет я занимался постройкой АМ передатчиков и их испытанием. Службы в какой Вы работали. Следят они во время рабочего дня. С 8ми до 17-00 вечера за эфиром. А хулиганский диапазон открывается с 18-20 часов вечера. :) Кроме как вместе с участковым по закону и двух понятых. В дом эта служба не войдет. Ну антенну могут повредить но не более. А официально фактов больших помех кому-то небыло зафиксировано. Такие дела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 10:16:33 
Друг Кота

Николай да вот же не предусмотрел подьёмный механизм. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 10:47:50 
Друг Кота

Рома лучше при восстановлении- обязательно приспособь шкив от электро-движка, и если тросик не найдешь, можно палевку у связистов в изоляции применить. В качестве подъемного устройства. Я просто использовал кольцо варил на мачте- из 16мм толщина арматуры. До сих пор держится лет 10ть прошло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 11:14:18 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 48
Ролик, роликом, а коаксиал будет болтаться вдоль мачты и когда будет дуть ветер, кабель будет качаться и стучать по мачте. Полевка с металлическими жилами, самый дерьмовый провод.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 11:22:36 
Nikson1 писал(а):
Котбазилио писал(а):

Наверное многое изменилось, но знаю точно, если по причине Вашего передатчика произойдет что то неординарное. Все равно придется нести ответственность. Сам работал в такой службе, где мог закрыть любую радиостанцию, кроме аэропорта и железной дороги. Там я должен получить согласие своего полковника. И согласовать с их службой безопасности. Но это было в 90е годы. Сейчас пенсионер.

-Котбазилио Почти 16 лет я занимался постройкой АМ передатчиков и их испытанием. Службы в какой Вы работали. Следят они во время рабочего дня. С 8ми до 17-00 вечера за эфиром. А хулиганский диапазон открывается с 18-20 часов вечера. :) Кроме как вместе с участковым по закону и двух понятых. В дом эта служба не войдет. Ну антенну могут повредить но не более. А официально фактов больших помех кому-то небыло зафиксировано. Такие дела.

Там где я работал, следят круглые сутки и определяют место нахождения в радиусе 10-15метров. И при обнаружении радиосигнала (угрожающее своим присутствием в эфире) приезжают на место мгновенно и имеют санкцию на вход без участкового и понятых. Спец разрешение, по ликвидации аварийной безопасности. А участковый и понятые будут чуть позже, но они уже не спасут от уголовного дела. Или ШПИОНАЖА в пользу других стран. (измена родине)

Там работают серьезные люди и при виде их, забываешь и о понятых и о обо всем другом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 11:44:12 
Друг Кота

Котбазилио

- :))) У меня дома где то лежит выписка частот. На которые нельзя заходить врученная Вашими коллегами. :) . А закон для всех один. Кстати в каком регионе Вы курировали объекты-? Если никого не ловили?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:00:46 
Друг Кота

Котбазилио, Если я, находясь, именно от Вас, на расстоянии 1000 км, Вы то же до 10- 15 метров мое расположение определите? Если я выйду в эфир АМ на 3 МГц? Ладно, не Вы, а поближе, километров 500? "Спец разрешение, по ликвидации аварийной безопасности", а оно для кого? А ваши "серьезные ребята" при оружии?
А теперь интересный вопрос... О какой серьезности организации может идти речь, если документы по этому ведомству ходят порой больше года
Котбазилио писал(а):
Мне с радиохулиганами бороться не приходилось, их в нашем регионе просто не было. ....

Интересно :) Если Вы работали там же, где живете сейчас... :)) :)) :facepalm: :facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:09:17 
В начале своей карьеры, на границе. Спец полигон и там конечно хулиганов быть не могло. Потом в СИБИРИ и тут объекты не позволяли хулиганам появиться. Да, километров за 200-400 они были в 70е годы но их уровень не мешал и тем основным частотам, которые у нас были основными, они помешать не могли. Хотя контроль ведется круглые сутки и частотный диапазон, на котором можно передать что то и куда то, прослушивался постоянно. Но теперь это скорей не так актуально. В 90е годы пошли новые средства связи и передать шпионскую информацию стало очень просто. Видимо и ослабла эта служба и теперь охраняется только рабочая частота спец объектов и спец связи.

С 1995 года, я уже с этим не связан. И наверное за это время произошли колоссальные перемены.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:16:40 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2919
Есть такое обоснованное мнение, что длительная работа инспектором ГКРЧ самым негативным образом влияет на кору головного мозга...
:wink: :tea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:22:06 
Так те, кто определяет место положения, не приходят к Вам. Для этого есть спец. отдел при КГБ (в СССР) Так был пойман в 1970 году в 200км от областного центра, (где я живу) КУЛЬТУРНО СКАЗАТЬ, разведчик, который передавал информацию на свою центральную базу. И его определили с точностью в 20 метров и это был "пастух", которого все местные жители знали лет 15. Находясь в поле, он и передавал информацию.

Где я живу, имеются в огромном количестве секретные объекты, и конечно таких "ПАСТУХОВ" тут в те годы было немало. Но теперь с перестройкой, наши руководители сами все передали без радиоэфира.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:26:18 
КРАМ писал(а):
Есть такое обоснованное мнение, что длительная работа инспектором ГКРЧ самым негативным образом влияет на кору головного мозга...
:wink: :tea:

Ну это совсем другая служба. Гражданская и они ни чего общего с тем, о чем я писал, не имеют. На последнем месте работы, мой начальник связи имел звание полковник.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:30:23 
Друг Кота

Котбазилио
сюда зайдите если интересно- :) (http://news.cqham.ru/articles/discussions.phtml?id=718)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:45:29 
Что я на этой ссылки должен был найти и прочитать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ]     ... , , , 15, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа