Если я нормально разглядел печатку то это жуть В районе ВЧ нужна МАКСИМАЛЬНАЯ площадь "земли". Я бы сделал на двухстороннем - верх оставил полностью и соединил с "землей", а внизу залил полигонами по максимуму. Ну и экранировка само собой
вот то что предлагает автор, схема и его печатная плата, у меня сделано по подобию, но нет лишних дорожек и с дырками и более компактно Спойлер но у него она работает хорошо (там видео)
Насчет хорошо работает факторов много качество деталей, провода катушки и т.д. К тому же я пока не видел ваш монтаж. Еще раз повторюсь - это ВЧ, там олова больше при пайке капнул - частота может на МГЦ уйти. А насчет максимальной площади земли - это обычное требование для ВЧ монтажа также как максимально короткие выводы деталей. Не встречали ВЧ-монтаж на "пятачках"?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Кстати попробуйте если есть возможность поднести ваш передатчик к ТВ и запустить поиск каналов. Думаю вы сильно удивитесь в скОльких местах ловится сигнал вашего передатчика
А вообще если нужна стабильность - делайте кварцевую стабилизацию частоты. Только вот кварцы вам придется через интернет покупать, как я понял у вас и так с радиодеталями в городе не густо, а кварцы всегда были дефицитом
Ага, Кемеровская обл., в г. Ленинске ни чего из схемы нет (всего один магаз.), в Белово тоже, в Кемерово почти все купил, кроме пары конденсаторов и переменного, а ездить в Кемерово постоянно как то не очень
Относительно нормально спаяно. Витками катушки как я понял пытались настраивать. Возможно детали надо подобрать особенно конденсаторы чтобы был минимальный ТКЕ. Про максимальную площадь земли я уже говорил
Совершенно стандартная схема жука, что и на нашем сайте есть и номиналы в схеме нормальные. Вот подобную схему и у нас испытывали. viewtopic.php?p=692140#p692140
А здесь подобную схему испытавыли даже на транзичторах КТ315 viewtopic.php?p=692354#p692354 Непонятно зачем схемы перебирать. Они все практически одинаковые.
Да с моей задачей - и 20 метров за глаза. Надо просто плеер слушать через радио в пределах квартиры/этажа, более не требуется. и вообще, можно что-нибудь работающее собрать на КТ315/КТ3102? В радиотехнике я, увы, профан - вот наверстываю.
Так почитайте эту тему. В ней этот вопрос описывался и приводились схемы. viewtopic.php?f=28&t=41327 А еще лучше эту. viewtopic.php?f=28&t=61814 В ней как раз ваш вопрос и обсуждается. И даются все рекомендации. Вы кроме передачи на какое то расстояние столкнетесь с помехами и этот вопрос в теме тоже обсуждался.
KT315B писал(а):
собрать на КТ315/КТ3102
Про это в теме, ссылки что я привел тоже писали. КТ3102 можно поставить только в модуляторе. КТ315 в генераторе ВЧ хотя и работает, но довольно плохо. Лучше конечно ставить в генераторе более высокочастотные транзисторы. Вот про КТ315 пишут. viewtopic.php?p=692354#p692354
Там ненужны дросселя и задача у дросселей другая. А катушка мотается 3витка проводом 0.5мм на каркасе 5мм.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Но для того, что бы слушать плеер никакого дополнительного транзистора на входе не нужно. Уровень сигнала с плеера довольно большой и его достаточно для модуляции. Т.е. по ссылкам видно, что простейшая система состоит только из одного транзистора. viewtopic.php?p=701434#p701434
Или после задающего генератора поставить еще усилитель ВЧ, но он там стоит не для того, что бы увеличить дальность, а для стабильности частоты. Для этого же и питание задающего генератора стабилизировал, а усиления второй каскад в данной схеме практически не дает в том числе и увеличения дальности.
Насчет применения готовых дросселей в качестве катушек не знаю. Я просто не пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5