Эта схема с таким методом получения модуляции даст выходную мощность примерно в четыре раза меньше, чем с модуляционным трансформатором. Схема с модуляционным трансформатором - это предел, что можно получить при заданном напряжении питания. Всё остальное работать будет, но параметры будут хуже. Вот там давали ссылку передатчика с КТ606 на выходе и без модуляционного трансформатора. Мощности у них примерно одинаковы будут, а КПД очень разный. Там КТ606 очень много будет потреблять впустую. С модуляционным трансформатором тоже мельчить нежелательно.
Теорию лень приводить, но если нужно, то ......
На счёт двухтактных выходных каскадов. Применялись из за дефицита мощных ВЧ транзисторов. В настройке капризнее, преимуществ особых нет, кроме как гармоник меньше, но нам при таких мощностях это не актуально.
Начсёт УВЧ и что полевик не шунтирует контур.
Без УВЧ чувствительность определяется шумами в пассивном колебательном контуре. Конечно я имею ы видк хороший контур.
С УВЧ чувствительность определяется шумом активного элемента, транзистором УВЧ. В хорошкм сверхрегенераторе этот шум больше, в прохом может быть и меньше. Тогда УВЧ поднимет чувствительность.
И не даром SAU в свой УВЧ поставил транзистор КТ399. Это очень малошумящий транзистор. КТ368 намного хуже его.
Да, на самом деле он написал КТ339. Я бы не стал. ОН определяет чувствительность. Надо КТ399.
Но в этом пусть SAU схема его. Он сверхрегенераторов много делал.
У него кварцев с разносом нет, хотя я не представляю, как в Москве их нельзя достать. Называется обычно "набор кварцев" для радиоуправления. Продаются парами на различные каналы. Здесь на любой канал пойдёт. Аналог 174XA10 называется по моему TDA1083.
Рейтинг сообщения:0
1.Во первых это не моя схема.Я ее выдернул из топика - вам же лень читать 2.С4 не 3,3 мкф а 3,3 пф - тебе нельзя сильно контур нагружать.Нужна как можно слабая связь.
3.С8 подбирается в процессе настройки.Должен быть как можно меньшего номинала, чтобы только генерил.
4.Найди в сети книжку Днищенко или Миля о радиоуправлениях моделями и разберись как работает сверхрегенератор.
Без знания теории будешь тыркаться как слепое щеня
Рейтинг сообщения:0
любым высокочастотным германиевым транзистором.Если нет германиевого - ставь кремниевый.Лучше буржуйский.И наверное придется родобрать смещение на базе.Можно попробовать поставить еще один диод.Только не спрашивай как
мне кажется что вы усложняете себе задачу пытаясь сделать два в одном, может отдельно приемник и передатчик будет иметь чуток больше деталей но настроить и получить лучшие показатели будет проше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22