Так для этого гугл есть. Забивайте в него и ищите. Или предлагаете, что бы мы за вас искали. Насчет блока тоже в гугл. Качать схему телевизора где этот блок стоит и смотреть. Тоже за вас никто искать не будет. Найдете, выложите здесь и мы тогда посмотрим.
Так я блок и выложил. Схему телека найти не могу - мне отдали только плату. У меня есть тюнер от телевизора. Я просто спросил, можно ли этот блок обработки пч прилепить к тюнеру?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Причем тут ПАВ? Ничего не примешь кроме звукового сопровождения ТВ потому что сигнал промежуточной частоты звука 6,5 мгц в данных блоках получается путем смешения и получения разности между несущей изображения и несущей звука, т.е. без несущей изображения здесь звук получить нельзя. А эта несущая будет только при приеме ТВ сигнала.
Это крайне печально. А если я хочу ловить авиа, таксистов на укв, любителей на 144 и т.д., то что мне нужно слепить самому? И не пинайте, пожалуйста, меня. Я всего не знаю, учусь и имею желание научиться. пользователи без настроения - лесом.
Может пригодится такая схема.Микросхему только трудно найти,она старая и снята с производства.Интересна тем что сразу получается АМ и ЧМ.Селектор тоже старый,четыре диапазона и бывает встроеный делитель частоты,куда можно подключить частотомер. Если интересно,есть ещё несколько файлов.Описание только где то потерялось,но оно было на польском.Где скачал не помню,давно это было.
Решил вот и я сделать себе широкополосный приёмник дело то хорошее. Энтузиазма куча, а вот практики в радио части можно сказать 0... Возникла куча вопросов ! : а) По тюнеру, который у меня TDQ-38H - назначение выводов ?? BM,BL,BH,BU ( остальные вроде понятно - IF промежуточная / AGC усиление / BT настройка / AFC авто подстройка частоты ) - т.е. где основное питание и где питание определённого диапазона, и сбоствонное какой диапазон что ?? - AFC - может ли быть не подключен или надо постоянное питание на него ??
б) По FM части, она собственно на TA2003 (сразу оговорюсь, приёмник делаю впервые из-за нелюбви к катушкам или отсутствия навыка/инструмента для наладки). Собственно вопросы по схеме download/file.php?id=43148 : - если я правильно понимаю - используются 2 резонатора и один полосовой фильтр ? - индуктивность? любая на ферите / катушка на каркасе / проволка на резисторе ?? - можно ли в данной схеме использовать в качестве резонаторов простые кварцы ? или надо керамические резонаторы ? или, как правильно подключить туда кварцы ?? -- Попробовал использовать для гетерадина 27М и для детектора 10.7 (фильтр тоже 10.7) и как-то сомневаюсь в работоспособноси.. - есть ли способ проверить запустилась генерация или нет ? - где можно увидеть максимальные частоты работы микросхемы ?
в) по части будущего - хочу прикрутить к этому делу SDR и АМ, и хочу что бы осталась схема FM, вопрос как правильно разделить вторую промежуточную после фильтра ?? -- в идее - гетеродин 32 Мгц, промежуточная собственно 6 М, ставим фильтр а вот далее темный лес... - как правильнее усилить вторую промежуточную для последующей дискретизации ??
Спасибо за ответы, остальные вопросы остаются открытыми ... (назначение выводов тюнера, как распределить вторую промежуточную )
И ещё вопросик: - можно ли у TA2003 на вход IF osc, подать ослабленный(отфильтрованый) сигнал с кварцевого генератора (логического = oscillator) ? - До какого уровня надо ослаблять ? - Надо ли отделять постоянную составляющую?
Если в лоб, то просто с фильтра и взять через каскад на полевом транзисторе, а возможно можно хитрее, но нужно даташит на микросхему смотреть, а сейчас уже что то лень
Pe3ucTop писал(а):
(назначение выводов тюнера
Нужно найти описание на тюнер и посмотреть. Я как то на свой искал, не нашел. Тогда нашел схему телевизора где такой стоит и там посмотрел. Расшифровку кстати по моему здесь в теме давали. Она у всех тюнеров похожа. Или вот. Поиском пользуйтесь. viewtopic.php?p=212045#p212045
Ребята!!!! У меня получилось!!!! Я до блока ПЧ, фотки которого я выложу выше, прицепил аналоговый тюнер и о-о-о-очень тихо поймал таксистов где-то в 137-174 MHz. Хочу теперь к тюнеру сделать тракт обработки ПЧ на МС3362. Только у меня на тюнере два выхода ПЧ: чт с ними делать? Я пока только один подключал. Так что прошу вашей помощи. Поделитесь, плиз, схемкой тракта ПЧ на МС3362 для ТВ тюнера с двумя выходами ПЧ. Жду с нетерпением!!!!!
Так что прошу вашей помощи. Поделитесь, плиз, схемкой тракта ПЧ на МС3362 для ТВ тюнера с двумя выходами ПЧ. Жду с нетерпением!!!!!
Не пойму что вы имеете в виду?Если это обычный тюнер с симметричным выходом,так и у МС3362 симметричный вход,соединяйте их через фильтр ПАВ.Посмотрите схему Р-45,там всё есть,ещё добавлены контура,попробовать можно и без них.
А можно использовать только один выход ПЧ? Я просто передумал и хочу сделать тракт ПЧ на МС3361. Там и шумодав и куча всего, плюс в три раза дешевле стоит микруха.
Но после селектора нужно фильтр ставить. Вы ПАВ будете ставить или какой другой? Можно попробовать просто LС фильтр поставить. Я двухконтурный на 37 мгц ставил.
А можно использовать только один выход ПЧ? Я просто передумал и хочу сделать тракт ПЧ на МС3361. Там и шумодав и куча всего, плюс в три раза дешевле стоит микруха. А можно использовать только один выход ПЧ? Я просто передумал и хочу сделать тракт ПЧ на МС3361. Там и шумодав и куча всего, плюс в три раза дешевле стоит микруха.
В МС3362 тоже всё это есть,вот только цена.Один выход использовать можно,вот так это сделано в телевизоре Таурас.
Там я написал количество витков.Катушка на каркасе 5или 6 мм точно не помню в алюминиевом экране,такие во всех советских телеках.А подстроечник из вч феррита,возможно в других катушках он другой,надо взять из радиканала,например из СМРК. Подругому можно нагрузить оба выхода резисторами на землю и сигнал взять с одного.Кажется выходное сопротивление у этих выходов 100 Ом,точно не помню.Но с катушкой наверно лучше.
Вот ещё подумал,после симметричного выхода стоит ПАВ фильтр,селектор нагружен на него,а с выхода фильтра взять сигнал,а второй выход фильтра на землю.Вот так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20