Как рассчитать петлевой вибратор на 144 МГц или как подключить полуволновой вибратор
Дык вроде сказали ,что эффективней применить обычную антенну. Плюс там, так называемый запорный дроссель на кольце. Антенна простая но эффективная, местные р-любители юзают. на 2х ваттах в городе очень здорово.- .. Дополним к выше сказанному.
Так мне эти грабли не подходят. Мне что-то на подобие полуволновой вибратор подходит, нет как выдвинуть грабли в окно, а вот прикрепить что-то плоское подойдет к стене. П.С. И что би во все сторони принимало а не только в одно направление небуду я ж крутить антеной.
Транзистор на какое расстояние вы собираетесь работать или принимать??? Ну еще если- это все как для начинающего р-любителя.- Вот клейте на стекло , и слушайте свой БЭНД УКВ радио!!! http://mods.radioscanner.ru/antennas/mod141
Там по ссылочкам погуглите , все проще -пареной репы. удачи вам Транзистор !!!
Хотя дальность в основном зависит от высоты подъема антенны и если антенна расположена низко, то никакой усилитель не поможет и дальность от применения усилителя не увеличится.
Купи хороший кабель и антенну поставь на крышу.А все эти прилепки к стене дома полная хрень.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Tu Transistor. Сразу продавать не след. Даже если в городе совсем плохо (не удачное местоположение), есть еще ПОЛЕ. Все радиолюбители это любят. УКВисты под этим термином понимают ГОРУ. Чем выше – тем лучше.
_________________ Пацаны, не бойтесь меня – ни чему ХОРОШЕМУ я Вас не научу!
Господа коты, подскажите как влияет сечение антенны (четвертьволновой штырь) на выходную мощность. Задача сделать такую антенну, мощность передатчика десятки ватт, на сколько толстым должен быть штырь? прокатит ли жила от коаксиала?
На мощность никак не влияет. Толщина штыря влияет только на коэффициент укорочения и полосу пропускания антенны и волновое сопротивление. Чем толще штырь, тем его нужно сильнее укорачивать и тем более полоса пропускания.
ну а насчет коаксиала 50 ом без оплетки, как считаете это хорошая идея или может что другое посоветуете? ксв метр будет скоро, укорочу как надо. и второе, использовать телескопическую, добиться нормального ксв, и обмотать изолентой, бред, не?
Последний раз редактировалось Masta Ср янв 30, 2013 21:24:47, всего редактировалось 1 раз.
В полне прокатит. Антенны делают только из одного каоксиала. Оплётку заворачивают в обратную сторону, а жилу оставляют. Склеил. Gudd-Head Кабель вообще без оплётки?! Без оплётки ненадо. Сам кабель начнёт излучать. А вот телескопическа настроенная, это хорошая идея. Вам для портативной радиостанции? В самый раз.
хм. система такая, передатчик, на нём BNC гнездо, а на антенне будет штекер, штырь обычный, без всяких фидеров. Оплетку полностью содрать чтоб осталась жила в изоляции. Жила и будет антенной. А заворачивать не хотелось бы, антенна компактная нужна.
Какой бы штырь не был, к нему необходимо сделать противовес. Противовес с помощью заворачивания оплетки вниз мне не понравился, но это мое личное мнение. Лучше работала, когда в качестве противовеса использовал трубку.
Но такая антенна имеет сопротивление близкое к 75 ом.
Если у Вас кабель 50 ом, то лучший вариант, это антенна GP/
Какой бы штырь не был, к нему необходимо сделать противовес. Противовес с помощью заворачивания оплетки вниз мне не понравился, но это мое личное мнение.
ну девайс будет портативный, размером с рацию, поэтому лишние штыри очень не кстати. слышал в таких случаях роль противовеса будет играть минусовой провод питания?. кстати в рациях там же тоже просто штырь?
ну девайс будет портативный, размером с рацию, поэтому лишние штыри очень не кстати.
Тогда зачем нам голову "запудрили" кабелем? Кабель то тогда зачем? В переносных или просто штырь в четверть волны длиной или короткий штырь с удлиняющей катушкой или так называемую "резинку" viewtopic.php?p=905548#p905548 Никаких кабелей не нужно.
Тогда зачем нам голову "запудрили" кабелем? Кабель то тогда зачем? В переносных или просто штырь в четверть волны длиной или короткий штырь с удлиняющей катушкой или так называемую "резинку" viewtopic.php?p=905548#p905548 Никаких кабелей не нужно.
Так я же хочу сделать антену из кабеля, из его центральной жилы. Вопрос заключался в том, из чего мне сделать сам штырь, и будет ли штырь из кабеля нормально работать на мощности в районе 40-50 Вт. Просто штырь из кабеля удобен своей жесткой изоляцией. Вот походу то что мне нужно http://www.radioscanner.ru/forum/topic27634.html или http://mods.radioscanner.ru/antennas/mod148/ В целом спасибо коты за оперативность
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4 и гости: 31