Приветствую, помогите разобраться с данной метеостанцией. Задача-переделать беспроводной обмен через радио на частоте 433 МГц на обмен по проводу. Передающая часть включает в себя набор датчиков для измерения погодных условий(ветер его скорость и направление, температуру, давление, влажность и освещенность), Noname микроконтроллер, и передатчик на 433 МГц. От микроконтроллера к передатчику есть дорожки с подписанными контакты DATA и CLK. Я так понимаю это шина передачи данных в передатчик? Планируется с DATA брать данные, прочитать что там творится пока нечем. Принимающая часть состоит из платы с двумя микросхемами-каплями, внутренними датчиками температуры и давления и экраном. На плате к приемнику идут SDA SCL (A_SDA и A_SCL),а также еще две дорожки не подписанные. Микросхема приемника подписана как 219А.
Задача-переделать беспроводной обмен через радио на частоте 433 МГц на обмен по проводу.
Задача не решается в два шага. Нужны знания и навыки. У тебя, судя по постановке вопроса, представления о цифровой электронике весьма поверхностные. В этой ситуации надо не на форум обращаться, а браться за книги. Либо заказывать реализацию своей хотелки за деньги в соответствующем разделе форума.
1. или обычный манчестер как в интернете. 2. или они украли мой протокол из соседней темы по радиоуправлению))
Добавлено after 14 minutes 49 seconds: Re: Метеостанция типа Glow/Uzolli переделка на проводной обмен допустим это манчестер как в интернете. считаем...
От микроконтроллера к передатчику есть дорожки с подписанными контакты DATA и CLK.
bola1986 писал(а):
Планируется с DATA брать данные, прочитать что там творится пока нечем.
брать DATA данные без CLK... не имеет смысла))
bola1986 писал(а):
На плате к приемнику идут SDA SCL (A_SDA и A_SCL),а также еще две дорожки не подписанные.
стандартный протокол. чтоб всё работало надо брать с SDA по команде SCL. SDA SCL это же синхронный протокол... а не всякие манчестеры самосинхронизирующиеся... как в интернете))
roman.com, ОК. Жаль что с МК на плате с датчиками затерта модель чипа. Стоит попробовать использовать шину I2C? Пробовал соединить передающую часть с приемной SDA-A_SDA, SCL-A_SCL, GND-GND, но что то ничего не коннектится. Может взять "синюю таблетку" на STM и ее подключить к передающей части не используя контакты Data?
Стоит. если написано SDA и SCL значит это стандартный протокол I2C. I2C есть в любой Ардуино. подключаем Ардуино и смотрим)) я этот протокол не использую... он мне не нравится.
Не могу использовать шину I2C, адрес не получается выяснить. Мне кажется более рационально вытащить мозги из передающей части и воткнуть туда ардуино или "синюю таблетку" и к ней прикрутить датчики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16