Если приемники прямого усиления ввиду их простоты можно сделать на транзисторах. То приемник супергетеродин лучше сделать на специализированных микросхемах.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт июн 29, 2021 21:05:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Я наверное закрою эту тему и сделаю новую, более универсальную (приёмники/передатчики/другие "частотные" схемы). И в ней уже буду собирать супергетеродин ( ну и учить его...).
Добавлено after 1 minute 55 seconds: Так как приёмник всё-таки был собран и поработал, то я думаю, что эта тема закрыта.
Только не надо в одну тему и ВЧ и высоковольтное скидывать))) Получается бардак.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Только высоковольтные в соответствующем разделе создавай.
Снова привет всем, особенно тем кто читает эту тему впервые.
Перечитал я свои старые сообщения и могу сделать вывод - раньше я был тупее
И это хорошо, потому-что я всё-так чему-то научился и в чём-то продвинулся...))
Сейчас я уже в других темах собираю всякие "частотные" схемы.
Так вот, уже в новой теме я доработал и пересобрал своё радио прямого усиления и оно работает как часы
Основная проблема - автогенерация. С плохими транзисторами она вам не страшна В текущей версии РПУ это ВС547 с коэфф. усиления около 150. В нерабочих версия 300+
Мораль этой темы и моего сообщения:
Самое ценное качество специалиста - опыт и понимание! Пока у меня не было понимания, я не мог понять работу схемы ( в том числе и хитрости схемы/процессов в ней). С опытом приходит спокойствие и стабильность.
Правда, ещё очень важна аппаратура. У меня нет осциллографа, а частотомер не может показывать напряжение ВЧ сигнала, или вообще не показывает частоту из-за гармоник.
Увы, супергетеродин я ещё не делал. Не смогу настроить ПЧ - нету АЧХ метра. Вчера пришёл ГСС с Али, уже какое-то продвижение. (Да, я знаю, что если очень захотеть, то можно и ПЧ без приборов настроить. Только вот времени и нервов это займёт...)
Сейчас изучаю и собираю передатчики/ВЧ генераторы, приёмника для этого хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22