Заголовок сообщения: Re: Помогите с КВ передатчиком.
Добавлено: Ср май 16, 2012 16:19:53
ua9kbt писал(а):
Как это 3 года? В законе что написано? Разведка наверно тоже не станет работать на хулиганских частотах.
В советское время и статья(уголовная) была и садили за это.
А радио обмен у разведчиков велся на разных частотах. И от 1 мГц до 3 мГц и на высоких частотах. Там есть особый способ определять , где ему начать передачу. В момент договорной связи, база передает определенный код на нескольких частотах, с такой же мощностью, что и у разведчика. Если он обнаружил, что именно на этой частоте он слышит сигнал наиболее громко, то при наступлении времени радио обмена, он передает именно на этой частоте. А на приемном пункте контролируют все эти частоты.
Полигоны для этого были оснащены солидно. Сейчас я уже не в курсе, что там изменилось. Наверное все по другому, потому, что политика нашего государства стала другой. И средства передачи информации стали более современны.
Добавлено: Ср май 16, 2012 16:28:30
Nikson1 писал(а):
Котбазилио хватит ужасы рассказывать. Скажите лучше на чем работали ,какие аппараты собирали? А про ваш отдел (К) мы все знаем. Как узко-направленными приемниками пеленгуют знаем. Берут как говорят в крест-пересечения , ошибка от передающей антенны 2-3 метра. Могут болтать с хулиганом пока едут на машине. Все это знаем . Делитесь аппаратурой если вы радиолюбитель. Нам этот вопрос более интересен.
Собирал аппараты все, которые публиковали в популярной литературе. Только не собрал дроздовский трансивер. К этому времени уже имел собственную схему трансивера.
Иномарочных трансиверов имел 15 штук, за последние 5 лет. Одновременно стояло на столе 6 трансиверов. Сейчас осталось только четыре штуки. Не считая солидной военной аппаратуры.
Ассортимент моей лаборатории позволяет проводить самые сложные опыты (эксперименты)
фотку в студию ваших девайсом можно посмотреть??? Рядом с подписью Котбазилио на листочке. Просто для факта. Я думаю всем будет интересно.- . Ну а связь у разведчиков ессно современная. С виду обычный дипломат. Крышка является антенной. И звони кому и куда угодно в зашифрованном виде , никто не помешает. С любой точки планеты Такие дела. У кума на работе есть подобный аппарат. Он обслуживает ЛЭП-500. Звони куда хочешь .Правда минутка стоит 5$.
Добавлено: Ср май 16, 2012 18:38:27
Nikson1 писал(а):
:) Котбазилио
фотку в студию ваших девайсом можно посмотреть??? Рядом с подписью Котбазилио на листочке. Просто для факта. Я думаю всем будет интересно.- . Ну а связь у разведчиков ессно современная. С виду обычный дипломат. Крышка является антенной. И звони кому и куда угодно в зашифрованном виде , никто не помешает. С любой точки планеты Такие дела. У кума на работе есть подобный аппарат. Он обслуживает ЛЭП-500. Звони куда хочешь .Правда минутка стоит 5$.
Да, Вы правы, сейчас уже не 70е и все то, что было раньше, ушло в прошлое.
И все это обязано академику Ж.И.Алферову. Он родитель микропроцессорам. Без них ничего бы не было и не стоял бы у Вас на столе Ваш персональный компьютер.
А фото посылать как то не хочется, сразу вычислят кто я такой. Мне не нужна популярность, больше нравится быть в тени. Популярность часто становиться тяжелой ношей.
А фото посылать как то не хочется, сразу вычислят кто я такой. Мне не нужна популярность, больше нравится быть в тени. Популярность часто становиться тяжелой ношей.
Но я ни когда не обманываю, это мое кредо.
Сдается мне ... что наш уважаемый КотбазилиоТеневой хулиган раз так боится.... Просто вкрадываются сомнения с моей стороны. Что Вы даже технический язык" радио-любителя" мало в теме- применяете. Хотя если столько лет занимаетесь радио-конструкциями , и если говорите правду сколько Вам лет. То должно быть не страшно- показывать свои конструкции. Кому вы .....извиняюсь за выражение нужны
Добавлено: Ср май 16, 2012 19:40:19
Nikson1 писал(а):
Котбазилио писал(а):
[
Но я ни когда не обманываю, это мое кредо.
Сдается мне ... что наш уважаемый КотбазилиоТеневой хулиган раз так боится.... Просто вкрадываются сомнения с моей стороны. Что Вы даже технический язык" радио-любителя" мало в теме- применяете. Хотя если столько лет занимаетесь радио-конструкциями , и если говорите правду сколько Вам лет. То должно быть не страшно- показывать свои конструкции. Кому вы .....извиняюсь за выражение нужны
Вот увидите, как только я назову свой позывной и размещу фото, сразу обрушиться на меня "слава" Сколько мои поклонники посветили моей персоне страниц в интернете. Вы даже и не представляете.
Даже если размещу фото своей лаборатории, то и тогда меня сразу рассекретят.
Добавлено: Ср май 16, 2012 19:55:09
svic писал(а):
Ба!!! Даже Р-155П имеете! Снимаем шляпу....
Так это не вся лаборатория, только передняя сторона. А еще справа и слева и сзади столько же. Но почему то трансиверы TS850. FT920 и FT1000MP не отправляет. Тут ограничение есть по размеру? На других форумах отправлялись без проблем.
Добавлено: Ср май 16, 2012 19:59:49
ua9kbt писал(а):
Смотрю, Вы тоже киловатт вдуваете в антенну.
Нет, я Р140 уже продал. При моей необычной антенне эта мощность не нужна. Меня и со ста ваттами хорошо слышат. Попробую еще раз отправить последние трансиверы. Нет, не принимает это фото. Могу на чью нибудь почту отправить и тот разместит здесь.
Поговорю с модератором.
Больше ни одно фото не принимает. Наверное есть ограничение. Кто знает почему?
Последний раз редактировалось Котбазилио Ср май 16, 2012 20:05:08, всего редактировалось 1 раз.
Могу на чью нибудь почту отправить и тот разместит здесь.
А зачем? Попробуйте через это. (копируйте самую нижнюю ссылку и выкладывайте здесь). Антенна, судя по виду, двойной квадрат ("кубик" по-нашему) на двадцатку, наверное? Мачта метров двенадцать?
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Последний раз редактировалось svic Ср май 16, 2012 20:19:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Ср май 16, 2012 20:16:31
Nikson1 писал(а):
Через программу Paint подрежьте размер фото и все. Котбазилио а высота мачты какая ??? метров 25-30ть ???
А какой максимальный размер? почему то ни где не нашел.
Мачта 15 метров, на ней можно стоять двум рабочим. Это для того, что бы проводить эксперименты с антеннами. Этим занимаюсь 45 лет. Провел все исследования со всеми известными антеннами. Сейчас стоит антенна у которой два элемента излучают усиление как 5 элементов обычных квадратов. 10дб усиление. И КПД95-98% Её параметры равны параметрам зигзагообразной антенны Харченко.
Автор этой антенны знаменитый конструктор И.Н. Жученко UA1CC. Но она немного модернизирована, для того, что бы было ее легче выполнять, но параметры остались те же.
Добавлено: Ср май 16, 2012 20:26:46
svic писал(а):
Размер до мегабайта, но на внешники это не распространяется.
У меня размер всего 410. Пробовал по ссылке отправить, но до конца не довел, изображение вошло, но не нашел как его дальше отправить. слетело. Я в компах не силен. У меня сын профессиональный программист, он мне все и настраивает.
Может модератор примет мой снимок себе на почту и сам разместит. Подождем.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], oldbulb и гости: 23