Экран д.б. из немагнитного материала. Мель, латунь, алюминий, но как говорил его тяжело паять, а так можно какой нибудь корпус от электролитического конденсатора приспособить.
Самое плохое в катушках это короткозамкнутые витки. Если ты уверен, что изоляция на проводе не нарушена, то можно её использовать. Хотя есть тоже способы проверить есть ли в катушке короткозамкнутые витки или нет.
Если в катушке есть короткозамкнутые витки, то это часто до того ухудшает параметры приемника, что руки опускаются, поэтому прежде чем их ставить нужно быть в этом уверенным. У тебя легче. Все катушки на одну частоту и можно методом сравнения определить, что они нормальные или например одна чего то не то. Они же в принципе все должны по параметрам быть одинаковые. Если одна например сильно отличается от других, значит чего то не то.
Потом я напишу как можно проверить. Опять способов много. Всего вернее с помощью твоего ОКЕАНА и проверим. Открывать его и не нужно даже. Он как измерительный прибор будет.
Все. Я пока ушел.
Рейтинг сообщения:0
Попробуй поискать на рынке или в магазинах импортные стандартные контура ПЧ.Они на 455 кгЦ и идут вместе с экранами и конденсатором.Или от сломанной мыльницы...
Катушки и прочее можно и у Тележникова купить если уж совсем облом..
Кстати, если планируешь дальше заниматься электроникой ,я бы посоветовал у него и частотомер Макеевский прикупить..У него 2 предела - до 50 мГц и до 1Гг.Ну а имея его можно и простенький перестраиваемый генератор сигналов спаять, и LC метр и т.д.
Заодно поищи германиевые диоды , хоть Д9 - сделаешь простейший пробник ВЧ для проверки генерации гетеродина..
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
ты где жывёш? я заберу . Лапы у меня кревые и ленивый я такчто собрать ничего не могу а радио люблю. хоть что-то будет у меня если что то я в киеве, прийму в дар радиостанцыи
Нашел наконец время заняться приемником В схеме хочу использовать n-p-n и p-n-p транзисторы, питание перевернуто. Проверьте, пожалуйста, нет ли ошибок. (контуры рисовать не стал)
С какой антенной собираешься работать? Если с маленькой, то по моему мало усиление по ПЧ. В принципе каскодный усилитель усиливает примерно так же как один транзистор с ОЭ если его по входу и выходу согласовать. Усилитель в схеме Полякова имеет большее усиление чем твой каскодный. И второе. Предусмотреть отключение АРУ при приеме в режиме SSВ и сделать регулировку ручную в этом режиме. Просто по опыту знаю, что частота телеграфного гетеродина будет проникать на вход УПЧ и будет запирать его по петле АРУ. Поэтому сделай переключатель АРУ и РУ
Да. Эта. Здесь УПЧ по такой схеме имеет усиление намного больше чем Ваша по каскодной схеме. Каскодная схема хотя и содержит два транзистора, но по сути это однокаскадная схема усиления. Если будете применять полноразмерную антенну в чем я сомневаюсь, то усиления хватит, а если как и я например какую то случайную, то чувствительности будет маловато. Вот такая схема еще хорошо работает. Правда хотя там говорят, что АРУ эффективное можно в ней сделать, у меня эффективное не очень получилось. Но усиление и стабильность у неё хорошая. http://www.radiomaster.ru/shemi/uzli/stab_uv.php
Ну это я так, на всякий случай. Вдруг пригодиться. Правда при сильном сигнале он перегружается. Усиление у него большое, а выходное напряжение максимум 1 вольт.
Или я бы попробовал поставить впереди еще один обычный каскад с ОЭ и еще один пьезофильтр. Тогда два зайца убьем. И избирательность повысим и усиление. Я обычно на макетах сначала делаю. Там можно все проверить.
Спасибо за ссылку, вот еще вопрос: что лучше использовать - один подобный фильтр http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10802 или два последовательно включенных Ф1П-61.02 (просто они в магазине в большом кол-ве и дешево стоят )
_________________ И сейчас, и потом хорошо быть котом!
Правильно тип написали? Я чего то в гугле его не найду. Там по ссылке я бы выбирал тот, у которого больше колебательных элементов. Там есть у которых их 6 штук. И полоса чем уже, тем лучше для Вас. Про второй пока ничего не могу сказать. В гугле не нашел. Чего то знакомое, но не вспомню. Хотя если отечественный, это не значит, что совсем плохой. Я сам отечественные ставил.
Понятно. Вот смотрите - если использовать фильтр 455кГц, то с ним, я думаю, мне будет проще настраивать приемник. Есть кварц на такую частоту, сделать генератор и использовать его. А отечественные фильтры на 465 - тут сложнее... я верно рассуждаю? просто я спросил про эти фильтры на крайний случай - если заказ не привезут или китайский фильтр работать будет плохо.
_________________ И сейчас, и потом хорошо быть котом!
Фильтры поставь как на картинке и не бойся 465 кгц. Добавь такой каскад перед своим каскодным. Там у тебя контура по максимуму настраиваются и можешь в качестве них китайские на 455 кгц взять. Потом выкрутишь сердечник по максимуму громкости в режиме АМ, т.е. поймаешь любую радиовещательную станцию и по максимуму подстроишь.
Любой ВЧ, какие там у тебя в каскодном усилителе стоят, такой и ставь? Можно вплоть КТ315. Там же просто каскад с ОЭ у которого на входе фильтр и на выходе фильтр. В коллекторе можно 2 ком поставить, а резистором смещения сделать ток порядка 1 - 2 ма. Можно просто падение напряжения на резисторе в коллекторе померить. На нем д.б. быть напряжение равное его сопротивлению в килоомах или раза в полтора больше. Если будет равно численно его сопротивлению, значит ток 1 ма. Если в полтора раза будет больше, значит ток 1,5 ма.
Ссылку дай, я не вижу. Я просто предложил тебе заменить твой один фильтр на такую схему с двумя фильтрами. Можно и по другому. Ссылку сейчас поглядим чего там у них.
Сейчас этот форум просматривают: roman.com и гости: 32