А если не составит труда выложите пожалуста схему этого фильтра или как это там называется я просто впервые сталкиваюсь с подобными схемами ничего толком незнаю да и схемы расшитывать неумею.
И это еще не все темы про антенные усилители. И не понятно куда усилитель. В автомобиль? Если дома, то лучше хорошую антенну сделать, а потом уж об усилителе думать.
Кто имел дело с мастеркитовским набором NM3101 ???? Ато цена не очень покупать неохота Но есть схема без номиналов деталей гугл не помог Помогите может кто-то покупал набор так есть родной лист с номиналами деталей?? помогите
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
+100000000000 Нуа теперь второй вопрос на какой транзистор можно заменить 2SC2926 Ато аналоги BF689, BF377, BF357, BF763, 2N2857, 2SC1907 у моих магазинах нет(ну где я покупаю детали)так может можно влепить BFR93A
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Здраствуйте, извеняюсь может вопрос глупый, но всё же. Такая ситуация, есть антена, подкл телевизор некие каналы показывают хорошо, но есть что плохо, нужен усилитель чтобы все ети каналы хорошо роботали. Если есть такое устройство то киньте плз его схему. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Понравилась вот эта схемкаhttp://www.freeseller.ru/aelsam/antenna/2441-antennyjj-usilitel-501000-mgc.html своей простой и отсутствием катушек! Захотелось собрать! Но тут опять как всегда вопросы! 1)Это усилитель 50…100МГц или 30…850 МГц!? 2) вот сетка частот в моей области: Номер канала Частот, МГц Канал/вещатель 4 84,0 1-й нац. / ТРК “Эра” 6 174,0 ТРК “Украина 10 206,0 Интер 12 222,0 1-й муниципальный канал 23 486,0 М1 25 502,0 Юнион ТВ (Макеевка) 27 518,0 ДонГТРК / К1 30 542,0 1+1 33 566,0 Новый канал 37 598,0 КРТ 44 654,0 НТН 47 678,0 Мегаспорт 49 694,0 ICTV 52 718,0 СТБ 57 758,0 ТРК "Украина” 59 774,0 ТЕТ 62 798,0 5 канал 3) Транзистор, какой можно здесь применить!? Кроме того, про который говорится!? Значит н-п-н, 800МГц и h21Э должно быть не меньше 15(или нет)!? 4)Прием будет производиться на такую антенну: я взял крышку от большой кастрюли и через деревяшку прицепил к ней небольшую аллюминиевую пластину(к пластине сердечник, к крышке оплётку, сопротивление провода не знаю какое) Заранее благодарен!
так че с транзюками, кт355, 325 пойдут, посмотрите на сетку, та частота не выше 800МГц! Антена ловит на частоте 84МГц, 206МГц, 566МГц! И это без усилка и на высоте около 2.5 метров! Так что стоит ли смысл менять антенну!? Ответьте мне, пожалуйста!
Граничная частота транзистора это частота единичного усиления (далее - уже он ослабляет а не усиливает). Поэтому нужно ставить с граничной частотой в 8-10 раз больше, чтобы было усиление 10-15.
Но лучше соорудить хорошую направленную антенну, от неё будет гораздо больше толку чем от этого усилителя - он ни от чего не защищён, ни от каких помех, в отличие от селектора каналов ТВ - в котором производится предварительная фильтрация сигнала для защиты от помех. Этот усилитель спроектирован под конкретный транзистор, под его входное сопротивление, другой на его месте отразит сигнал обратно в антенну, так что даже не пытайтесь. Купите на крайняк готовый.
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 23