Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Радиоприемник из телевизора.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб июн 21, 2025 06:56:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по эфирному TV
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 22:59:24 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
г Г :))
Эмм, я не уверен, что автор, называя "какие-либо УКВ ЧМ станции" звуковыми, подразумевал, что ещё и световые бывают. Скорее всего, забыл слово вещательные. И, поскольку эта хохма в его статье не самая убойная, запросто ему прощаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Соберём вместе
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 22:02:34 
Родился

Не давно перебирая гараж своего деда я наткнулся на старый телевизор :lol: . Конечно дед хотел его разобрать на цвет-метал :facepalm: , но я как поклонник и любитель ретро не дал этому произойти и забрал это-т апарат себе.Как было позже выеснино телевизор не гожий из-за своего физического повреждения (его просто уронили и половина схемы блока цветности отлетело) я конечно расстроился потерять такой экземпляр "Гаризонт Ц355". Было принето его разобрать и позже выяснилось что есть там хотяб что-то рабочие от это-го телевизора и мне пришла в голову идея :idea:
а что если собрать из этого телевизора радиоприёмник который будет ловить FM на очень далёком расстоянии (я просто в сельской местности живу) хотелось бы также чтобы там был сенсорный БУ с этого телевизора мне так легче каналы переключать ну это само сабой потом сам телевизор Гаризонт Ц355 ну в общем ваши предложения.

Тема дубль.
Сюда перенес.
Читайте.
aen

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Соберём вместе
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 23:16:22 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 800
Кот Stalina писал(а):
ну в общем ваши предложения.

Поищи схемы приемников , в которых используются детали имеющегося телевизора и делай.

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Радиоприемник из телевизора.
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 22:32:20 
Родился

Чесно говоря не думал что будет такой ажеатаж но всё таки отвечу на ваши ответы я что то слышал про лампы такие у меня имеются специально собирал с 5 лет ну или с 8 дальше с космоса ловить сигнал не обязательно попросту блежайщая радио вышка находится в 100 км от меня и то пару раз ездил собой телефон брал вроде радио белый лебеть был но всё таки спосибо за ответы что касается блоков не работает только блок СКМ-8-2-2 по-моему так пишется не тот каторый метровые волны принимает.

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения: Re: Радиоприемник из телевизора.
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2016 05:32:11 
Модератор

Рейтинг сообщений: 2377
Рейтинг сообщения: 3
А что вы хотели?
Чтобы кто-то нашёл схему вашего телевизора, соединил нужные блоки, выкинул лишнее, разработал схему УПЧ?...
В этой теме уже всё, что нужно, написано, надо только внимательно её прочитать.
Ну а если СКМ не работает, то и говорить не о чем...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа