Америку открыл... только без отражателя ее входное сопротивление выше и КСВ значительно хуже но диаграмма более подходит для городского приема если ориентировать ее не на сигнал станции а на минимум помех. В этом случае ее согласовывать с кабелем 75ом лучьше четьверть волновым трансформатором.
Ну вот! Всегда найдется такой, кто выскажет своё "высокое входное" и всю малину испортит. Сказано же - 60 Ом, значит 60 Ом, давайте верить лучше в это - так лучше с кабелем согласовывается, без гемороя
На подобный вопрос ответить невозможно, т.к. не написали из за чего плохой прием. Или из за того, что приемник очень дерьмомый. Или передающие станции находятся очень далеко.
В первом случае антенну можно сделать комнатную. Во втором случае главное, это высота подвеса антенны.
Заголовок сообщения: Re: Нужна антенна диап. FM 65-108
Добавлено: Вс май 19, 2013 15:54:37
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Передающие станции 52 км от города. Хочу сделать уличную антенну. Чтобы провод на улицу выходил. И плюс я рядом с друой страной живу. Бывают русские радиостанции плохо принимаются, слышно на волнах Латвийские. А вроде повернешь вдругую сторону русских больше латвийских мало. Хочу уличную антенну сделать
Последний раз редактировалось aen Вс май 19, 2013 15:57:28, всего редактировалось 1 раз.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
В Вашем случае приоритет, это высота подъема антенны, а вторым вопросом можно решать какую антенну можете поднять на эту высоту. Если не сможете поднять высоко сложную антенну, то лучше взять антенну попроще, но поднять повыше. Кстати в теме про это уже не один раз писали.
GPшку попробуй.Формула расчёта указана на картинке.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Ну вооот сделать штырь петлей вверх , один конец на землю второй к низу через трансформатор 50.>200ом, да просто применить самый дешевый SWA с трансформатором на входе ,, тамм такой есть
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Подскажите из чего можно сделать волновой канал для приемника. Что бы хорошо AM и FM ловило.
Прежде чем создавать новую тему и что бы она не оказалась дублем уже существующей, нужно почитать эту прикрепленную тему. viewtopic.php?f=28&t=74257 Для приема АМ на частотах в единицы мегагерц и ниже и для приема ЧМ с частотой в сотни мегагерц в общем случае нельзя сделать одну антенну. Вопрос об антенне ЧМ перенес сюда. Про антенны для АМ можно почитать и написать здесь. viewtopic.php?f=28&t=62539 В теме много про это уже говорили и если Вам на самом деле нужна антенна, то тему почитайте, т.к. писать то, что уже написано в теме по данному вопросу вряд ли кому захочется.
В справочнике радиолюбителя смотри телевизионную антенну АТВК на 5 канал. Там и материалы, и размеры. Будет во всем диапазоне ФМ работать. Только расположить надо не горизонтально, а вертикально, большинство ФМ-станций работают с вертикальной поляризацией.
Подскажите из чего можно сделать волновой канал для приемника. Что бы хорошо AM и FM ловило.
Для приема АМ на частотах в единицы мегагерц и ниже и для приема ЧМ с частотой в сотни мегагерц в общем случае нельзя сделать одну антенну. aen
Если "волновой канал" помещён на мачте (деревянной...) и не заземлён (как обычно и бывает... ), в качестве АМ антенны можно использовать его кабель снижения, соединив центральную жилу и оплётку. Хотя, для жителя "многоэтажки" гораздо проще для приёма в АМ диапазонах использовать отопительную систему дома (если её ещё не переделали на пластиковые трубы...) На стояк отопления одевается ферритовое кольцо, на него мотаем несколько витков провода, один конец его подключаем к гнезду "антенна" приёмника, другой - к гнезду заземления... Количество витков можно подобрать, по лучшему приёму. Феррит лучше с не слишком высокой проницаемостью (для длинных и средних волн - 600).
кабель снижения.... .....отопительную систему дома
Антенной это конечно будет, но подобная антенна соберет все помехи в доме и на диапазонах АМ ничего кроме треска от промышленных помех не примешь. Такова уж современная реальность.
Пробовал. Правда давно, но и в то время помехи от строчной развертки телевизоров в доме ничего путного принимать не позволяли. В те времена телевизоры же были все на ЭЛТ и строчники от них все забивали с такими антеннами, хотя лет 50 назад в качестве антенны пробовал применить даже сеть 220 вольт и в принципе помех почти не было. Сейчас отопление не пробовал, т.к. трубы у нас пластиковые, а вот снижение антенны пытался цеплять и кабельное пробовал и трансляционную сеть. Ощущения не из приятных. Уж лучше комнатную метра на четыре. Она хотя бы не дает принимать на средних волнах только если у меня на кухне свет включен. Как только там включают, то только гул от тиристорного регулятора через который там галогенные лампы включены. Хотя, что автору мешает попробовать? Я же не говорю, что нельзя. Просто мой опыт в этом был "плачевным"
Значит, мне повезло больше - у меня помех было меньше, чем от комнатной антенны, а приём лучше... Кольцо было от ОС-70 (это от ламповых телевизоров с 35ЛК ), оно из двух половинок - мотать удобно... А, был ещё "нюанс" - подключал я эту "антенну" ко входу магнитной антенны тюнера "Радиотехника 101", там встроенный усилитель антенный...
Кстати в качестве антенны мне всех больше понравилась железная крыша каменного двухэтожного многоквартирного дома. Я с такой антенной шарманкой на трех параллельных 6П3С забивал весь диапазон средних волн в радиусе 15 км. На прием тоже всех лучше работала из всех моих суррогатных антенн. Правда давно это было. Соседи меня чуть не четвертовали и жаловались матери, что некоторые из них меня даже в телевизоре среди помех видели, что бы доказать, что "хулиган" именно я.
Заголовок сообщения: Логопериодическая антенна для приема дальних FM радиостанций
Добавлено: Вс окт 13, 2013 19:23:41
Родился
Подойдет ли логопериодическая антенна ДМВ/МВ диапазонов для приема Fm радиостанций(88-108 FM)в 60 км от города? Такая :
Сюда перенес. Антенну нужно развернуть на 90 градусов, т.к. радиостанции в основном вещают с вертикальной поляризацией и само собой главное условие, это высота подъема антенны. Антенну нужно рассчитать на нужную полосу частот. Можно прикинуть подойдет ли антенна. Длина большого(заднего) вибратора должна быть порядка полтора метра. Если меньше, то значит она на данный диапазон не подходит.
Есть такая антенна http://3dsattv.ru/upload/iblock/10b/10b ... 4ec4f1.pdf Из описания она без усиления, вопрос максимальная длинна для подключения 75 ом кабелем. Мне до крыши 30 метров + внутренняя проводка 9 метров и того если округлить порядка 40м. Стоит замораживаться или просто за окно? хотя за окном не очень ловит - дом на против мешает.
Зачем тебе эти антенны? Первая для приема сигналов как с вертикальной, так и с горизонтальной поляризацией, вторая с круговой диаграммой направленности. В силу этих особенностей, обе имеют Ку на 3 дБ меньше, чем обычный диполь, и сложности с настройкой. Делай обычный диполь или петлевой вибратор с симметрирующей петлей - и проще, и усиление больше. Если кабель нормальный, хотя бы РК75-4-11(12,13,15), RG6, еще лучше RG11, то при 40-м длине кабеля, если антенна не будет закрыта домом, сигнал будет больше, чем с коротким кабелем и антенной на балконе в тени соседнего дома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24