Так я про это и говорю. Их же сейчас десятки, а то и сотни всяких и выбор конкретного за Вами, а не за нами. Вы сначала посмотрите и выберите по возможностям модуля, по его цене и т.д. В данной теме тоже много ссылок на подобное. Выбирайте. Вот в гугле на требуемые Вам 433 мгц. http://www.google.ru/search?sclient=psy ... 24&bih=609 http://mcs.uwsuper.edu/sb/Electronics/RF/ Вот на нашем форуме. http://www.google.ru/search?sclient=psy ... 24&bih=609 Не хотите покупать, то так и пишите. Тогда нам нужно хотя бы знать Ваш уровень и опыт в этом деле, а так же наличие измерительной аппаратуры для настройки. Радиомодуль, это же не мигалка. Его настраивать придется.
В принципе для Ваших целей подойдет любой доступный Вам, а какой Вам доступен, это только Вы можете знать.
Собирайте самый простой, приделайте к нему МК для поддержки какого-нибудь протокола (SPI, COM, USB и т.п.) - совместите в одной схеме. Приборы, даже самые лучшие, без практического опыта не избавят от очень долгого процесса отладки.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Вообще то форум, это не стол заказов. Если Вы сами шевелиться не будете, то никто за Вас это делать не будет. Мне вот эта тема понравилась. viewtopic.php?p=586368#p586368 Суть темы в том, что нашли два модуля без документации и стали пытать как они работают, да еще с приборами у автора напряг был. В конце концов оказалось все просто. Что на вход передатчика подали, то на выходе приемника получили один к одному, но виден процесс, что человек что то сам делал и если возникали конкретные вопросы, тогда уж и спрашивал, как это и делается на всех форумах.
Зрасьте. Хочу сделать однокомандное устройство радиоуправления.. и думаю, как увеличить мощность передатчика.. Можно ли заменить П416 другим транзом помощнее? хотябы КТ973.. но надо будет потом режим работы транзистора устанавливать подбором резистора R2? можно ли заменив транзистор на более мощный и применить мощный источник питания, увеличить мощность передатчика?
Сюда перенес. Кстати в этой теме уже не один раз говорилось, что не нужно ничего менять в подобных схемах. Они простые и самодостаточные, а если хотите что то мощнее, то берите другие более мощные схемы. Ваша схема и так стабильностью не "блещет", а уж на мощном транзисторе она вообще будет полным "отстоем"
Чтобы увеличить дальность, гораздо эффективнее повысить чувствительность приёмника и настройкой антенн. Например, чтобы повысить дальность в два раза, нужно мощность передатчика увеличить приблизительно в 16 раз.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
нужно готовую разработанную схему 4 передатчиков и одного приемника .. передатчик должен передовать всего лишь одну команду от простой кнопки.. т.е. один передатчик одна кнопка .. приемник же в свою очеред должен принимать сигналы со всех передатчиков и включать один из 4х светодиодов или нагрузок неважно ..
нужно готовую разработанную схему 4 передатчиков и одного приемника .. передатчик должен передовать всего лишь одну команду от простой кнопки
Но все же просто. Берете любую систему радиоуправления на четыре команды или больше. На первом передатчике будет одна кнопка который посылает первую команду. На втором передатчике тоже одна кнопка, но передавать будет вторую команду. И т.д. Схем четырехкомандных систем полно. Выбирайте, что Вам по силам. Можете эту тему с самого начала почитать. Можете вот эту тему посмотреть. viewtopic.php?f=28&t=36173 Как раз четыре команды. Нужно будет четыре пульта передатчиков. Лишние кнопки на них заблокировать. Можете скотчем заклеить.
Но все же просто. Берете любую систему радиоуправления на четыре команды или больше. На первом передатчике будет одна кнопка который посылает первую команду. На втором передатчике тоже одна кнопка, но передавать будет вторую команду. И т.д.
тоесть как я понял .. собираем четыре одинаковых передатчика и один приемник .. и для управления используем именно ту одну заветную кнопку которая будет отвечать за этот передатчик ..
Да. На первом брелке заклеиваем кнопки 2, 3 и 4 На втором 1, 3, 4 И т.д.
ну клеит мне точно ничего не нужно .. темболее что брелок должен работать при больших физических нагрузках ...а именно радиального характера .. и кнопки то мне не нужны .. вместо них будет датчик стоять .. да и грамоздко и дорого .. в мастер ките 1090 руб .. и брелок еще по 500 .. нет смысла .. т.к. готовое устройство стоит 4000 руб