Таккк. Отчёт. Закончил собирать БП , всё исправно выдаёт , но , хоть у меня и хороший мультиметр , но к сожалению его максимум 600В, а дальше орёт как истеричка. Надо сделать или отдельный кв метр или сделать щюп-делитель.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Возвращаюсь к вопросу про понижение анодного с 1200 до 900-1000 В. Подскажите какой из способов лучше , но желательно как можно компактнее , но предлагайте любые .!
Добавлено after 1 hour 6 minutes 18 seconds: Была мысль подключиться не к 9-9' а к 4-4' , но спасутли ситуацию эти 12 витков ? Понизят ли на 200-300 вольт ?
Нагрузи лампочками накаливания 220в,соединив их последовательно. И экспериментируй с переключением обмоток.
Ещё вопрос . Дросселя 1-3 5 секций по100 витков , это 3 одинаковых штуки значит , так ведь ?
Возвращаясь к этой теме . Не могу негде найти такие резисторы , только 1 нашёлся , не на чипдип нет, не на озон , не на Али. Можно ли найти просто каркас такого диаметра или дело в керамике ?
Подскажите . Напряжение накала гу 50 выходит 15,4 , на мой взгляд сильный перекалл , ТК в критических характ указано 14,5в. Я думаю понизить резистором . Вариант что просядет под двумя гу 50 считаю сомнительным ТК номинал по току транса 2,1А , а лампы потянут на 1,4 А.
Можно и резистором. Конструкция трансформатора не позволяет подмотать несколько витков ? А то в противофазу можно включить их последовательно и напряжение упадет. При подключении второй лампы напряжение точно упадет немного, но насколько фиг знает, вам проще проверить или по формулам посчитать если пока лампы нет.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
А расскажите подробнее про способ с противофазой, с таким способом ещё не сталкивался .
Доматываете несколько витков проводом похожего сечения, соединяете последовательно с родной обмоткой и у вас либо увеличивается напряжение либо уменьшается в зависимости от того как концы домотонного провода подключить. Несколько увеличится внутреннее сопротивление, но зато резисторов не надо и тепло не выделяется лишнее.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сейчас этот форум просматривают: buyer521 и гости: 5