в протеусе. Изменить номинал компонента - щелкнуть по нему правой и в "свойства" просто указать. Подстроечники можно крутить прямо на ходу. Включение симуляции в мультисиме - тумблёром в верхнем меню, в протеусе - как в винампе. Подсказки всплывающие при наведении. Симуляция не избавляет от паяльничка и канифоли, это святое, просто дает ориентировку куда и что крутить.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Последний раз редактировалось svic Ср фев 01, 2012 22:13:20, всего редактировалось 1 раз.
раскопал с запасов к174ПС1 и купил 74AC74, хочу собрать пробно формирователь квадратуры, вот теперь интересует каким образом мне понять что на выходе получаемый сигнал тот или не тот))) по нагрузочным резисторам в обвязке ПС1 понятно, отрегулирую на половину питающего и что бы были напряжения одинаковые на входе 74AC74. А вот дальше, на выходе что смотреть то? Осциллограф у меня однолучевой С1-72, я так понимаю фазы глянуть не получится.
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с созданием этого устройства. SDR я взял в кавычки, так как это не совсем привычно для этих устройств, так как работу по демодулированию будет выполнять микроконтроллер, то-есть приемник сможет работать без компютера, хотя и можно будет передавать ему информацию для демодуляции. Так как я сам новичок в электронике, я прошу вашей помощи. Где-то внизу я добавил приблизительную схему приемника, как я себе её себе представляю П.С. Рисовал в Ворде. Пожалуйста, ногами не бейте:) П.П.С. Промежуточная частота - 50 кГц
Непонятно зачем новичку придумывать что то самому. Не правильнее начать делать для начала готовые и отработанные конструкции, а самому уже придумывать набравшись опыта и получив знания? Или это очередной курсовой?
А в чем конечная цель "цифровой демодуляции"? Проверка алгоритма DSP? SDR тем и замечателен, что цифровым способом осуществляется основная фильтрация, а уж демодуляция всевозможного вида - это само-собой разумеющийся причандал.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Я бы сказал что на структурной схеме вообще не SDR это приемник прямого преобразования с DSP. Он не будет иметь особых преимуществ по сравнению с обычной аналоговой схемой. Как было замечено необходима цифровая фильтрация с подавлением зеркального канала приема.Классическая схема с квадратурными каналами либо вообще DDC прием.
_________________ Where technology meets enjoyment.
Программа для приёма и обработки радиосигналов в формате DRM (из специального смесителя внутри приёмника сигналы поступают на вход звуковой карты ЭВМ, где они преобразуются в звуковой сигнал): http://sourceforge.net/apps/mediawiki/d ... =Main_Page
Есть радиостанции, которые поддерживают данный стандарт. Но развитие его, похоже, остановилось. Интернет уже давно занял нишу.
Также в ОСе Win > Звук > Запись > Лин. вход > включить
ps если всё так, то проверяем по цепям - со входа соединительного шнура при дотрагивании металлическим предметом в колонках должен быть фон который также будет виден на панораме... если это так - то проверяем таким же методом только уже со входов микросхемы УНЧ самого приёмника (после смесителя)...
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Сейчас этот форум просматривают: Kesha и гости: 27