полефка ужеистория не делают ее уже... купить впрочем пока еще можно-с хрангения изредка но чаше срезаную кемто БУ ка и антеный 75 кабель с такими надо осорожне изза проникания внутр влаг или деградирует или сгнивает...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Adagumer, ну у меня будет возможность опускать кабель(На случай сильных ветров). То есть я смогу его почистить от снега (Смогу ведь?). musor, ну а чем же вы тянули? P\s У меня еще много алюминиевого кабеля есть, но на многих форумах говорят, что он живет максимум год, хотя сетевые кабеля висят по 5 - 10 лет и не жалуются.
Приветствую! Помогите пожалуйста советом. Есть несколько датчиков движения 433 мГц, подключенных к центральному блоку сигнализации. Один из датчиков расположен в гараже, на значительном расстоянии, и сигнал от него немного не доходит до блока сигнализации. Не хватает буквально около 5 метров для уверенной связи. Проверялось переносом датчика по самому гаражу, но в месте где есть связь с блоком, датчик ставить бесполезно - очень ограниченный обзор. В датчике используется антенна "пружинка". Вопрос в том, можно ли вместо этой "пружинки", припаять к плате отрезок медного провода соответствующей длины, выведя его просто в отверстие в корпусе датчика. Даст ли это какой то результат, или не стоит даже заморачиваться, а сразу изготовить внешнюю антенну, например J, и подключить небольшим отрезком кабеля? На фото подобный датчика открытия двери. Фото не моё но антенна такая же... Может есть подобная тема по доработке таких датчиков, или кто-то сталкивался? Буду очень признателен за любой совет! Спасибо!!!!
Припаяйте на плату (вместо пружины) подходящий SMA разъем и перепробуйте предложенные Вами варианты. Результат зависит от конкретных условий в месте установки, поэтому не следует ожидать однозначных рекомендаций.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Спасибо за совет, но сразу возникает второй вопрос. При впайке sma разъема, не понимаю что делать с массой? Просто при использовании обычного "штыря", мы не имеем второго контакта (массы), а подключение осуществляется непосредственно к выходу передатчика. Разъем подразумевает использование кабельного подключения, который имеет как центральную жилу так и оплетку, а также соответствующего подключения к нему правильно распаянной антенны. В этом месте мне не совсем понятно как быть? Кстати, разобрал центральный блок - так в нем также используется такая же антенна. Может есть какие то стандартные рекомендации по изменению излучателей приемо-передатчиков, для улучшения их эффективности, так как в эпоху минимализма (+ эстетическая составляющая), использование 1/4 антенны в виде спирали, на мое мнение не самый лучший вариант в плане КПД?
По подключению сделайте детальное фото ВЧ узла выходного. После разъёма проще поставить готовую антенну для радиоканальных систем, с таким же типом разъёма. Оно и проще и (в целом) дешевле будет. Они не дорогие, для охранок и радиомодемов
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Спиралька или штырь это только половина антенны, второй половиной является "масса"-"земля"(ground), т.е. вся фольга, соединенная с контактом "GND" (один из внутренних слоев платы целиком является "землей").
Обычно производители (импортные) считают выход на 50 ом (для удобства натсройки) но часто потом идут элементы согласования для встроенной антенны. Вам надо по идее к 50 омному выходу припаяться. Как у нас не знаю, если антенна готовая то она на 50 ом. Практически если самому делать то достаточно оплётку на кабель завернуть и сделать полуволновой диполь. Настройка не особо важна (при правильной геометрии) там не такие мощности чтобы сгорело что-то..
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
На фото хорошо различим многозвенный П-контур (или П-фильтр, хз, как правильно). Он кроме фильтра выполняет функцию согласования сопротивлений выходного каскада и антенны. Следует паять гнездо параллельно последнему конденсатору этого фильтра, т.е. C2, и кратчайшими проводниками. но это в случае, если антенна-пружинка имеет сопротивление, близкое к 50 Ом. Ну и если там даже от 30 до 70 Ом, или даже большее отклонение, вряд ли Вы что-то выведете из строя. Пробуйте. Кстати, ещё и направленную антенну можно сделать, типа "тройной квадрат". Будет лупить втрое дальше пружинки (условно, конечно).
У меня вопрос к знатокам антенного хозяйства: "Правильно ли перемычки между V образными частями директоров ТВ-Антенны Rexant RX-412 я сделал из дюрали а были из пластика это имеет значение? Размеры как в оригинале, отверстия уже были." Заранее всем большое спасибо.
Если будете антенну использовать для телевидения, то не заморачивайтесь. Подключите и проверьте. Тут главный критерий - качество приёма. Нормально принимает - прокатила замена.
Добрый день. Есть вот такой приемник сигнала. Используется в аналоге "охоты на лис". Работает на 868 Мгц. Вопрос можно ли антену модернизировать, чтобы получить узконаправленную диаграмму приема сигнала для пеленгования передатчиков? Или может есть готовые устройства позволяющие пеленговать находящиеся в 10-20 метрах блютуз передатчики? антена яги выходит очень громоздкой, что не подходит. нужно что-то с ладонь размером П.с. хостинг с телефона не дает ссылок, по этому картинку прикрепил
хочу на игре по мотивам "сталкер" отыграть ученого. по этому нужен такой поисковик "аномалий" которые представляют из себя передатчики на частоте 868 Мгц
Работает на 868 Мгц. Вопрос можно ли антену модернизировать, чтобы получить узконаправленную диаграмму приема сигнала для пеленгования передатчиков? антена яги выходит очень громоздкой, что не подходит. нужно что-то с ладонь размером
Так не бывает. Узконаправленные антенны функционируют за счет своих размеров. Либо длины, либо поперечных размеров. Размеры при равном угле диаграммы определяются частотой. Чем выше частота, тем меньше размеры. Собственно размеры обычно выражают через длину волны.
Однако на заводском устройстве антена простая пружинка из медной жилы. и работает-же. Антена "два квадрата" если их сделать со стороной квадрата не 1\4 а 1\8 длинны волны совсем работать не будут? или та-же удо-яги если вдвое уменьшить?
Однако на заводском устройстве антена простая пружинка из медной жилы. и работает-же.
Работает конечно. Вопрос был не в работающей антенне, а в НАПРАВЛЕННОЙ. Эта "простая пружинка" практически ИЗОТРОПНА. Еще раз. Угол раскрыва диаграммы определяется размерами антенны отнесенными к длине волны (а значит к частоте) связи. Но работать она будет при любых размерах. Только с разной эффективностью.
Но работать она будет при любых размерах. Только с разной эффективностью.
То есть можно взять калькулятор для антены удо яги, вбить туда вдвое меньшую чем мне надо длинну волны и антена будет работать, просто с меньшей эффективностью чем если бы я вбил правильную длинну волны?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11