Всем доброго времени суток)
Занимался я тут лик.безом и наткнулся на статью про "Антенны низкочастотных диапазонов"(часть статьи прикрепил)
я вот думаю:а что если таким же способом улучшить ферритовую антену UA6ACA...
как то вот так вот -
я не нарисовал ,что на второй антене будут тоже катушки L1 и L2
Кто что думает?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Способ известный, но применяется редко из-за сложности. Если найдёте книжку автор Хомич "ферритрвые антеннны" , в ней описано такое включение. При этом увеличивается эквивалентный размер антенны. Вроде так, книги под рукой нет.
...я вот думаю:а что если таким же способом улучшить ферритовую антену UA6ACA... я не нарисовал ,что на второй антене будут тоже катушки L1 и L2 Кто что думает?
Не думаю, что увеличив полосу пропускания антенны будет лучше.
Если имеется в наличии ещё такое же количество стержней как на антенне UA6ACA, то эффективнее удвоить диаметр их расположения (тем самым увеличить действующую высоту антенны). Только количество витков катушек потребуется изменить.
VIRGO,примерно понимаю,а где можно посмотреть как расчитать такого типа антену?я смотрел и только нашол что я присоединил к статье,больше ничего похожего не было(((
Очень хочется сделать антену хорошего кач-ва на диапазон 80 метров)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12