Приветствую, подскажите пожалуйста какую схему приемника выбрать ,когда заданы следующие характеристики
Тип принимаемого сигнала ЧМ; Диапазон частот: 5,1...5,35 ГГц; Коэффициент шума 1,2дБ; Избирательность: по зеркальному каналу – 40дб; Диапазон воспроизводимых частот 0,95 – 1,75 ГГц; Неравномерность АЧХ 4 дБ; Стабильность настройки диэлектрический резонатор; Напряжение питания 9 В; Выходная мощность K_p=35 дБ; Я склоняюсь к супергетеродинной с двойным преобразованием частоты. И как в данном случае рассчитать основную полосу пропускания? (девиация не задана). Заранее спасибо.
Насколько я вижу это конвертер и есть. Два преобразования там ни к чему. Одного вполне достаточно. Гетеродин можно брать любой (верх или низ). Побочные каналы приема mFгет+-nFсиг. Не забудьте входные фильтры и условие, что диэлектрический резонатор далеко не перестраивается. Но их можно взять и два...
Спасибо, проконсультировалась еще сегодня ,сказали что конвертор. А по поводу частот, сказали что именно на этих работает WI fi, и моделировать сам конвертор не обязательно ,достаточно найти ИМС Wi-Fi.
Так, при условии что это конвертер, Мы все выяснили. Если это WiFi или WiMax Вам придется искать смесители с высокой линейностью. Или мне попадалась статья называлась WiFi Converter 4 GHz. Но там конвертировали Вверх с 2.5. Вам все равно подойдет. По поводу чипов, они все строятся по схеме прямого преобразования. Например AD9254 или PMC 8800. Пары старниц должно хватить, поищите.
Золотце Вы мое. Этот чип подойдет с натяжкой. Давайте чтобы без полемики, что конкретно Вам надо? Если Вы хотите конвертер это одно. Если курсовой проект - это другое. Схема электрическая Вас устроит, или разводка тоже нужна? Не думайте, что мой тон слишком резок, я не ругаюсь, а даже хочу конкретно Вам помочь. Одна из проблем систем с высокими скоростями передачи данных это синхронизация. В каждом конкретном случае она решается по разному. В любом стандарте WiMax или WiFi, будет строка "...все частоты должны быть сформированны от одного синхронизирующего генератора..." В противном случае максимально достижимой скорости Вам не видать. Плюс проблемы линейности. Вы все сами посчитаете? Могу с ходу предложить готовый проект конвертера WiFi 2.4 в 1.5-1.75. Вся элементная база Вам подойдет. при определенном умении умещается в спичечный коробок. Наверное, схему даже переделывать не придется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12