Дано: перец реконструктор. Добыл корпус какой-то рации, предположительно Р107М. Ну и гарнитуру с антенной. Гарнитуру ТА56М успешно подружил с имеющейся рацией JOKER 450S LPH PMR диапазона. Вопрос: как подключить к этой рации антенну Куликова? Возможно-ли?
З.Ы. В результате хочется иметь некий рабьотающий макет рации "кук было тогда", но с современной начинкой...
подключить к этой рации антенну Куликова? Возможно-ли?
З.Ы. В результате хочется иметь некий рабьотающий макет рации "кук было тогда", но с современной начинкой...
Лучший вариант, это оставить родную антенну радиостанции PMR, расположив её внутри корпуса, если он не металлический, а "куликовку" просто никуда не подключать. Хотя конечно антенна может быть любой, главное это её согласовать, что не просто сделать не имея навыков и соответствующих приборов.
Есть такое понятие как клетка Фарадея,смысл в чем, если передатчик или приемник запихать внутрь металлического ящика ,с крышкой и в этом ящике нет отверстий размером 1\4 длинны волны частоты используемой при связи, или больше, то из этого ящика ничего не выйдет ну или не войдет.
_________________ Поспешай медленно.
Последний раз редактировалось bambyk Пт апр 10, 2015 12:18:25, всего редактировалось 1 раз.
Результат рукоплечия без теоретического опыта: от родной антенны снял (откусил бокорезами) спираль с корягой осталась только резьбовая штучка. К ней присоеденил антенный кабель (75 ом- в Ашане иных не бывает). Другой конец антенного кабеля припаян к Куликовской антенне. Получилось следующее: сей "монстр" на 7 этаже обычного ЖБ дома (ну не знаю какая серия). Тестовая ответная рация - на велосипеде (да тот-же самый джокер). Город. Уверенное общение - на километр. На два километра приемник на велосипеде слышит, а на Куликовской антене - нет. Но, по словам эксперементатора, велосипедная рация была включенна в режиме 0,5 Вт: испытания продолжаются...
З.Ы. В родном виде эти рации "дружили" друг с другом на 2,5-3 км. (в этих-же условиях)...
Антенно-фидерное хозяйство серьёзная вещь. Когда бойцы растягивали антенны и фидера, после настройки и близко запрещалось подходить к этой "Мотне". А ты 75 Ом и на балкон. А противовесы, а отражение от стены и перил а..... До бесконечности пока не согласуешь. Кстати, кабель РК-75 это волновое сопротивление, а дальше по шифру погонная ёмкость и др. У меня на радиостанции 57,000 МГц стационарный фидер 50 Омный.
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения