Заголовок сообщения: Re: Помогите с КВ передатчиком.
Добавлено: Ср май 16, 2012 20:59:59
Denis.A писал(а):
UA0SNM ссылки дайте на QRZ или CQ HAM. Быть не может, что там уже все это не выкладывали.
Я же говорил, что меня сразу расшифруют. Да, я там выкладывал фото с трансиверами. Наверное в теме, которую я там начал про антенны.
Но мне "коллеги" не дали ее окончить и с помощью одного модератора (UN7RX) Как только я там начну тему, меня он на второй или третий день всегда банит и потом продлевает снова. И каждый раз это повторяет, вот и сейчас забанил до 16 мая и потом продлил до 21 мая.
А ведь я там приносил такую посещаемость у них этого ни когда не было до меня. За сутки по 10000 просмотров моей темы. И вот за полных 15 дней моей работы на их сайте (чистого времени) меня удаляли 6 раз, то есть через каждые два-три дня.
Не мог понять их политику, посещаемость оглушительная, а меня банят.
Вот пример за что. Пишу; НУ РАЗВЕ Я ВИНОВАТ, ЧТО КАЖДОЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТИЕМ, НЕДОВЕРЧИВЫЙ ТЫ МОЙ.
И вот за эти слова, я сразу получаю бан. Так мои три попытки рассказать то, что не найти даже в интернете, увенчались шестью банами.
А тут говорят, что строгие модераторы. Да туда бы таких модераторов, форум бы процветал. Они не могут выйти из вертикалов и наклонного луча это самые посещаемые темы. Вот если это сообщения туда попадет, то меня автоматом лишат вообще туда заходить.
Да, вот здесь и есть мои трансиверы. они идут последовательно, но фото человека, это не я. Я немного посолидней и постарше.
Фото с TS850. FT920. FT1000MP. но они есть и на QRZ.RU Где размещен мой позывной и адрес эл. почты.
UA0SNM@rambler.ru Как бы я не скрывался, всегда расшифруют. Мои лекции в эфире и выдали меня. Так бы под ником ни кто бы не узнал.
Ведь на всех радиолюбительских форумах, я начинал под ником.
Но ту статью про антенну разместил не я, я тогда еще не ходил по интернету. Ее разместил с моих слов родственник. Там только одна неточность.
Усиление не 12-14дб, а 9-10дб. Я ему говорил про изотропное сравнение и с диполем. Он почему то написал в сравнении с изотропным излучателем, а вот свыше 1000 и3000км, это действительно так. Включается атмосферное усиление.
Такие же параметры и у автора. UA1CC. Но посетители той страницы так распоясались, что их не угомонить. Тем более о ее размещении, я узнал только через два года. И поэтому не мог сразу комментировать.
Видите, что на CQHAM.ru банят без особых причин За 15 дней чистого времени забанили уже 6 раз. И я писал за какие проступки.
Вот раз забанили даже за слова в эфире. Разговариваю с человеком, объясняю за что забанили и говорю вот что. КАКИМ НУЖНО БЫЛО БЫТЬ ИДИОТОМ, ЧТО БЫ В РАМКЕ ПОЛУЧИТЬ ВОЛНОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ 430 Ом и притом в двух элементах. Даже петлевой вибратор (в единственном числе) имеет 400-500 Ом.
Тут же доброжелатель это опубликовал на форуме, правда изменил фразы, сказал, что я всех на форуме обозвал идиотами. И только на основании непроверенных фактах был забанен. Но мог же модератор спросить, как я говорил и говорил ли вообще так.
Добавлено: Чт май 17, 2012 13:29:55
Nikson1 писал(а):
Котбазилио уважаемый. Как в той поговрке с вашими теми модераторами."горло промочишь , ноги не идут - ноги промочишь , горло болит"-
Так общался с другими модераторами того форума, нормальные ребята, говорят ищи с ним общий язык. От его ретивого запала, многие убежали, даже свои форумы открыли и общаются в узком кругу. Один там такой специалист.
Если его уберут, то форум будет нормальный. Есть старая мудрость, хочешь проверить человека, дай ему власть.
Добавлено: Пт май 18, 2012 06:16:41
Да,эти трансиверы сейчас стоят на столе. Правда есть еще три, два из них (один американский, другой итальянский) на 27мГц, а третий FT212 не попал в кадр.
Коллеги вот такой вопрос-В строймагазинах продаётся оцинкованный тросик. Можно его применять в качестве антенного полотна??? Возникла проблема в выборе- или многожильный медный провод или тросик. Тросик привлекает прочностью. Неохота деньги впустую отсмалить и лишний раз мачту валить. Полотно для Inv.vee.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Рома здравствуй дружище!!! Тросик лучше использовать в качестве подъемного устройства и оттяжек. Предварительно обработав торсионной смазкой. А полотно из меди ессно. Лучше меди может быть -только хорошая медь. 2.5-3.0-5.0 мм.
Приветствую Николай.!!!!!!Рад очередной встречи!!!! Вот тоже больше к меди склоняюсь. Собираюсь купить многожильный монтажный провод 3мм,снять пвх изоляцию для уменьшения веса. На счёт подьёмного устройства.Мачта пластиковая,думал и ничего не придумал как блочёк там закрепить.Тем более на торце Jка стоит.
Вот ещё по поводу симметрирующего устройства.В данный момент на РК кабель вблизи точки запитки нанизаны ферритовые колечки. Есть более эффективное симметрирующее устройство???Трансформатор на кольце или ещё чего. Раз собрался мачту валить,делать так делать.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Саша и Володя спасибо за ответы!!!!!! То что надо!!!!! Вов я так понял из рисунка надо на кольце намотать 6витков сложенного в трое провода??
Мне в три провода не понравилось, не было трансформации 1-1, получалось 50- 65ОМ , надо скрутку подгонять под 50 ом , а кабелем Rz 50 (как на фото) намотал, получилось 50=50. Смотрел антенноскопом. Хотя, можно и в три провода, просто потом антенну подогнать под выходное R трансформатора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34